Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558
>> Ответ на сообщение пользователя hoxogu от 5 февраля 2025 8:40

Действовавшие в 1935 нормы:
"Заявление о регистрации рождения ребенка подается обоими родителями или одним из них. "

И несмотря на
"Графы 7, 8 и 9. В левой половине указывается фамилия, имя и отчество отца, а в правой - фамилия, имя и отчество матери ребенка."
в актовой записи в актовой книге в 1935 могли в принципе не указать отчество отца
screenshot_2025-02-05_at_10.05.17.png

далее, если речь идет о свидетельстве с датой выдачи 1935, с отчеством мог ошибиться заявитель о рождении - мать ребенка,
если свидетельство выдано позднее, а актовая запись неполная, тем более.

В этой местности метрическая книга 1907 должна была быть сохранена к моменту постановки на учет военнообязанного отца ребенка -> скорей всего ФИО на ПН верное.
hoxogu
Новичок

hoxogu

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 5 февраля 2025 10:02

Смущает что у рожденного в 1907 появился внук в 1935))
Тогда буду искать и уточнять другими путями, спасибо!
---
Ищу сведения о следующих фамилиях:
-Ноздрин, Верижников (Становой колодезь, Орёл)
-Егрин, Каргин (Алексин, Кимовск, Тула)
-Монахов (Кораблинский район, Рязань)
-Иванов (Высокое, Торжокский район, Тверь)
Благодарю за любую информацию.
hoxogu
Новичок

hoxogu

Тула
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2025 10:17

Все верно, ФИО на памяти народа совпадает с метрической книгой, именно Василия Ивановича, но иных Василиев и тем более Василиев Васильевичей я не находил, выписано уже 70 персон. Соответственно либо и рождение и брак прошли по другому селу, что, конечно не исключено но маловероятно, ибо что до что после все люди были прикреплены к одной деревне а по поиску В.В. просто нигде нет, либо же мне стоит поднимать еще более далеких родственников. На самом деле я уже в процессе, восстановил связь с неизвестными мне ранее близкими родственниками, однако уточнить все же решил. Спасибо!

Прошу прощения за местами несвязанный текст, не сплю второй день, сильно вник в исследование.
---
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1065

hoxogu написал:
[q]
[/q]

А, я думала речь идёт о сыне, просто ошибка в отчестве отца... Внук, конечно, не может быть.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
hoxogu
Новичок

hoxogu

Тула
На сайте с 2024 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

hoxogu написал:
[q]

[/q]

А, я думала речь идёт о сыне, просто ошибка в отчестве отца... Внук, конечно, не может быть.
[/q]

Я честно сам до сих пор путаюсь из-за количества тёсок, постоянно перепроверяю древо.

---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2207

hoxogu написал:
[q]
три Василия подряд звучат дико (дед, отец и сын).
[/q]

Мой прадед - Александр (Васильевич)
Мой дед, его сын - Александр (Александрович, соответственно)
Его сын - Александр (Александрович)
Его сын (правнук первого) - Александр Александрович.

Такая история...) Не удивляйтесь трём Василиям подряд.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1429
В конце прошлого года нашли мне запись о расторжении брака ЕГР ЗАГС. Среди внесенных сведений была дата заключения брака. Направил до повышения размера пошлины заявление о выдаче справки с иными сведениями. Но в присланной мне справке даты заключения брака не оказалось. Сегодня позвонил узнать, почему не указали. Сотрудница вспомнила эту актовую запись, потому что когда вносила в ЕГР ЗАГС по письму на электронную почту сведения в ЕГР увидела, что этих сведений нет в актовой книге. Собственно поэтому и в справку эта информация не попала. Стали обсуждать, как могло так получиться. Она решила, что возможно по ошибке внесли из другой записи. Но поскольку названная в ЗАГСе дата заключения брака была на месяц раньше даты выдачи паспорта жены, договорились, что проверит и второй экземпляр актовой записи. Там как раз эти сведения и оказались. Хотя, казалось бы, во второй экземпляр могли забыть вписать, но не в первый.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
PolynTrava

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1127
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если брак заключен в 1945 году на территории Ростовской области Миллировский район - есть оригинал свидетельства, можно ли что то ещё узнать в ЗАГСе, обратившись туда, например, сведения о родителях, имена свидетелей? Существует ли какой то вариант справки сейчас который выдают при обращении и были ли в то время какие то анкеты, которые заполняли или что то подобное. Очень сомневаюсь, но вдруг. Могу сразу туда обратиться, но хочу сначала уточнить эту часть для более продуктивного диалога)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1429

PolynTrava написал:
[q]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если брак заключен в 1945 году на территории Ростовской области Миллировский район - есть оригинал свидетельства, можно ли что то ещё узнать в ЗАГСе, обратившись туда, например, сведения о родителях, имена свидетелей? Существует ли какой то вариант справки сейчас который выдают при обращении и были ли в то время какие то анкеты, которые заполняли или что то подобное. Очень сомневаюсь, но вдруг. Могу сразу туда обратиться, но хочу сначала уточнить эту часть для более продуктивного диалога)
[/q]

Можно получить справку с иными сведениями, которая будет содержать все что есть в актовой запись, кроме сведений об усыновлении и адресе заявителя. Этому посвящена даже отдельная тема, почитайте. Там же есть список того, что могла содержать актовая запись за разные годы. Получить можно, направив соответствующее заявление Почтой России в загс по месту хранения или связаться с ними и попросить дополнить запись в ЕГР ЗАГС сведениями с бумажного носителя, а потом получить справку по месту жительства. Подробности здесь https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm?a=stdforum_view&o=

Обновлено:

Ссылка на содержание актовых записей сведения: https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 + файлик во вложении
Примерный запрос: https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4864636.htm#pp4864636

Прикрепленный файл (Иные сведения.xlsx, 73959 байт)
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (5)
89191153433
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрики на человека, родившегося в 1874 г в Бежецке Тверской губернии( купеческий сын, прихожанин Воскресенского собора) Интересует кто были его родители. Я нашла метрические книги с 1875г, а годом раньше где смотреть?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈