Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
Правомерны... Это там пошлина, государством установленная... А справку ЗАГСы как правило на дом не высылают, могут выслать в ваш районный ЗАГС, но для этого вы должны сообщить им адрес его...
ejik
Спасибо за ответ, Людмила.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 713
Мне очень сложно было определить тему для моего сообщения ,но попробую здесь.
Ситуация такова.Обратившись в ЗАГС о выдачи свидетельства о смерти моего прадеда в 1959г.,который жил и умер в  районе действующего ЗАГСа ,получила ответ - такой смерти нет.Возникает вопрос ,а где зарегистрировали его смерть.
Пообщавшись с бабушкой выясняю,что умер мой прадед в больнице от туберкулёза.Где искать и что??  Искать больницу в которой он лежал и определять её принадлежность к какомо-ту ЗАГСу?Или как теоретически происходило оформление смерти в 1959году.Вопросы,вопросы....
Вот сегодня задумалась посмотрев свидетельство о смерти своего дедушки (2002г.Москва),жил в одном месте ,а регистрациия о смерти была зафиксирована совсем в другом (ЗАГС) ,всё зависит от агента .Как же о нас будут искать информациию наши потомки???
Ужас !!!

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 352
Могу ли я без доверенности (от отца) получить свидетельство о рождении и смерти своей бабушки, если ее сын - мой папа жив? И надо ли мне подтверждать родство?
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 175
Krol Ghost, если родственник умер, то помимо доказательства родства, нужно подтвердить и факт его смерти.
Nath, подтверждать родство нужно, и доверенность необходима.
По крайней мере, в Москве без подобного комплекта документов мне ни одного свидетельства не дали. Но, судя по отзывам форумчан, чем дальше от Москвы, тем лояльнее работники отдела ЗАГС. Может быть, Вам повезет.
Доверенность лучше делать не только на получение свидетельств (справок) о рождении и смерти бабушки, но и на ее бракосочетание,  на рождение, бракосочетание родителей бабушки. Вдруг что-то еще окажется в ЗАГСе, чтобы повторно не делать доверенность.

(Сообщение отредактировал joulu 27 нояб. 2004 19:54)

---
Всё будет хорошо!
joulu

На сайте с 2005 г.
Да, забыла такой нюанс. Для получения свидетельства о смерти своего прямого предка доверенность от живых родителей не нужна.
---
Всё будет хорошо!
Natali M
частный исследователь

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 615
У меня за справкой о смерти бабушки ходила моя мама. А когда получали справки на ее (маминых) умерших в раннем детстве сестер, то пришлось помучиться. Когда справки пришли в ЗАГС поблизости от моего дома, даже моей маме стправки не отдали. Начались переводы стрелок: "А вы справки о рождении покажите" или еще чего не нравилось им.

Тогда я снова запросила из ЗАГСа другого города эти же справки, но от имени своей мамы, а не от себя. И дала адрес ЗАГС Центрального района (есть такой у нас - основной). Так там без проблем! Только спросили у мамы, кем эти люди ей приходятся. Их даже не смутило, что справка о браке моей мамы была ксерокопией!

Господа и дамы! А кто-нибудь может подсказать мне адрес Хабаровского ЗАГС? Пишу-пишу им, а они не отвечают. Может, адрес поменялся?

Заранее спасибо

А еще я ищу Бухаревых и Гришняковых

---
поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/

joulu

На сайте с 2005 г.
[q]
У меня за справкой о смерти бабушки ходила моя мама. А когда получали справки на ее (маминых) умерших в раннем детстве сестер, то пришлось помучиться. Когда справки пришли в ЗАГС поблизости от моего дома, даже моей маме стправки не отдали. Начались переводы стрелок: "А вы справки о рождении покажите" или еще чего не нравилось им.
[/q]
Natali M, все правильно. Я тоже получая  справки о смерти сестер деда предварительно доказывала родство.
Похоже, что сколько ЗАГСов, столько и  подходов к выдаче документов101.gif
---
Всё будет хорошо!
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3216
[B]jouli[/B], совершенно верно: правила одни и те же, а подходы к их исполнению везде свои. Из практики получения мною документов ни один эпизод не совпадает с предыдущим.
Так что их дело мудрить, а наше добиваться всеми путями, включая обходные.
Правда, всегда хочется понять логику поступков. Если нужен дубликат документа с гербовыми печатями для каких- то нотариальных действий - это одно, и тут строгости оправданы. Но если нужна лишь копия архивной записи для семейного архива, без гербовых печатей -то этой скрупулезности понять не могу.
А вопрос у меня еще такой. Сестра моей бабушки расстреляна белочехами в Мелекессе, может ли быть где-нибудь запись о ее смерти?
Нужен совет.
Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈