Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1030

Malus_domestica написал:
[q]
Ничего не поняла из Вашего поста, каким следовали моим рекомендациям.
[/q]

Я дал ссылку на пост, рекомендациям из которого последовал и мне сообщили ответственного за захоронение (думал, что Вы автор, ошибся).

Malus_domestica написал:
[q]
Несколько раз писала в Мосритуал, ни разу не ответили, кто ответственный за захоронения. Если Вам там давали информацию, как объясните, что в администрации кладбищ не дают эту информацию, ссылаясь на закон о персональных данных.
[/q]

Никак не объясню. Челочек написал, что сообщают кто ответственный, если подтвердить родство. Я последовал рекомендациям и направил запрос на электронную почту info-ritual@torg.mos.ru, которую Вы указали. В ответ мне прислали архивную справку, которую я приложил выше.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1030

tirael написал:
[q]
Получил на днях справку о смерти 3юр. бабушки. Согласно ей была повторная выдача свидетельства о смерти в декабре 2004 года. Сама она умерла практически ровно за 11 лет до этого, ее третий и последний муж умер за 3 месяца до этого и похоронен там же. Ее единственный сын от первого брака умер за 3-5 лет до этого на территории США. Из близких родственников остался только внук, который эмигрировал в штаты вместе с родителями, да и к 2004 году ему исполнилось всего 14 лет. В связи с этим есть вопросы:

1. Мог ли в то время получить свидетельство о смерти не родственник умершего? ФЗ-152 еще не было.
2. Кто и для чего мог получать ее СОС? Она похоронена на участке вместе с ее последним мужем и его родственниками и одной из его жен. В связи с этим предполагаю, что если его сын оформлял захоронение на себя, то ее СОС ему скорее всего не нужно было, достаточно было бы свидетельства отца.
3. Можно ли узнать, кто получал повторное СОС? Возможно такие книги велись и еще не уничтожены.
[/q]

В продолжение обсуждения. Получил сегодня ответ из ГБУ Ритуал. Как и предполагал, ответственным за захоронение является сын мужа 3юр. бабушки, который оформил его в день похорон отца. Перед этим ответственным был сам отец. Для оформления СоС его жены не требовалось. Есть еще у кого-то идеи кто и зачем мог получать СоС?)

PS. Звонил исполнителю в ГБУ Ритуал, узнавал по поводу необходимости подтверждать родство. Сказали, что необходимо. При этом если родство подтверждено выдают справку, в которой указаны сведения по каждому захоронению на участке вне зависимости, являются ли они родственниками или нет. Что мне и сделали.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 227
Добрый день. Подскажите что делать и где искать запись о смерти. У бабушки перед самой вой ной в 1940г родился сын ( запись о рождении найдена) по ее рассказам ребенок умер во время ВОВ. вот этой записи и не найдут. Известно кладбище где предположительно он захоронен ( с ее слов). Где теперь еще можно поискать эту запись?
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
zelenkaz
Если умер в сельской местности, да ещё во время войны, могли вообще не записать в книгу в сельсовете. А могла книга не сохраниться. Если записи нет в базе ЕГР ЗАГС, подайте запрос в местный ЗАГС. Вы не пишете, город это или деревня, была ли оккупирована в войну - всё это имеет значение.
[/q]

Это город. был в при фротовой зоне, но не окупирован. Вот я и обращалась в городской ЗАГС еще мысль может архив эвакуировали тогда куда?
---
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

Это город. был в при фротовой зоне, но не окупирован. Вот я и обращалась в городской ЗАГС еще мысль может архив эвакуировали тогда куда?
[/q]

Раз к городу подошёл фронт, документы могли вывезти или даже уничтожить. Если вывезли - концов не найдёте, могли погибнуть. В войну пропало много документов в разных регионах, ничего удивительного, что не можете найти СОС. Вы знаете, что ребёнок был, знаете, где похоронен - что делать, нет точной даты смерти.
[/q]

Значит на этом все???
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3525

zelenkaz написал:
[q]
Значит на этом все???
[/q]

Ну можно попробовать поискать кладбищенские книги, но шанс совсем невелик
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1536

zelenkaz написал:
[q]
вот этой записи и не найдут.
[/q]

Что указанно в письменном ответе органов ЗАГС?
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

Значит на этом все???
[/q]

Ну можно попробовать поискать кладбищенские книги, но шанс совсем невелик
[/q]

К сожалению их нет.
---
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

the_yegor написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

[/q]

Рождение нашли, а так как нет свидетельства о смерти ( не нашли) то все..... И справку о рождении тоже не могут выдать.
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1536

zelenkaz написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

[/q]

Рождение нашли, а так как нет свидетельства о смерти ( не нашли) то все..... И справку о рождении тоже не могут выдать.
[/q]

Без письменного ответа это, к сожалению, разговор беспредметный. Сказать могут все что угодно.
Книги сохранены -> искать с учетом ошибок, тем более это в ЕГР.
Книги не сохранены -> обращаться в суд.

Вам нужен офиц. документ о рождении? или только информация?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈