⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1030 | Malus_domestica написал: Ничего не поняла из Вашего поста, каким следовали моим рекомендациям. Я дал ссылку на пост, рекомендациям из которого последовал и мне сообщили ответственного за захоронение (думал, что Вы автор, ошибся). Malus_domestica написал: Несколько раз писала в Мосритуал, ни разу не ответили, кто ответственный за захоронения. Если Вам там давали информацию, как объясните, что в администрации кладбищ не дают эту информацию, ссылаясь на закон о персональных данных. Никак не объясню. Челочек написал, что сообщают кто ответственный, если подтвердить родство. Я последовал рекомендациям и направил запрос на электронную почту info-ritual@torg.mos.ru, которую Вы указали. В ответ мне прислали архивную справку, которую я приложил выше. |
Лайк (1) |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1030 | tirael написал: Получил на днях справку о смерти 3юр. бабушки. Согласно ей была повторная выдача свидетельства о смерти в декабре 2004 года. Сама она умерла практически ровно за 11 лет до этого, ее третий и последний муж умер за 3 месяца до этого и похоронен там же. Ее единственный сын от первого брака умер за 3-5 лет до этого на территории США. Из близких родственников остался только внук, который эмигрировал в штаты вместе с родителями, да и к 2004 году ему исполнилось всего 14 лет. В связи с этим есть вопросы: В продолжение обсуждения. Получил сегодня ответ из ГБУ Ритуал. Как и предполагал, ответственным за захоронение является сын мужа 3юр. бабушки, который оформил его в день похорон отца. Перед этим ответственным был сам отец. Для оформления СоС его жены не требовалось. Есть еще у кого-то идеи кто и зачем мог получать СоС?) PS. Звонил исполнителю в ГБУ Ритуал, узнавал по поводу необходимости подтверждать родство. Сказали, что необходимо. При этом если родство подтверждено выдают справку, в которой указаны сведения по каждому захоронению на участке вне зависимости, являются ли они родственниками или нет. Что мне и сделали. |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 543 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 227 | Добрый день. Подскажите что делать и где искать запись о смерти. У бабушки перед самой вой ной в 1940г родился сын ( запись о рождении найдена) по ее рассказам ребенок умер во время ВОВ. вот этой записи и не найдут. Известно кладбище где предположительно он захоронен ( с ее слов). Где теперь еще можно поискать эту запись? |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 543 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 227 | Malus_domestica написал: zelenkaz Это город. был в при фротовой зоне, но не окупирован. Вот я и обращалась в городской ЗАГС еще мысль может архив эвакуировали тогда куда? |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 543 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 227 | Malus_domestica написал:
Значит на этом все??? |
Товарищ Саахов Сообщений: 5042 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3525 | zelenkaz написал: Значит на этом все??? Ну можно попробовать поискать кладбищенские книги, но шанс совсем невелик |
the_yegor | zelenkaz написал: вот этой записи и не найдут. Что указанно в письменном ответе органов ЗАГС? |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 543 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 227 | Товарищ Саахов написал:
К сожалению их нет. |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 543 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 227 | the_yegor написал:
Рождение нашли, а так как нет свидетельства о смерти ( не нашли) то все..... И справку о рождении тоже не могут выдать. |
the_yegor | zelenkaz написал:
Без письменного ответа это, к сожалению, разговор беспредметный. Сказать могут все что угодно. Книги сохранены -> искать с учетом ошибок, тем более это в ЕГР. Книги не сохранены -> обращаться в суд. Вам нужен офиц. документ о рождении? или только информация? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)