Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получить копию свидетельства о браке

Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134
Zoray могу посоветовать:
1. Обратиться в другой ЗАГС, можно хоть все перебирать.
2. Подать заявление о внесении изменений в актовую запись.
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43

Zoray написал:
[q]
Вопрос новичка, извините, если что. Из-за разночтения в одну букву не можем получить копию свидетельства о смерти (или справку) на деда - работник загс отправляет в суд. Может, у кого есть более человеколюбивый знакомый сотрудник загс? Место документа - СПБ, год 1976. Подобный вопрос есть и по другой родственнице, тоже СПБ, год 1961.
[/q]

Работник Загс или МФЦ может вам устно назвать возраст на момент смерти и у вас есть уважительная причина или как там у них - иная заинтересованность - вы с этой информацией должны запросить Госархив места рождения за справкой о рождении этого года - она может быть и отрицательная, далее ее прикладываете к заявлению на внесение изменений со всеми другими док-ми и ждете решения, а с ним уже в суд, собирайте на адвоката, ищите по док-там кто проживал (прописка) с ними и до сих пор жив. Снова поражает как сотрудники не могли сообщить о такой элементарной процедуре.
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43

julia_v написал:
[q]
Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.

Мне нужно доказать родство с прабабушкой.
Но чтобы его доказать мне нужно получить справку о браке с гражданином, который был ее мужем до брака с прадедушкой.
Потому что в св о рож моей бабушки(ее дочери) она записана по фамилии 1 мужа…(1945г)
В св о браке с моим прадедом она уже с девич фамилией(брак был зарег в 1978г
А чтобы получить эту справку мне нужно доказать с ней родство((
Что делать?
[/q]

Довольно запутанное описание, вроде бы как вы пытаетесь найти первый брак? Если она родила вашу бабушку, а потом вышла неизвестно сколько раз - то последующие мужья не совсем уж вам родные - меня смущает упоминание "мой прадед".
У нас похожая ситуация, бабушка (дочь) записана по девичьей фамилии матери (рождение не нашли), а мать далее неизвестно сколько раз могла выйти за кого и мы не знаем никаких ее мужей, брак от девичьей до конечной фамилии найти не можем (и брак девичьей с мужем по отчеству дочери) = соответственно как бы нет связи с дочерью и даже отрицательные ответы уже собрали. Там еще осложняется, что территория была оккупирована и почти все утеряно+вы не можете пойти в суд за родством без наличия документа о человеке, который вам даже отказались выдавать, как бы без бумажки = человек не существует в нашем судопроизводстве.
Что я могу посоветовать - мы уже 2 года потратили и до сих пор не можем ничего найти если человек был крестьянкой и не работал на предприятиях. По автобиографии сестры (что работала в РЖД) и найдена чудом - нашли упоминание, что та жила и работала в деревне на 1950е годы, запросили администрацию и там нашли только одну женщину с похожим именем отчеством по скудным остаткам колхозных документов и та скорее всего не та, в МФЦ не нашли брака в искомую фамилию.

Вам нужно взаимодействовать с администрацией места рождения вашей прабабушки, запросить наличие такой-то в похозяйственных книгах - там составы семьи указаны и может быть даже ваша бабушка (дочь) там есть.
Если в деревне ничего не нашли и ответ вы получили тогда:
1. Получите справку Загс об отсутствии рождения дочери с искомой прабабушкой. Для этого подайте в Загс или МФЦ заявление на поиск рождения-вам все дадут и помогут заполнить. Там указываете что известно (в остальных полях - сведениями не располагаю), прилагаете имеющиеся документы.
2. Ходите в Загс или МФЦ и заполняйте заявление на поиск брака-вам все дадут и помогут заполнить. Там указываете что известно (в остальных полях - сведениями не располагаю), прилагаете справку об отсутствии рождения вашей бабушки и вам будут искать брак, но максимум за 5 лет (срок выбирайте сами, строго не более пяти).
3. Придется искать брак за весь срок жизни прабабушки и соотв. столько запросов подать.

Если вы знаете где ее могила, но это непонятно из вашего текста - то там все гораздо проще и через суд.
Рождений до 26 года в Загсах нет нигде, это только архив - туда стоит обращаться только зная возраст на момент смерти. Теоретически сотрудники МФЦ или ЗАГСа не особо его скрывают и при проверке наличия записи о смерти (не бойтесь, принесите справку об отсутсвии рождения-скажите мне нужен возраст для запроса в архив о рождении матери) могут вам устно назвать возраст - с ним можете послать почтой запрос в архив места рождения для справки о рождении (проверяют год+2 ближайших, док-тов о родстве не нужно!) - справку вам выдадут и в ней будут ее родители, архивные справки можно считать сувенирными, тк сведения там уже не охраняются. Это если у вас с Загсами ничего не получится - вы сможете таки узнать своих предков.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2616

Maksim Andreevich написал:
[q]
Zoray могу посоветовать:
1. Обратиться в другой ЗАГС, можно хоть все перебирать.
2. Подать заявление о внесении изменений в актовую запись.
[/q]

Разве можно только на основании заявления изменить активную запись?
в 1943 скончался мой прадед Ягодин Г.Г. хотела запросить повторное свидетельство о смерти (доказать родство не проблема), но сотрудники ЗАГС ответили, что фамилия в документах внесена вручную и читается как Ягоцин . Все остальные данные ( рождение, место жительства) сходятся. Но правильно интерпретировать фамилию отказываются.
Разве моё заявление может решить эту ситуацию?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3542

lu043 написал:
[q]
сотрудники ЗАГС ответили, что фамилия в документах внесена вручную и читается как Ягоцин
[/q]

Можно подать в суд заявление на установление родства и там просить назначить подчерковедческую экспертизу актовой записи. Может особенности почерка были такие, что человек писал "ц" как "д". Консультация юриста не помешает
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

lu043 написал:
[q]
Разве можно только на основании заявления изменить активную запись?
[/q]

Чаще нельзя, но иногда можно.
В любом случае для суда нужна письменная позиция ЗАГС. Рекомендую еще написать в Управление ЗАГС региона, пусть сверят со 2-м экз.

lu043 написал:
[q]
Разве моё заявление может решить эту ситуацию?
[/q]

А зачем гадать? Написать не сложно.
Лайк (2)
VladosKonovalov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

Zoray написал:
[q]
Вопрос новичка, извините, если что. Из-за разночтения в одну букву не можем получить копию свидетельства о смерти (или справку) на деда - работник загс отправляет в суд. Может, у кого есть более человеколюбивый знакомый сотрудник загс? Место документа - СПБ, год 1976. Подобный вопрос есть и по другой родственнице, тоже СПБ, год 1961.
[/q]

Добрый день, несмотря на то, что ответ на Ваш вопрос уже дали, хотел бы внести некоторый комментарий, так как уже сталкивался с таким:
1) Как и писали, это обойти все ЗАГСы и найти более лояльный (у нас в Омске такой есть 101.gif);
2) Внести исправления в запись акта о смерти, подав соответствующее заявление в любой орган ЗАГС, для этого понадобится документ, в который необходимо внести изменения (свидетельство (справка) о смерти и документы, подтверждающие то, что фамилия неправильная (это может быть свидетельство (справка) о заключении брака и/или свидетельство (справка) о рождении, в которых правильно указана фамилия (исправления в запись акта о смерти будут вноситься по записи акта, составленной ранее (брак, рождение). После внесённых исправлений Вам будет выдан новый документ (свидетельство (справка)) о смерти;
3) Обратиться в суд, с заявлением о внесении исправлений в запись акта, но к заявлению нужно будет приложить извещение формы 14 об отказе во внесении органом ЗАГС исправлений в запись акта о смерти и/или извещение формы 14 об отказе в выдаче повторного документа о смерти (свидетельства (справки)).
Lili666
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Друзья добрый день .
Подскажите неопытной девушке

Отец Зайцев Олег Борисович мёртв давно, есть свидетельство о смерти , справка о рождении .
Ходила в центральный ЗАГС - на основании св-ва о смерти выдали сие справку о рождении .

Я установила , кто что мой дед Зайцев Борис Семенович и бабушка Зайцева Валентина Александровна (умерла в 2020)
Дед жив , звонила спрашивала о его родителях , ничего не ответил знать не хочет .
Бабушка умерла , но под своей девичьей фамилией Михеева . Нужно ли мне свидетельство о смене фамилии ( брака ) для дальнейших поисков или и без этого дадут справку о ее рождении

Я очень хочу получить справку о ее рождении - для установлении национальности и ее корней дальнейших помню что прабабушка была Михеева Александра Даниловна ,прадеда не знаю полагаю что Михеев Александр …

Можно ли мне сделать запрос на
1.) Справку о ее рождении
2.) справку о ее браке
3.) справку о рождении на моего деда ЖИВОГО (как выйти на его родителей, или только через суд?)

Куда мне обращаться ? Потому что в загсе без свидетельства о смерти меня послали . Я прочла что можно сделать запрос на поиск брака , я знаю данные , но как это делается на практике , а главное где ? .
Прошу вас посоветовать и скоординировать дальнейшие поиски .Кстати по поводу поиска в архивах , в городском архиве есть метрики до 1921 года . То есть мне нужно в любом случае установить прабабушек и прадедушек .

И если со стороны ЖИВОГО деда я их восстановлю , можно ли идти дальше за получением архивных данный ( или пока он жив ничего не получится )

Город Уфа , извините за сумбур
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Lili666 по поиску в ЗАГС посмотрите здесь
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Актовые записи до 1926 года должны быть переданы в госархив и по ним уже ничего подтверждать не нужно.
На живого из ЗАГС (в Москве - МФЦ) без доверенности ничего получить нельзя, но можно попросить сотрудника хотя бы зачитать нужную информацию.
Alenalitv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу свидетельство о браке Клаз Гинды Мееровны ( Галины Марковны) и Розинова Эммануила Яковлевича. Скорее всего это было в 1930 - 1935 годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получить копию свидетельства о браке [тема №20907]
Вверх ⇈