Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 233 234 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84

yvb64 написал:
[q]
Такая ситуация. Примерно через полтора-4 года после рождения ребёнка убит отец, а мать умерла в больнице в конце 40х годов.
Как так возможно, что в егр нет факта смерти обоих ?
[/q]

Убит на фронте?
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84

G_Spasskaya написал:
[q]
при перенесении в ЕГР из книги допустили какую-то ошибку, не лежащую на поверхности
[/q]
Я сталкивался с опечатками именно на поверхности, типа город Бажуми вместо Батуми.
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 892

G_Spasskaya написал:
[q]
Ведь никто в ЕГР не станет делать запрос по дате и имени, и потом вычитывать результаты. На такое только энтузиасты-генеалоги способны.
[/q]

Не соглашусь. В данном случае проверяли по всей стране 1945-2015 в егр по 2 фамилиям с заменой букв в фамилии О на А и на Е и З на С т.е. все варианты подставляли и лишь одно совпадение - в 1972 году женщина в Ейском районе полная тёска.

Кроме того, в месте предполагаемой смерти работник загса проверяла по бумажным книгам алфавитным спискам 1945-1952
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
yvb64

На сайте с 2010 г.
Sacramentum66
Место не вбивали, искали по всей стране.

Упс, если только в казахстан свалили...
Однако ныне их сын утверждает, что отца милиция нашла зарезаным в районе вокзала, а мать в больнице умерла от болезни. (он сам их мёртвыми не видел, со слов соседей).

ПС, создаётся циничная картина, что ребёнка просто бросили и свалили например в казахстан иначе как объяснить отсутствие записей о смерти и об отце от местной милиции и о матери от местной больницы.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Shishanti
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

G_Spasskaya написал:
[q]

У меня похожий случай. Точно известна дата смерти женщины (12.09.1937) - известна из личного дела ее сына, арестованного через полгода. Жили они в подмосковном Серпухове - но там просмотрели вручную все книги и не нашли.
[/q]

а просто по дате смерти не искали?

TatyanaEgorova написал:
[q]
G_Spasskaya, у меня с записью о браке бабушки и деда такая же ситуация - известная точная дата брака (из записи о разводе). Жили в подмосковном Подольске, искали там по бумажным записям. Искали также в Тульской области, откуда родом предки. В ЕГР, само собой, в первую очередь искали. У меня вообще версий нет, почему могли не найти
[/q]

Ну Подольский архив - это вообще отдельная песня. У них самая плохая оцифровка записей в ЕГР и с большим количеством ошибок.
---
Сивовы (д. Титово), Евсеевы (с. Нижнее Мячково) - Московская г., Бронницкий у., Иноземцевы (с. Царёво) - Орловская г., Ливенский у., Шашковы (с. Романово-на-Рокше) - Владимирская г., Переславский у. , Морщиловы (д. Буково) Ярославская г., Ростовский у., Савины(-овы) (д. Евсино), Курносовы (д. Рязано
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1548

yvb64 написал:
[q]
Однако ныне их сын утверждает, что отца милиция нашла зарезаным в районе вокзала, а мать в больнице умерла от болезни. (он сам их мёртвыми не видел, со слов соседей).
[/q]

Связаться с местной ритуальной службой, попросить поискать по спискам захоронений?
Лайк (1)
yvb64

На сайте с 2010 г.

the_yegor написал:
[q]
Связаться с местной ритуальной службой, попросить поискать по спискам захоронений
[/q]

Не реально. Они со стула не встанут без точной даты поиска. Нынче лично ездил на кладбище летом, искал другое, за 1989 и то отказали. Пришлось чз родственников умершего запрашивать справку о смерти
---
yvb64

На сайте с 2010 г.
the_yegor хотя... знаете ли это может стать той самой соломинкой если предложить там вознаграждение какому ни будь краеведу. Чем нам это мешает .
Спасибо !
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1548

yvb64 написал:
[q]
the_yegor хотя... знаете ли это может стать той самой соломинкой если предложить там вознаграждение какому ни будь краеведу. Чем нам это мешает .
Спасибо !
[/q]

Когда я слышу "краевед", моя рука тянется к пистолету biggrin1.gif
Иногда достаточно связаться с местным органом исполнительной власти. Юг РФ например в этом как-то более подвижен.
Есть истории, когда местные администрации формируют БД памятников, так что им посмотреть недолго.
yvb64

На сайте с 2010 г.

the_yegor написал:
[q]
Когда я слышу "краевед", моя рука тянется к пистолету
[/q]

Интересна мотивация.

Однако я пользовался их услугами по Санкт-Петербургу, Ростову, Кургану, по Алтаю.... и всегда, знаете ли, общение было на столько плодотворным, что и не мечталось . Причём бесплатно, иной раз за бартер, но сильно позже и из памяти о благодарности.

А вот администрация.... хм, особенно сельсоветы предпочитают всё уничтожить и пить чай спокойно, причитая на малое финансирование.

Однако... под лежачий камень... а мы настырные
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 233 234 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈