Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

boldinsv написал:
[q]
Беларусь, г. Брест на поиск записи о смерти родного деда моей бабушки? Хочу узнать их родителей, но свидетельство о рождении моей бабушки 1930 года не нашли в Загсе.
[/q]

Как-то сумбурно у Вас тут написано, я не все понял. Ваша бабушка родилась в 1930 году в Бресте? Вы понимаете, что тогда это была Польша и ЗАГСов там не было? Документы (метрические книги) за это время по Западной Беларуси уже переданы в архивы.
В каком году умер дед Вашей бабушки?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70

dobby написал:
[q]
Как-то сумбурно у Вас тут написано, я не все понял. Ваша бабушка родилась в 1930 году в Бресте? Вы понимаете, что тогда это была Польша и ЗАГСов там не было? Документы (метрические книги) за это время по Западной Беларуси уже переданы в архивы.
В каком году умер дед Вашей бабушки?
[/q]

В какому году умер не известно. Пытаюсь узнать, но умер в Бресте. Извиняюсь за сумбур, уточняю. Бабушка и дедушка Виноградова Александра Ивановна 1930 года рождения и Виноградов Иван Иванович из Лихославского района Калиниской обл., СССР. Бабушка по направлению на работу переехала в подмосковье, а дедушка в Брест, где и остались.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981
boldinsv Если Ваши родственники умерли в Бресте после 1944 года пишите запрос через свой ЗАГС с подтверждением родства.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70

dobby написал:
[q]
boldinsv Если Ваши родственники умерли в Бресте после 1944 года пишите запрос через свой ЗАГС с подтверждением родства.
[/q]

Спасибо, но подтвердить родство не получится, нет свидетельства о рождении бабушки. Не смогли найти в загсе.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Скажите , пожалуйста, изменилось ли что-то по Загсам в Беларуси. Меня интересуют рождение в Гомеле в 1923 году. Эти книги в Загсе или уже в областном архиве.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140

TatianaLGNN написал:
[q]
Скажите , пожалуйста, изменилось ли что-то по Загсам в Беларуси. Меня интересуют рождение в Гомеле в 1923 году. Эти книги в Загсе или уже в областном архиве.
[/q]

Кстати, буквально сегодня пробовали через российский ЗАГС запросить из Гомеля свидетельство о рождении от 1923 года. Так наш ЗАГС отказался запрашивать. Мотивировав это тем, что 1) уже прошло 100 лет, всё должно было уйти в архив и запрашивать бесполезно, 2) неизвестно в каком именно ЗАГСе Гомеля была сделана запись (хотя наверняка в 1923 году там был ровно один ЗАГС).

В ЗАГСе был не я, так что на месте ситуацию разрулить не удалось :-(

Как думаете, если указать такой адрес, то проканает?
Отдел ЗАГС Гомельского городского исполнительного комитета 246050, г. Гомель, ул. Ирининская

Как я понимаю, главное - это чтобы российский ЗАГС запрос хоть как-то отправил. А там уже, в ЗАГСе Гомельского горисполкома разберутся где книгу с актовыми записями искать. Или нет?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

boldinsv написал:
[q]
В какому году умер не известно
[/q]

Нам известна его дата смерти. Скажем так, это было при нынешнем през.101.gif
Без подтверждения родства (документа о рождении связующего родителя) получить документ о смерти будет непросто, но я знаю минимум два законных способа.
Дальше, с документом о смерти можно официально получить другие его "анкетные данные" - место рождения и даже, возможно, ФИО его родителей, все зависит от обстоятельств, которые еще неизвестны.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Sochinka написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Москвы получить СОР (или справку) бабушки Ульянкова Фаина Макаровна 1910-1988,
родилась с.Воротищена Могилевская обл., Белоруссия, с 30-х годов проживала в Москве и умерла в Москве. Куда лучше обращаться? Спасибо заранее за ответ!

В МФЦ Москвы ответили отказом, сказали самим обращаться в ЗАГСы.
[/q]

Оригинальная запись о ее рождении не сохранилась ни в ЗАГС РБ, ни в метрических книгах в РБ.
В данной ситуации, если вам еще не нашли ее запись о рождении в ЕГР ЗАГС через МФЦ,
а) если нужен документ о рождении, причем современный, придется обращаться в суд,
б) если нужна информация о ее рождении (дата, место, ФИО родителей), с большой вероятностью эти сведения есть в Москве, где это все истребуется за два действия с подтверждением родства и рядом других документов.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Мария WK_85 написал:
[q]
Где можно запросить справку о рождении?
[/q]

Через ЗАГС по месту проживания (РФ) в ЗАГС Гомельской обл. Есть частичная довоенная сохранность.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 22 марта 2025 9:19

Легче истребовать документ о смерти из Украины. Официально и неофициально.
Далее запросить брак и рождение в РБ. Можно и без подтверждения смерти, но гораздо сложнее. Смотря для каких целей требуются документы.
Азербайджан отвечает и выдает, если еще нужно, обращайтесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈