⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4116 | ygv написал: Как видите, я так же получил СоС. И что,чему я должен верить : расстрел в 1939 или смерть в 1944 ? Я как-то в ГАРФе смотрела одно дело, архивно-следственное. 5 человек по нему расстреляли. Из них, видимо, у троих, оставшиеся семьи пытались доиться какой-то информации, поэтому на этих троих были выписаны ЗАГСовские свидетельства о смерти - аналогичные вашему, с датами, отличающимися на несколько лет от реальной даты гибели и с абстрактными причинами (болезни, причем разные у всех). Оформлены эти свидетельства также были, как и Ваши, во второй половине 50-х годов. Потомок одного из расстрелянных в 80-е годы написал снова запрос о судьбе своего предка - и в деле появилась переписка органов с ЗАГСом с указанием исправить записи о трёх репрессированных и сделать их по двум остальным. |
Лайк (2) |
Loosha Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | ygv у нас с вами разные ситуации. В вашем случае факт смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного, в ЗАГС уже был зарегистрирован. И, раз в записи обнаружены ошибки, вам нужно запрашивать в органах МВД/ФСБ Приложение 2 (Справка о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного, смерть которого зарегистрирована ранее), чтобы внести исправления в запись. Дату смерти поменяют, исходя из документов. Мне же нужно первично зарегистрировать смерть репрессированных, сейчас этого в ЕГР ЗАГС не сделано. Регистрировать буду на основании сведений МВД о смерти репрессированных, отправленных в ЗАГС. Malus_domestica Большое вам спасибо за уточняющие детали. Дело в том, что в регламенте услуги по регистрации смерти сказано, что именно сотрудник ЗАГС путем СМЭВ отправляет запрос в "компетентный орган" (вот как пример https://old.gu.spb.ru/187847/traditional/ раздел Порядок действия уполномоченной организации). Тут мы и зависли - у ЗАГС СМЭВ не работает ))) Но раз можно отправить мне - это супер, отправлю и буду ждать звонок из ЗАГСа. Еще раз благодарю вас за помощь! |
Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4116 | Malus_domestica написал: Именно органы должны отправить реальную информацию о смерти в ЗАГС, ГАРФ этим заниматься не будет, да и не уполномочен. Естественно, не ГАРФ. Я привела, как пример, расхождения в датах фактической смерти, даты по записи и даты самой записи. |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8813 | Loosha написал: факт смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного, в ЗАГС уже был зарегистрирован. Зарегистрирован по обращению в 1956г. |
Лайк (1) |
Maximka159 Участник Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Всем здравствуйте! Хочу заказать в своём ЗАГСе справку о смерти прапрабабушки, известны и место смерти, и год смерти, и вся документация, подтверждающая родство на руках имеется. Однако такой нюанс, в свидетельстве о рождении прадеда она записана как Песя, но перед смертью сменила имя на Полина и была похоронена уже с ним. Могут ли проканать в загсе имеющиеся на руках документации или необходимо каким-либо образом документально подтверждать смену имени? |
Dara96 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Есть свидетельство о смерти и о рождении моего деда. Мне нужно получить свидетельство о смерти моей прабабушки. Можно написать заявление онлайн? Год примерно знаю, а место точно. И как понять к какому ЗАГСу обратиться, если она умерла в деревне? Самарская область |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8813 | Dara96 написал: Есть свидетельство о смерти и о рождении моего деда. Мне нужно получить свидетельство о смерти моей прабабушки. Можно написать заявление онлайн? Год примерно знаю, а место точно. И как понять к какому ЗАГСу обратиться, если она умерла в деревне? Самарская область 1.Ежели это произошло после 1926г, то вы можете посмотреть в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС. 2.В деревнях сельсоветы выполняли функции ЗАГСов и передавали сведения в рай/обл ЗАГС. Запрос в Самарский облЗАГС. |
Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 456 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 897 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 декабря 2023 14:23 Я попробовала. Пишут, что работа сервиса временно приостановлена. |
Лайк (2) |
akkello4ka Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Доброго дня. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался. Пробовала заказать справку о смерти в МФЦ Москвы на прадеда. Он умер приблизительно в 1935-1940 г в деревне Тверской области с дополнительными сведениями. В итоге не нашли ничего, т.к. я точно не смогла указать дату рождения (я её незнаю), только есть сведения о браке. Мне в МФЦ ничего не выдали, и сказали обратиться на прямую в Управление записи актов гражданского состояния Тверской области. Скажите через МФЦ можно подать заявление на розыск актовый записи, чтобы они сами направили в Тверскую область? И есть ли это в обязательствах, чтоб мне не отказали. На что ссылаться? |
Sacramentum66 Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 80 | >> Ответ на сообщение пользователя akkello4ka от 17 января 2024 11:14 Что значит "с дополнительными сведениями"? Вы хотели в Москве направить запрос на справку с иными сведениями из архива ЗАГС Тверской области и при этом вы не знаете номера, даты актовой записи? Вам надо прийти в МФЦ и подать заявление на розыск актовой записи. Они ищут за период типа 3 года. Когда найдут, то тогда надо будет попросить их составить запрос на передачу в тамошний ЗАГС запроса на формирование справки с иными сведениями. Если откажутся, тогда напишите запрос в тверской ЗАГС с просьбой внести нужные сведения в егр ЗАГС, это можно сделать, написав обращение в администрацию региона (Тверской области). Когда внесут, приходите снова в свой МФЦ и тогда получите справку с иными сведениями. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)