Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 101 102 103 104 105 * 106 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 161
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1819

guenther написал:
[q]

Есть редкие имя-отчества и другие параметры фильтрации результатов выдачи.
[/q]

Ну так бы и говорили, мол, искал Асклепию или Финогена, потому уже ни отчество ни фамилия не нужны. 101.gif
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.

guenther написал:
[q]
Malus_domestica, Вы и писали эту глупость. В одной из соседних тем.
[/q]

Во-первых, полегче на поворотах, не думаю, что Ваши посты верх ума и образованности, а уж с воспитанием явно проблемы.
Во-вторых, я писала только о поиске в Яндекс-архиве, где действительно нашла прапрабабушку по ИО, потому как они не очень распространённые.
Лайк (1)
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1157

Malus_domestica написал:
[q]
Какое количество результатов выдаст база? Не понимаю.
[/q]

Огромное, если не выбрать конкретный регион и временной период. И если фамилия и имя распространённые. Но, даже если точно не известен год события, то какими-то рамками можно ограничить поиск. Указать, с какого и до какого года. Можно искать по очереди по нескольким регионам, где событие могло иметь место, а не по всей стране. Одним словом, всё зависит от деталей. Не всегда такой поиск может дать нужный результат, но он возможен. А самое главное - указание отчества может, наоборот, помешать найти нужный результат, даже если искеомая запись есть в базе. Сама не знала, в ЗАГСе подсказали, что в определённые годы отчество ребёнка не фиксировали в книгах. Поэтому, как ни круги, без него тоже надо пробовать.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 980
У меня целый вагон и тележка актовых записей 1920-х без отчества рожденного. Речь не о книгах РСФСР.
В Москве и Питере я не искал книги ЗАГС в гос.архивах, без понятия, какая там традиция записи отчеств за 1920-е.

При этом, по нормативным инструкциям до 1958 указание отчества не было в числе требуемых атрибутов, я смотрю брошюру Бивол, это быстрее. Но можно и нормативку поднять.
Хотя поздние довоенные бланки (1939) уже содержат поле "отчество".

Другое дело, как это занесли в ЕГР.
Если действительно поиск отчества в ЕГР так сильно вносит коррективы в результаты, то это надо переосмысливать всю последнюю историю обращений в ЗАГС РФ.
Украинская специфика, например - это опечатки и даже ошибки при переводе (реестр на украинском).
В РБ такой проблемы нет, т.к. русский - гос.язык славабогу, раз, и нет единого реестра, два.

Подойти поговорить лично с нужным человеком в ЗАГС - не проблема. Ну понятно, не всем это подходит.
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1314

the_yegor написал:
[q]
В Москве и Питере я не искал книги ЗАГС в гос.архивах, без понятия, какая там традиция записи отчеств за 1920-е.
[/q]

Везде одинаковые правила, почти все дети до 50-х без отчеств.
В ЕГР прочерк в поле Отчество.
Сотрудник, который хотя бы пару дней поработал с ЕГР, должен это знать и не искать по отчеству, а искать по имени отца в поле родителей.
nata2711
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Сама сегодня столкнулась с тем, что у мамы в данных из ЗАГСа нет отчества и места рождения. В МФЦ сказали, что теперь все запросы после 1917 года только через них, оформляли запрос в Чертановский ЗАГС целый час(пытаюсь через маму найти данные о дедушке, который умер в 1950г). Сказали, что у них теперь общая база по России. Хотела сама в ЗАГС обратиться, но охрана отправляет в МФЦ. Может кто знает, как самой сейчас можно в Чертановский архив ЗАГСа попасть?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
nata2711
В Москве ЗАГСы уже давно прекратили приём, всё только через МФЦ.
Вам же оформили в МФЦ запрос в Чертановский ЗАГС, ждите, ЗАГС пришлёт ответ в то МФЦ, которое отправляло запрос, там и получите документы.
Да, теперь общая база по России ЕГР ЗАГС, в неё внесены данные с 1926г. А по поводу данных с 1918 по 1925гг. нужно обращаться в архивы. В Москве это ЦГА Москвы, для получение архивной справки документы о родстве не нужны.
Лайк (1)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 353

Malus_domestica написал:
[q]
в неё внесены данные с 1926г.
[/q]

Всё верно, только с 1925 года.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1542

FominDima написал:
[q]
[/q]

В Москве загсовские записи за 1925 г находятся в архиве ЦГА Москвы
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.

FominDima написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

в неё внесены данные с 1926г.
[/q]

[/q]

https://zags.nalog.gov.ru/abou...a254862848
База единая по России, все записи начиная с 1 января 1926г.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 101 102 103 104 105 * 106 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈