ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
17 июля 12:35 17 июля 12:36 boldinsv написал: [q] Беларусь, г. Брест на поиск записи о смерти родного деда моей бабушки? Хочу узнать их родителей, но свидетельство о рождении моей бабушки 1930 года не нашли в Загсе.[/q]
Как-то сумбурно у Вас тут написано, я не все понял. Ваша бабушка родилась в 1930 году в Бресте? Вы понимаете, что тогда это была Польша и ЗАГСов там не было? Документы (метрические книги) за это время по Западной Беларуси уже переданы в архивы. В каком году умер дед Вашей бабушки? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
boldinsv Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 70 | dobby написал: [q] Как-то сумбурно у Вас тут написано, я не все понял. Ваша бабушка родилась в 1930 году в Бресте? Вы понимаете, что тогда это была Польша и ЗАГСов там не было? Документы (метрические книги) за это время по Западной Беларуси уже переданы в архивы. В каком году умер дед Вашей бабушки?[/q]
В какому году умер не известно. Пытаюсь узнать, но умер в Бресте. Извиняюсь за сумбур, уточняю. Бабушка и дедушка Виноградова Александра Ивановна 1930 года рождения и Виноградов Иван Иванович из Лихославского района Калиниской обл., СССР. Бабушка по направлению на работу переехала в подмосковье, а дедушка в Брест, где и остались. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | boldinsv Если Ваши родственники умерли в Бресте после 1944 года пишите запрос через свой ЗАГС с подтверждением родства. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
boldinsv Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 70 | dobby написал: [q] boldinsv Если Ваши родственники умерли в Бресте после 1944 года пишите запрос через свой ЗАГС с подтверждением родства.[/q]
Спасибо, но подтвердить родство не получится, нет свидетельства о рождении бабушки. Не смогли найти в загсе. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
5 августа 22:06 Скажите , пожалуйста, изменилось ли что-то по Загсам в Беларуси. Меня интересуют рождение в Гомеле в 1923 году. Эти книги в Загсе или уже в областном архиве. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
19 августа 12:54 TatianaLGNN написал: [q] Скажите , пожалуйста, изменилось ли что-то по Загсам в Беларуси. Меня интересуют рождение в Гомеле в 1923 году. Эти книги в Загсе или уже в областном архиве.
[/q]
Кстати, буквально сегодня пробовали через российский ЗАГС запросить из Гомеля свидетельство о рождении от 1923 года. Так наш ЗАГС отказался запрашивать. Мотивировав это тем, что 1) уже прошло 100 лет, всё должно было уйти в архив и запрашивать бесполезно, 2) неизвестно в каком именно ЗАГСе Гомеля была сделана запись (хотя наверняка в 1923 году там был ровно один ЗАГС). В ЗАГСе был не я, так что на месте ситуацию разрулить не удалось :-( Как думаете, если указать такой адрес, то проканает? Отдел ЗАГС Гомельского городского исполнительного комитета 246050, г. Гомель, ул. ИрининскаяКак я понимаю, главное - это чтобы российский ЗАГС запрос хоть как-то отправил. А там уже, в ЗАГСе Гомельского горисполкома разберутся где книгу с актовыми записями искать. Или нет? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
the_yegor | Наверх ##
19 августа 13:41 boldinsv написал: [q] В какому году умер не известно[/q]
Нам известна его дата смерти. Скажем так, это было при нынешнем през.  Без подтверждения родства (документа о рождении связующего родителя) получить документ о смерти будет непросто, но я знаю минимум два законных способа. Дальше, с документом о смерти можно официально получить другие его "анкетные данные" - место рождения и даже, возможно, ФИО его родителей, все зависит от обстоятельств, которые еще неизвестны. | | |
the_yegor | Наверх ##
19 августа 13:52 Sochinka написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Москвы получить СОР (или справку) бабушки Ульянкова Фаина Макаровна 1910-1988, родилась с.Воротищена Могилевская обл., Белоруссия, с 30-х годов проживала в Москве и умерла в Москве. Куда лучше обращаться? Спасибо заранее за ответ!
В МФЦ Москвы ответили отказом, сказали самим обращаться в ЗАГСы.[/q]
Оригинальная запись о ее рождении не сохранилась ни в ЗАГС РБ, ни в метрических книгах в РБ. В данной ситуации, если вам еще не нашли ее запись о рождении в ЕГР ЗАГС через МФЦ, а) если нужен документ о рождении, причем современный, придется обращаться в суд, б) если нужна информация о ее рождении (дата, место, ФИО родителей), с большой вероятностью эти сведения есть в Москве, где это все истребуется за два действия с подтверждением родства и рядом других документов. | | |
the_yegor | Наверх ##
19 августа 14:05 Мария WK_85 написал: [q] Где можно запросить справку о рождении?[/q]
Через ЗАГС по месту проживания (РФ) в ЗАГС Гомельской обл. Есть частичная довоенная сохранность. | | |
the_yegor | Наверх ##
19 августа 14:11 >> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 22 марта 2025 9:19 Легче истребовать документ о смерти из Украины. Официально и неофициально. Далее запросить брак и рождение в РБ. Можно и без подтверждения смерти, но гораздо сложнее. Смотря для каких целей требуются документы. Азербайджан отвечает и выдает, если еще нужно, обращайтесь. | | |
|