Свидетельство о смерти или о рождении?
Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
23 ноября 2010 23:50 Вот сюда и звонила, ага - Филиал ГУ «ГАОО» в г. Бузулуке Адрес: 461010, г.Бузулук, ул.М.Горького, д.50
Думаете, надо в Оренбурге спрашивать? Но я ведь ищу метрику деда, родившегося именно в Бузулуке, чем мне могут помочь в Оренбурге? | | |
***Наталья Сообщений: 245 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
25 ноября 2010 9:24 Шишка
В Ульяновской области метрические книги с 1910 г. тоже хранятся в ЗАГСах, в архив не могут передать - нет помещения. Так что попробуйте написать в ЗАГС. Поскольку справку будут писать на нынешнем бланке, просите сразу, чтобы привели всю имеющуюся информацию из записи: откуда и кто родители, восприемники и т.д. А в Калининградском ЗАГСе у меня тоже потребовали копии подтверждающих родство документов, иначе искать не собирались. Приложите - в наше время сделать копию несложно. | | |
северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
29 ноября 2010 12:27 Я хочу получить свидетельство о рождении матери, родившейся в 1929 году в Ленинграде. Мне куда направлять запрос: в РГА СПб или ЗАГС ? --- СЗ | | |
северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
30 ноября 2010 12:48 Спасибо. А можно указать адрес областного ЗАГСа? И как быстро Вам пришёл ответ? --- СЗ | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
21 декабря 2010 10:40 Моя бабушка умерла в 1967 году в г.Горьком. Есть ли у меня надежда при обращении в ЗАГС узнать ее дату и место рождения?
--- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
22 декабря 2010 21:16 23 декабря 2010 14:04 azalea, обратитесь в городской архив ЗАГС, получите справку о смерти (или повторное свидетельсво о смерти). Возможно, в свидетельстве о смерти будет запись, где и когда родилась Ваша бабушка (если эти данные есть в книге записи актов гражданского состояния за 1967 год). Если будете получать не свидетельство, а справку, попросите заполнить строчку "иные сведения" - если в книге записи актов гражданского состояния есть данные о дате и месте рождения, это запишут в строчке "иные сведения". Только перед походом в архив ЗАГС уточните дату смерти бабушки и хорошо бы район города, где была зарегистрирована смерть - быстрее найдут запись.
Я получала справку о смерти родственника, умершего в 1968 году - в книге записи актов гражданского состояния было записано только в каком возрасте он умер, а места и даты рождения не было. Причем возраст на момент смерти в справку не пишут, мне просто прочитали запись по моей просьбе.
Если Вы знаете, где бабушка работала, можно попытаться найти в архивах предприятия её анкету при поступлении на работу. Там может быть информация о дате и месте рождения. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
пУля Украина Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
22 декабря 2010 21:23 Любчинова написал: [q] в метрической книге за 1967 год[/q]
Осмелюсь поправить  ЗАГСы в 1967 году вели не метрические книги, а книги записи актов гражданского состояния | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8876 | Наверх ##
22 декабря 2010 22:00 Пуля написал: [q] Осмелюсь поправить ЗАГСы в 1967 году вели не метрические книги, а книги записи актов гражданского состояния[/q]
Да-да... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
22 декабря 2010 22:06 Спасибо, что поправили  а я-то мыслями в 19-ом веке
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
22 декабря 2010 22:59 Большое спасибо,Ольга Владимировна. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
|
Надежда умирает последней. Возьмите да сходите в СВОЙ