⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 891 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 688 | Sarvekas note=Sarvekas] Если Вы собираетесь продолжать исследования семьи вам для подтверждения родства всегда нужен будет офиц. документ, а не фотография. Следует иметь ввиду, что на сегодня все загсовые записи по 1925г переданы в архивы (возможно зависит от региона). Sarvekas написал: прапрадед умер в 1926 году Есть вероятность, что в скором времени и записи 1926 г так же можно будет "сфотографировать" в архиве без подтверждения родства. Но документом (без печати архива, причём "живой", а не скана), подтверждающим родство это не будет так же являться для ЗАГСа и др. гос органов. Что проще, быстрее и дешевле получить, решать вам. |
Лайк (1) |
Sarvekas Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 17 февраля 2025 5:42 Спасибо. Теперь буду иметь в виду. |
Лайк (1) |
Zema64 Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как найти данные о смерти моей бабушки? Обращалась в ЗАГС, там есть данные о заключении брака, о рождении детей. Имеются данные о заключении второго брака моего деда и данные о его смерти. А вот о смерти бабушки в ЗАГСе нет ничего. Такое вообще возможно? |
the_yegor | Zema64 написал: Уважаемые форумчане! По второму браку деда запросите расширенную справку. Запросите расторжение первого брака. Запросите следственные материалы в архивах правоохранительных органов по месту ареста и по месту отбытия наказания. |
Лайк (2) |
A-Y Москва Сообщений: 135 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом в поиске информации о смерти родственника, хотел бы по итогу запросить соответствующие "иные сведения". Имеется родственник, прапрадед, о котором известно не то чтобы очень много: - Меркушин Фёдор Гаврилович - Год рождения (1875) - Место рождения (Калужская губ., Высокиническая волсть, село Оболенское) - Информация о жене, дочери (б/с и рождение там же) Какая либо информация о дате смерти, месте смерти и т.д. отсутствует и выяснить её, к сожалении, не у кого. Предполагаю, умер родственник в советские годы на территории СССР, но поиск по ФИО в ЗАГСе выдаёт большое количество совпадений, проверять эти совпадения очень непросто в связи с недостатком инфо как у меня, так и в самих записях в ЗАГС. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать запрос через ЗАГС на поиск инфо в архиве? Да и примут ли такой запрос, если у меня даже нет инфо по предполагаемому году и месту смерти? Если нет, то как лучше поступить? Спасибо. |
A-Y Москва Сообщений: 135 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Malus_domestica написал: В каком архиве? Когда у сотрудников ЗАГСа на месте не удаётся самостоятельно найти а/з по всем имеющимся от заявителя вводным, они составляют запрос на поиск записи. Не задумывался, если честно, в архиве производится дальнейший поиск или где (мне не принципиально важно). Malus_domestica написал: Без знания хотя бы места и примерного года смерти невозможно искать. В той же базе ЕГР ЗАГС находятся однофамильцы, как среди них найти своего? Жену этого родственника, к слову, как раз-таки и удалось найти без знания места и года смерти - за достаточно большой период времени было совсем небольшое количество совпадений. Заказав справку по одному из этих совпадений убедился, что это точно моя родственница. Учитывая, что ФИО достаточно тривиальное, сыграло роль везение. Попытался провернуть такой же "фокус" с самим прапрадедом, но там уже везение не случилось. Благодарю. |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1034 | A-YПопросите сотрудника ЗАГС при поиске поискать запись, включив фильтр по региону смерти жены, региону рождения дочери, регионам их проживания. Возможно где-то на дочь есть автобиографии, в них писали, когда умерли родители. Если прапрадед разводился, попробуйте поискать эту запись. |
Лайк (3) |
A-Y Москва Сообщений: 135 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | tirael написал: фильтр по региону смерти жены, региону рождения дочери, регионам их проживания. Даже не знал, что у них есть такие фильтры... tirael написал: Возможно где-то на дочь есть автобиографии Уже запросил ЦГАМ, надеюсь это что-то даст. tirael написал: Если прапрадед разводился Подозреваю, что нет, так как его жена в а/з о смерти с фамилией мужа. С другой стороны, теоретически, при разводе она могла не менять на девичью, насколько я понимаю. Благодарю за совет! P.S. И ещё две "зацепки" не дали результатов: 1. По адресу проживания жены и дочери (совпадает) в ГЦАМ не нашлось домовых книг / учётных карточек. Надеялся, что в этих документах может встретиться и прапрадед. 2. Удалось выяснить, на каком кладбище захоронена жена, но само место захоронения найти пока что так и не удалось (кладбище реорганизовывалось, место затерялось). Опять же, была надежда, что захоронены они рядом. |
A-Y Москва Сообщений: 135 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Malus_domestica Да! К сожалению ни этот сайт, ни поиск по МО ("Геопортал Подмосковья") результатов не дали. :( Спасибо. |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2321 | A-Y написал: Malus_domestica Я бы посоветовала выложить на всеобщее обозрение то, что известно: фио, адреса, места работы и т.п. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)