⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Olga2 NINETTA спасибо. Значит решено, пишу. За спрос денег не берут. |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1877 | А мне из одного архива пришла справка о смерти с указанием возраста в котором умер человек, дом. адреса, и причина смерти. С другого пришла справка о смерти с указанием даты рождения, места рождения, места жительства и даже место работы. С третьего так же справка о смерти с указанием возраста, места жительства и было добавленно, что жила на иждевении у сына и указано место где работал сын. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 443 | А при запросе справки о смерти в архиве ЗАГСа тоже родство доказывать надо или это касается только получения свидетельства о смерти? |
NINETTA Москва Сообщений: 6635 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3266 | [B]Natalka[/B] права, действительно отовсюду все приходит по-разному. Мне прислали на дом в конверте из Юрьевца о смерти прадеда в 1928 году, о смерти свекрови в 1942году из Ирбита; сыну выдали на руки в ЗАГСах Казани о смерти двоюродного деда в 1966 году, Ульяновска о смерти прапрадеда в 1916 году. Так что их поведение непредсказуемо. Дерзайте. (Сообщение отредактировал NINETTA 26 дек. 2004 23:23) |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1877 | Kaaskop , мне ни когда ни чего не приходилось доказывать, даже когда получала документы по репрессированному прадеду из архива ФСБ. некоторые ЗАГСы присылают справки прямо на дом, а другие, законопослушные, через ЗАГС того города, где Вы живете. Плотите пошлину, помоему 20 руб. через банк и получаете. |
Aleksia Владивосток Сообщений: 472 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Здравствуйте! Я сама ходила в районный ЗАГС маленького городка и при мне работница по дате смерти нашла записи о смерти моих бабушки и дедушки. Так вот они отличались по содержанию. В одной записи было упоминание о месте рождения, а вдругой, к моему глубокому сожалению, нет. Справку ф.34 я попросила выписать мне только на деда, и в нее попала вся информация из первоисточника. Так что получается, что у них записано, то они и присылают. Natali M Я звонила в Хабаровский ЗАГС, они посоветовали писать запрос в Управление ЗАГС Правительства Хабаровского края 690002,Хаб-к,ул.Фрунзе ,72 |
Natali M Новосибирск Сообщений: 980 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 621 | [B]Aleksia [/B] Спасибо за адрес. Именно туда и писала. Но ответа нет почему-то |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177 | Kaaskop, а мне постоянно приходилось доказывать родство независимо от того что мне нужно было получить справку или свидетельство. Нигде "сачкануть" не удалось. Так что, надейтесь на лучшее, а готовьтесь к худшему. |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 466 | Natalka Недавно пошлины увеличились. Раньше за справку действительно было 20 руб, за копию свидетельства 50 руб. Где-то откладывала местную газетку, где новая стоимость этих услуг, но сейчас не найду :-( |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1877 | Olga2 Месяц назад еще получала справку пошлину платила старую, надо узнать в ЗАГСе на сколько повысились. Спасибо, что предупредили, а то принесла бы им... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)