⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Sacramentum66 Сообщений: 185 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 84 | yvb64 написал: Такая ситуация. Примерно через полтора-4 года после рождения ребёнка убит отец, а мать умерла в больнице в конце 40х годов. Убит на фронте? |
Sacramentum66 Сообщений: 185 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 84 | G_Spasskaya написал: Я сталкивался с опечатками именно на поверхности, типа город Бажуми вместо Батуми. при перенесении в ЕГР из книги допустили какую-то ошибку, не лежащую на поверхности |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 892 | G_Spasskaya написал: Ведь никто в ЕГР не станет делать запрос по дате и имени, и потом вычитывать результаты. На такое только энтузиасты-генеалоги способны. Не соглашусь. В данном случае проверяли по всей стране 1945-2015 в егр по 2 фамилиям с заменой букв в фамилии О на А и на Е и З на С т.е. все варианты подставляли и лишь одно совпадение - в 1972 году женщина в Ейском районе полная тёска. Кроме того, в месте предполагаемой смерти работник загса проверяла по бумажным книгам алфавитным спискам 1945-1952 |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 892 | Sacramentum66 Место не вбивали, искали по всей стране. Упс, если только в казахстан свалили... Однако ныне их сын утверждает, что отца милиция нашла зарезаным в районе вокзала, а мать в больнице умерла от болезни. (он сам их мёртвыми не видел, со слов соседей). ПС, создаётся циничная картина, что ребёнка просто бросили и свалили например в казахстан иначе как объяснить отсутствие записей о смерти и об отце от местной милиции и о матери от местной больницы. |
Shishanti Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | G_Spasskaya написал:
а просто по дате смерти не искали? TatyanaEgorova написал: G_Spasskaya, у меня с записью о браке бабушки и деда такая же ситуация - известная точная дата брака (из записи о разводе). Жили в подмосковном Подольске, искали там по бумажным записям. Искали также в Тульской области, откуда родом предки. В ЕГР, само собой, в первую очередь искали. У меня вообще версий нет, почему могли не найти Ну Подольский архив - это вообще отдельная песня. У них самая плохая оцифровка записей в ЕГР и с большим количеством ошибок. |
Лайк (1) |
the_yegor | yvb64 написал: Однако ныне их сын утверждает, что отца милиция нашла зарезаным в районе вокзала, а мать в больнице умерла от болезни. (он сам их мёртвыми не видел, со слов соседей). Связаться с местной ритуальной службой, попросить поискать по спискам захоронений? |
Лайк (1) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 892 | the_yegor написал: Связаться с местной ритуальной службой, попросить поискать по спискам захоронений Не реально. Они со стула не встанут без точной даты поиска. Нынче лично ездил на кладбище летом, искал другое, за 1989 и то отказали. Пришлось чз родственников умершего запрашивать справку о смерти |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 892 | the_yegor хотя... знаете ли это может стать той самой соломинкой если предложить там вознаграждение какому ни будь краеведу. Чем нам это мешает . Спасибо ! |
the_yegor | yvb64 написал: the_yegor хотя... знаете ли это может стать той самой соломинкой если предложить там вознаграждение какому ни будь краеведу. Чем нам это мешает . Когда я слышу "краевед", моя рука тянется к пистолету ![]() Иногда достаточно связаться с местным органом исполнительной власти. Юг РФ например в этом как-то более подвижен. Есть истории, когда местные администрации формируют БД памятников, так что им посмотреть недолго. |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 892 | the_yegor написал: Когда я слышу "краевед", моя рука тянется к пистолету Интересна мотивация. Однако я пользовался их услугами по Санкт-Петербургу, Ростову, Кургану, по Алтаю.... и всегда, знаете ли, общение было на столько плодотворным, что и не мечталось . Причём бесплатно, иной раз за бартер, но сильно позже и из памяти о благодарности. А вот администрация.... хм, особенно сельсоветы предпочитают всё уничтожить и пить чай спокойно, причитая на малое финансирование. Однако... под лежачий камень... а мы настырные |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)