Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
the_yegor | Наверх ##
5 февраля 10:17 >> Ответ на сообщение пользователя hoxogu от 5 февраля 2025 8:40 Действовавшие в 1935 нормы: "Заявление о регистрации рождения ребенка подается обоими родителями или одним из них. " И несмотря на "Графы 7, 8 и 9. В левой половине указывается фамилия, имя и отчество отца, а в правой - фамилия, имя и отчество матери ребенка." в актовой записи в актовой книге в 1935 могли в принципе не указать отчество отца  далее, если речь идет о свидетельстве с датой выдачи 1935, с отчеством мог ошибиться заявитель о рождении - мать ребенка, если свидетельство выдано позднее, а актовая запись неполная, тем более. В этой местности метрическая книга 1907 должна была быть сохранена к моменту постановки на учет военнообязанного отца ребенка -> скорей всего ФИО на ПН верное. | | |
hoxoguНовичок  Тула Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 11:28 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 5 февраля 2025 10:02 Смущает что у рожденного в 1907 появился внук в 1935)) Тогда буду искать и уточнять другими путями, спасибо! --- Ищу сведения о следующих фамилиях:
-Ноздрин, Верижников (Становой колодезь, Орёл)
-Егрин, Каргин (Алексин, Кимовск, Тула)
-Монахов (Кораблинский район, Рязань)
-Иванов (Высокое, Торжокский район, Тверь)
Благодарю за любую информацию. | | |
5 февраля 11:38 5 февраля 11:41 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2025 10:17 Все верно, ФИО на памяти народа совпадает с метрической книгой, именно Василия Ивановича, но иных Василиев и тем более Василиев Васильевичей я не находил, выписано уже 70 персон. Соответственно либо и рождение и брак прошли по другому селу, что, конечно не исключено но маловероятно, ибо что до что после все люди были прикреплены к одной деревне а по поиску В.В. просто нигде нет, либо же мне стоит поднимать еще более далеких родственников. На самом деле я уже в процессе, восстановил связь с неизвестными мне ранее близкими родственниками, однако уточнить все же решил. Спасибо! Прошу прощения за местами несвязанный текст, не сплю второй день, сильно вник в исследование. --- Ищу сведения о следующих фамилиях:
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1065
| Наверх ##
5 февраля 11:39 hoxogu написал: [q] Смущает что у рожденного в 1907 появился внук в 1935))[/q]
А, я думала речь идёт о сыне, просто ошибка в отчестве отца... Внук, конечно, не может быть. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
5 февраля 11:42 TatyanaEgorova написал: [q] hoxogu написал:
[q] Смущает что у рожденного в 1907 появился внук в 1935))
[/q]
А, я думала речь идёт о сыне, просто ошибка в отчестве отца... Внук, конечно, не может быть.[/q]
Я честно сам до сих пор путаюсь из-за количества тёсок, постоянно перепроверяю древо. --- Ищу сведения о следующих фамилиях:
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2207 | Наверх ##
5 февраля 11:58 hoxogu написал: [q] три Василия подряд звучат дико (дед, отец и сын). [/q]
Мой прадед - Александр (Васильевич) Мой дед, его сын - Александр (Александрович, соответственно) Его сын - Александр (Александрович) Его сын (правнук первого) - Александр Александрович. Такая история...) Не удивляйтесь трём Василиям подряд. | | Лайк (3) |
tirael Сообщений: 751 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1429 | Наверх ##
5 февраля 22:02 В конце прошлого года нашли мне запись о расторжении брака ЕГР ЗАГС. Среди внесенных сведений была дата заключения брака. Направил до повышения размера пошлины заявление о выдаче справки с иными сведениями. Но в присланной мне справке даты заключения брака не оказалось. Сегодня позвонил узнать, почему не указали. Сотрудница вспомнила эту актовую запись, потому что когда вносила в ЕГР ЗАГС по письму на электронную почту сведения в ЕГР увидела, что этих сведений нет в актовой книге. Собственно поэтому и в справку эта информация не попала. Стали обсуждать, как могло так получиться. Она решила, что возможно по ошибке внесли из другой записи. Но поскольку названная в ЗАГСе дата заключения брака была на месяц раньше даты выдачи паспорта жены, договорились, что проверит и второй экземпляр актовой записи. Там как раз эти сведения и оказались. Хотя, казалось бы, во второй экземпляр могли забыть вписать, но не в первый. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
PolynTrava Сообщений: 129 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1127
| Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если брак заключен в 1945 году на территории Ростовской области Миллировский район - есть оригинал свидетельства, можно ли что то ещё узнать в ЗАГСе, обратившись туда, например, сведения о родителях, имена свидетелей? Существует ли какой то вариант справки сейчас который выдают при обращении и были ли в то время какие то анкеты, которые заполняли или что то подобное. Очень сомневаюсь, но вдруг. Могу сразу туда обратиться, но хочу сначала уточнить эту часть для более продуктивного диалога) | | |
tirael Сообщений: 751 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1429 | PolynTrava написал: [q] Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если брак заключен в 1945 году на территории Ростовской области Миллировский район - есть оригинал свидетельства, можно ли что то ещё узнать в ЗАГСе, обратившись туда, например, сведения о родителях, имена свидетелей? Существует ли какой то вариант справки сейчас который выдают при обращении и были ли в то время какие то анкеты, которые заполняли или что то подобное. Очень сомневаюсь, но вдруг. Могу сразу туда обратиться, но хочу сначала уточнить эту часть для более продуктивного диалога)[/q]
Можно получить справку с иными сведениями, которая будет содержать все что есть в актовой запись, кроме сведений об усыновлении и адресе заявителя. Этому посвящена даже отдельная тема, почитайте. Там же есть список того, что могла содержать актовая запись за разные годы. Получить можно, направив соответствующее заявление Почтой России в загс по месту хранения или связаться с ними и попросить дополнить запись в ЕГР ЗАГС сведениями с бумажного носителя, а потом получить справку по месту жительства. Подробности здесь https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm?a=stdforum_view&o=Обновлено: Ссылка на содержание актовых записей сведения: https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 + файлик во вложении Примерный запрос: https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4864636.htm#pp4864636
Прикрепленный файл (Иные сведения.xlsx, 73959 байт)--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (5) |
89191153433 Новичок
12 марта 22:20 12 марта 22:21 Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрики на человека, родившегося в 1874 г в Бежецке Тверской губернии( купеческий сын, прихожанин Воскресенского собора) Интересует кто были его родители. Я нашла метрические книги с 1875г, а годом раньше где смотреть? | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.