⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Minorochka Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 24 июля 2024 23:42 Благодарю за столь развернутый ответ! Отчим умер в 2019 году, к сожалению не смогу узнать откуда получил он эту информацию. В Ярославской колонии где он за драку отбывал наказание попробую найти адрес прописки и далее уже всех кто был там прописан тоже, хочу попробовать найти родню если с его поисками такие загадки. |
Minorochka Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 25 июля 2024 11:12 Пока нашли, что в 1985 был условно осужден с привлечением к труду по ст. 218. Ч.1 УК РСФСР, убыл трудиться в Ярославская область. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1363 | Minorochka написал: по ст. 218. Ч.1 УК РСФСР Ну это оружейная статья, от 3 -х до 10 лет. Было дело значит личность установлена. Стравку о судимости надо запрашивать, может данные еще есть. И попытаться узнать может дело в архиве осталось, не уничтожили еще по срокам давности. Может повезет. Minorochka написал: условно осужден с привлечением к труду Ножик, видимо, у него изъяли. Тут да - исправ. работы. |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 225 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154 | Подскажите. Пыталась восстановить цепочку подтверждения родства со своей бабушкой, умершей в молодом возрасте от рака в 1968 году. Столкнулась с тем, что запись о ее смерти просто отсутствует. Т.е. родственники получили медицинское свидетельство о смерти ( не сохранилось) и никуда его не понесли. В деревне в то время об этом никто не думал... Может, мой вопрос наивный, но: можно ли как-то внести эту запись о смерти сейчас? Ведь уже человека почти 60 лет как нет. |
VladislavB Участник Орловская область Сообщений: 106 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | NinaAvdeeva написал: Подскажите. Пыталась восстановить цепочку подтверждения родства со своей бабушкой, умершей в молодом возрасте от рака в 1968 году. Столкнулась с тем, что запись о ее смерти просто отсутствует. Т.е. родственники получили медицинское свидетельство о смерти ( не сохранилось) и никуда его не понесли. В деревне в то время об этом никто не думал... Может, мой вопрос наивный, но: можно ли как-то внести эту запись о смерти сейчас? Ведь уже человека почти 60 лет как нет. Вы можете восстановить актовую запись через суд, или взять повторное медецинское свидетельство о смерти в больнице или фапе. Скорее всего журналы в больнице. |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 225 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154 | VladislavB написал: больнице или фапе. Скорее всего журналы в больнице. Спасибо всем за ответы. Фап это что? А разве в архивы они ничего не сдают? Записи о смерти например. |
the_yegor | NinaAvdeeva написал: восстановить цепочку подтверждения родства со своей бабушкой, умершей Наверное, все-таки запись о ее смерти нужна чтобы истребовать ее рождение, в первую очередь, и брак, во вторую? Попробуйте обойтись выпиской и заверенной копией счета (листа) из похозяйственной книги. Сохранность за 1968 не должна вызывать вопросов. Умерших в этой книге отмечали. Также, если сохранился дом, можно найти домовую книгу, в которой отражали родственные отношения и другие сведения. |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 225 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154 | the_yegor написал: Наверное, все-таки запись о ее смерти нужна чтобы истребовать ее рождение, в первую очередь, и брак, во вторую? Верно. Сама по себе мне это справка не нужна. Я планирую обратиться в архив военно- медицинской документации для получения сведений о ранениях прадеда, ее отца, участника ВОВ. Св-во о рождении заменяется выпиской из похозяйственой книги за 1939 года( уже проверено). Отсутствующее звено - брак. Выписка из п/х. книги за 1968 год должна заменить справку о смерти для ЗАГС? Простите, не поняла... |
the_yegor | NinaAvdeeva написал:
Цель - получить документ о браке бабушки? Справку о таком браке можно получить, подтвердив родство с дедом, если этот дед - родной, и его смерть. Выдаст ли ЗАГС документы о гражданских актах бабушки с выпиской из ПХК о ее смерти? Формально не обязан. Попытка бесплатная. |
Лайк (2) |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 225 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154 | the_yegor написал: Справку о таком браке можно получить, подтвердив родство с дедом, если этот дед - родной, и его смерть Поняла.... Думала, я зная работу с ЗАГС, ан нет... Как я сразу до этого не додумалась. СПАСИБИЩЕ! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)