ЗАГС Молдавии
AlexS Участник
15 февраля 2006 17:30 В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года
Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.
| | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
7 мая 2019 20:06 Maxim43 написал: [q] Доброго времени суток. Может быть кто-нибудь знает какой сейчас e-mail у ЗАГСа г. Кишинёва, ведь там я полагаю должны храниться документы о рождении за 1923 г.?[/q]
Добрый день. На данный момент Служба Гражданского Состояния реорганизована в Агенство Государственных услуг. Все ЗАГСы Кишинева объедены в один по адресу ул. Александр Пушкин 42, email: anticamera@asp.gov.md и asp@asp.gov.md, но я бы посоветовал сначала обратиться в ЗАГС муниципия Кишинев, расположенный по ул. Марии Чиботару 1, email: oscchisinau@ssc.gov.md. Сайт Агенства Государственных Услуг - http://www.asp.gov.md/ruТакже у Агенства Государственных услуг есть страница в facebook, где Вы можете попробовать выяснить все интересующие Вас вопросы - https://www.FB [запрещен в РФ]/Agentiaserviciipublice | | |
Maxim43 Сообщений: 141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
8 мая 2019 20:35 --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
lavrss Новичок
21 августа 2019 14:24 22 января 2020 19:11 Приветствую! Кто может помочь найти данные в этом цифровом архиве на человека (известны только ФИО) и ориентировочно диапазон времени с 1911 по 1930 - напишите пожалуйста мне тут личное сообщение - договоримся о цене
Спасибо! | | |
gangan elena Новичок
13 ноября 2019 20:31 здраствуйте. мне нужна информация по свидетельству о рождению и о смерти на Дяур ДмитрийАнтонович. родился в 1933 году. в свидетельстве бабушка рассказывала тогда было написано Резинский район село Воронково. умер в 1981 году. мне нужны точные даты. спасибо | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 845 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
13 ноября 2019 20:41 gangan elena написал: [q] здраствуйте. мне нужна информация по свидетельству о рождению и о смерти на Дяур ДмитрийАнтонович. родился в 1933 году. в свидетельстве бабушка рассказывала тогда было написано Резинский район село Воронково. умер в 1981 году. мне нужны точные даты. спасибо[/q]
Вам в ЗАГС Рыбницы ,наверное,надо! | | |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
5 января 2020 17:46 Моя бабушка родилась в 1925 году в Румынии (на территории современной Молдавии). Правильно ли я понимаю, что информация о ее рождении должна быть как в молдавском национальном архиве (метрическая книга), так и в молдавском ЗАГСе? И если с архивом все более-менее понятно, то в какой именно ЗАГС нужно обращаться за получением повторного свидетельства о рождении? В тот, в котором хранится актовая запись, или можно в любой? Есть ли уже в Молдавии централизованная компьютерная база актовых записей на всю страну (как будет в РФ в 2021 году) или еще нет? | | |
| Наверх ##
5 января 2020 22:33 5 января 2020 22:39 GREAKLY написал: [q] Моя бабушка родилась в 1925 году в Румынии (на территории современной Молдавии). Правильно ли я понимаю, что информация о ее рождении должна быть как в молдавском национальном архиве (метрическая книга), так и в молдавском ЗАГСе? И если с архивом все более-менее понятно, то в какой именно ЗАГС нужно обращаться за получением повторного свидетельства о рождении? В тот, в котором хранится актовая запись, или можно в любой? Есть ли уже в Молдавии централизованная компьютерная база актовых записей на всю страну (как будет в РФ в 2021 году) или еще нет?[/q]
А вы где живете? 1925 год находится в ЗАГСе. Если вы живете в России,то делайте запрос через свой ЗАГС. Если в Молдавии http://www.asp.gov.md/ru/cmf | | |
| Наверх ##
6 января 2020 20:46 RomanGolubenko написал: [q] А вы где живете? 1925 год находится в ЗАГСе. Если вы живете в России,то делайте запрос через свой ЗАГС. Если в Молдавии http://www.asp.gov.md/ru/cmf[/q]
Большое спасибо. Скажите, а в Молдавии это нужно делать по месту нахождения актовой записи или в любом отделении агентства государственных услуг? Кроме того, я не совсем понимаю, в чем разница между всеми этими действиями: http://www.asp.gov.md/ru/node/2133Выдача дубликата свидетельства о регистрации акта гражданского состояния Выдача выписки из записи акта гражданского состояния Выдача многоязычной выписки из записи акта гражданского состояния Выдача справки-объяснения Проверка содержания записи акта гражданского состояния Выдача копии записи акта гражданского состояния Предоставление информации о государственной регистрации актов гражданского состояния физическим лицам и уполномоченным учреждениям в соответствии с законодательством То есть, дубликат свидетельства - это понятно. А все соатльное? Чем отличается выписка от копии записи? | | |
| Наверх ##
7 января 2020 9:00 | | |
| Наверх ##
9 января 2020 1:44 RomanGolubenko написал: [q] Делается в любом центре. Вам нужен дубликат. Выписка-это часть документа,справка.[/q]
Спасибо. Скажите, а для выдачи дубликата нужно как в РФ приносить с собой все документы, подтверждающие родство, или нет? И нужно ли это делать самому или можно по доверенности? | | |
|
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.