Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о смерти или о рождении?

Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 478
Вот сюда и звонила, ага - Филиал ГУ «ГАОО» в г. Бузулуке Адрес: 461010, г.Бузулук, ул.М.Горького, д.50

Думаете, надо в Оренбурге спрашивать? Но я ведь ищу метрику деда, родившегося именно в Бузулуке, чем мне могут помочь в Оренбурге?
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
Шишка

В Ульяновской области метрические книги с 1910 г. тоже хранятся в ЗАГСах, в архив не могут передать - нет помещения. Так что попробуйте написать в ЗАГС. Поскольку справку будут писать на нынешнем бланке, просите сразу, чтобы привели всю имеющуюся информацию из записи: откуда и кто родители, восприемники и т.д.
А в Калининградском ЗАГСе у меня тоже потребовали копии подтверждающих родство документов, иначе искать не собирались. Приложите - в наше время сделать копию несложно.
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Я хочу получить свидетельство о рождении матери, родившейся в 1929 году в Ленинграде. Мне куда направлять запрос: в РГА СПб или ЗАГС ?
---
СЗ
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Спасибо. А можно указать адрес областного ЗАГСа? И как быстро Вам пришёл ответ?
---
СЗ
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Моя бабушка умерла в 1967 году в г.Горьком.
Есть ли у меня надежда при обращении в ЗАГС узнать ее дату и место рождения?

Комментарий модератора:
Надежда умирает последней. Возьмите да сходите в СВОЙ yahoo.gif городской ЗАГС.

---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590
azalea, обратитесь в городской архив ЗАГС, получите справку о смерти (или повторное свидетельсво о смерти). Возможно, в свидетельстве о смерти будет запись, где и когда родилась Ваша бабушка (если эти данные есть в книге записи актов гражданского состояния за 1967 год). Если будете получать не свидетельство, а справку, попросите заполнить строчку "иные сведения" - если в книге записи актов гражданского состояния есть данные о дате и месте рождения, это запишут в строчке "иные сведения". Только перед походом в архив ЗАГС уточните дату смерти бабушки и хорошо бы район города, где была зарегистрирована смерть - быстрее найдут запись.

Я получала справку о смерти родственника, умершего в 1968 году - в книге записи актов гражданского состояния было записано только в каком возрасте он умер, а места и даты рождения не было. Причем возраст на момент смерти в справку не пишут, мне просто прочитали запись по моей просьбе.

Если Вы знаете, где бабушка работала, можно попытаться найти в архивах предприятия её анкету при поступлении на работу. Там может быть информация о дате и месте рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224

Любчинова написал:
[q]
в метрической книге за 1967 год
[/q]

Осмелюсь поправить confuse.gif ЗАГСы в 1967 году вели не метрические книги, а книги записи актов гражданского состояния
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8876

Пуля написал:
[q]
Осмелюсь поправить confuse.gif ЗАГСы в 1967 году вели не метрические книги, а книги записи актов гражданского состояния
[/q]

Да-да...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590
Спасибо, что поправили tongue.gif а я-то мыслями в 19-ом веке biggrin1.gif biggrin1.gif

Комментарий модератора:
отредактируйте то сообщение, а я утром эти три удалю

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Большое спасибо,Ольга Владимировна.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о смерти или о рождении? [тема №22233]
Вверх ⇈