⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
the_yegor | yvb64 написал: Однако я пользовался их услугами по Санкт-Петербургу, Ростову, Кургану, по Алтаю Может и так У меня негативный опыт. Сумщина, Донецк, Саратовская обл., Восточная Польша. Люди с очень непрозрачной мотивацией или непредсказуемые. Мне проще заплатить, чтобы человек сходил и сделал что требуется. Не все хотят заработать, многие любят оставаться с https://ru.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность. |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 893 | Вот что нашёл, но пока не выходит поиск. https://pomnim.online/cemeteries Кстати, по искомому мужу новая вводная появилась, что труп тот опознали только по вещам. Однако выяснилось, что этот человек и его новый брак может всплыть в Свердловске.... так что поиск его смерти откладывается , бум искать смерть жены пока. |
TolkalinaAnastasiya Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: хочу узнать место рождения своей прабабушки. Есть ли вероятность, что эти данные указывают в расширенной справке о смерти (умерла она в 1956 году)? Что мне тогда нужно будет предоставить? 1. мое свидетельство о рождении 2. свидетельство о рождении моего папы 3. свидетельство о рождении моего дедушки (ее сын)? Где-то читала, что возможно не все данные перенесены в единую базу. Какой тогда лучше порядок действий при заказе справки? Заранее спасибо! |
the_yegor | TolkalinaAnastasiya написал: Добрый день! В записи о смерти место рождения указывалось с 1970, до этого - необязательно. Могли указать, могли не указать. Для переноса всех сведений из первичной записи в ЕГР обращаемся в ЗАГС-держатель оригинальной книги. Напрямую, по тел., или через ЗАГС по месту прописки или МФЦ для МСК/МО. После внесения сведений из книги в ЕГР обращаемся за расширенной справкой туда же (ЗАГС/МФЦ). Представляем полную цепочку документов, подтверждающих родство. |
Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7559 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4161 | Shishanti написал: а просто по дате смерти не искали? В Серпухове по бумажным книгам искали полистно. А в Москве по егр - увы. По дате там слишком большой список вывоился (по всей-то стране) и девушка отказалась. Вообще я не знаю, что именно она набирала в поисковой строке. Я объяснила, какие есть варианты, она вроде все их перебрала, но тут проблема в том, что неизвестно, где именно опечатка вкралась, если дело в этом. yvb64 написал: по 2 фамилиям с заменой букв в фамилии О на А и на Е и З на С т.е. все варианты подставляли К сожалению, это далеко не все варианты. У меня есть другой пример, еще до егр-вский. В справке о смерти заявителем написали - "её внучка А.Кирсанова". И я не сразу сообразила. что речь идет о ... А.Корсаковой. Согласитесь, всего 2 опечатки делают фамилию вообще другой: кИрсаНова и кОрсаКова, хотя спутать О с И - странно. Но это явно проблема плохого почерка в записи, т.к. в ней же село ИзрОГ превратилось в село ИзрЫ. |
Лайк (1) |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 238 | Коллеги, нужна помощь! Пытаюсь восстановить актовую запись о смерти моей бабушки. Бабушка умерла 40 лет назад, смерть не была зарегистрирована. Для суда генеалогия - не причина восстанавливать запись. Посоветовали подать заявку на выдачу паспорта захоронения, чтобы получить официальный отказ, и тем самым сформировать "удобную" причину для суда. Попыталась связаться с администрацией кладбища, которое оказалось в ведении сельсовета. Сельсовет отказался дать официальный отказ - они в принципе не выдают никаких паспортов захоронения, неважно, есть свидетельство о смерти или его нет. Переговоры ни к чему не привели. Посоветуйте, какие причины ещё для суда могут стать основанием, чтобы принять заявление на восстановление актовой записи о смерти. Я в растерянности. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5044 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3540 | MDracon написал: Сельсовет отказался дать официальный отказ - ... Переговоры ни к чему не привели. Сельсовет это первая ступенька вертикали, на нее можно пожаловаться на вторую ступеньку, потом на третью, потом ... Так что заканчивайте переговоры раз не понимают по хорошему. Пишите им запрос с требованием выдать интересующие документы, отправляйте с уведомлением о вручении. Через 30 суток Вам обязаны ответить. Попробуют замышиться или пропетлять - жалобу главе района, далее губернатору |
Лайк (5) |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 238 | Товарищ Саахов написал:
Что я и делаю теперь. Вот в район на них наябедничала. Обещали посодействовать. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5044 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3540 | MDracon написал: в район на них наябедничала. Обещали посодействовать Это поможет если было письменное обращение, на которое не ответили. От всех устных переговоров они открестятся, скажут что первый раз о вас слышат. |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 328 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2168 | Уважаемые, форумчане, подскажите, пожалуйста. В этой теме прочла: Loosha написал: https://old.gu.spb.ru/187847/traditional/ раздел Порядок действия уполномоченной организации).в регламенте услуги по регистрации смерти сказано, что именно сотрудник ЗАГС путем СМЭВ отправляет запрос в "компетентный орган" (вот как пример и перешла по предложенной ссылке. В п.4 Порядка действий Заявителя: В случае принятия решения об отказе в предоставлении услуги — информирует заявителя в устном виде в день обращения, объясняя причины, по просьбе заявителя, направляет извещение об отказе в государственной регистрации акта гражданского состояния по форме. Открыла предложенную форму. И увидела что направленный мне отказ имеет полное несоответствие с шаблоном (представленной на сайте формой). Отказ и от имени районного ЗАГС и от своего имени давал Комитет ЗАГС СПб. Вопрос: Действителен ли отказ, составленный НЕ по шаблону, а в произвольной форме? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)