⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 276 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1368 | Malus_domestica , печати точно нет. |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 276 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1368 | Malus_domestica написал: обращались через эл.приёмную, то и ответ получили в эл.виде. Ок. Однако, в районный ЗАГС обращение подано в бумажном виде. Форма ответа - точно такая же (скан выше), и тоже от Комитета. Malus_domestica написал: в шапке прикреплён штрих-код комитета Я правильно понимаю, что штрих-код заменяет печать организации? |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 276 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1368 | Malus_domestica написал: надо указывать почтовый адрес Почтовый адрес был указан в обоих случаях. Ответы были направлены и на e-mail и в бумажном виде, и даже при том, что в обращении в ЗАГС свой e-mail не указывала. Malus_domestica написал: как-будто от наличия печати ответ был бы другим в данной ситуации вопрос заключался в ином - является ли ответ, составленный в произвольной форме и без печати организации равноценным составленному на бланке определенной формы и с печатью организации. С этим разобрались. Malus_domestica написал: Поиск произвели, ответ дали - в чём проблема? Поясните, пожалуйста, о каком поиске речь? И, возможно, Вы знаете куда дальше обжаловать эти "ответы"? P.S. Поиски вела я. Собрала необходимые документы и предоставила для регистрации смерти родственника. |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 276 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1368 | Malus_domestica написал: Обжалуют, обычно, в вышестоящие организации, смотрите, кому подчиняется организация, давшая ответ. Спасибо. Нашла что Комитет подчинен Правительству Санкт‑Петербурга. https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/zags/information/ Вестимо, обращаться надо в Администрацию СПб, в Смольный, на имя главы? |
Sateelle Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, я в тупике, как можно получить справку о смерти бабушки и дедушки по отцовской линии, если сам отец признан пропавшим (поиск закончен в 2004г), но не умершим (меня пугает перспектива начать судебный процесс, я не знаю, сколько это требует сил и времени, да и слышал, что отказывают)? Я знаю, что они умерли, это было упомянуто в судебном деле, но не знаю когда и где. С попыткой получить справку о рождении отца меня уже послали в суд, пошлют ли туда же, если я попробую заказать справку о смерти его родителей? |
VladosKonovalov Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Sateelle написал: Здравствуйте, я в тупике, как можно получить справку о смерти бабушки и дедушки по отцовской линии, если сам отец признан пропавшим (поиск закончен в 2004г), но не умершим (меня пугает перспектива начать судебный процесс, я не знаю, сколько это требует сил и времени, да и слышал, что отказывают)? Я знаю, что они умерли, это было упомянуто в судебном деле, но не знаю когда и где. С попыткой получить справку о рождении отца меня уже послали в суд, пошлют ли туда же, если я попробую заказать справку о смерти его родителей? Добрый день, у Вас вариант либо просить выдать справки о смерти родителей Вашего отца на основании того, что в ЕГР ЗАГС есть запись акта о рождении Вашего отца (попросить, чтобы сотрудник ЗАГС при выдаче справок посмотрел запись о рождении отца в ЕГР и удостоверился в том что Вы родственник (я так получал справки о смерти на родителей моего деда, так как дед жив и я с ним не общаюсь), либо признать (объявить) через суд умершим Вашего отца и на основании решения суда, вступившего в силу зарегистрировать смерть в ЗАГС. Через эту процедуру проходил трижды, дважды объявлял умершим (успешно, в 2019 и 2023 г. ) своего папашу и родного брата бабушки (успешно, в 2023 г.). В случае с папашей мне необходимо именно было свидетельство о рождении чтобы поставить апостиль и получить свидетельства о смерти родителей в ФРГ. Если имеете желание, можете написать в ЛС, подробнее расскажу как проходил через суды, какие документы предоставлял. |
toniaivita Участник Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 53 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Степанов Николай написал: Уважаемые форумчане. Не возможно это. Сейчас все в МФЦ, только искать связи. Попробуйте позвонить и поговорить, мне однажды, женщина по телефону, кое какие данные , завуалированно, сказала. |
Ellein46 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Не подскажете как решить мою проблему. Оформляю выплаты по смерти отца, запросили справки о смерти его родителей. Но проблема в том, что он у меня из детдома. Знаю только ФИО и примерные года смерти и рождения. В архиве ЗАГСа разводят руками, находятся только пустые справки без дат, но они очень нужны. ЗАГС помогать не хочет... Умерли они, к сожалению, в разных местах. Дед в Иркутской области, а бабушка в Ульяновской. Ехать туда напрямую смысла особого не вижу, а справки очень нужны.. |
the_yegor | Ellein46 написал: находятся только пустые справки без дат Как это "находятся справки" ? Они где-то лежат? Все записи из актовых книг ЗАГС РСФСР за 1926+ загружены в единую базу, которая доступна по всей стране в органах ЗАГС и в МФЦ МСК и СПб. При СССР не все смерти в сельской местности регистрировались. Записи перенесены в базу не всегда точно. Встречаются ошибки при неуверенном прочтении о/а в оригинале и т.п. Когда умерли родители? Речь о приемных родителях? Ведомство, которое оформляет "выплаты по смерти отца", какие документы о смерти принимает? Только ли документы ЗАГС? |
the_yegor | Степанов Николай написал: Уважаемые форумчане. Интересно, конечно, решили ли вы свою задачу. Если Степанов Ф.П. умер 11.12.1982, то у него, кажется, место смерти совсем не Балашиха, а сильно южнее. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)