Получить копию свидетельства о браке
Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже?
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Наверх ##
13 мая 2022 9:17 Zoray могу посоветовать: 1. Обратиться в другой ЗАГС, можно хоть все перебирать. 2. Подать заявление о внесении изменений в актовую запись. | | |
krustik Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
9 июня 2022 2:12 Zoray написал: [q] Вопрос новичка, извините, если что. Из-за разночтения в одну букву не можем получить копию свидетельства о смерти (или справку) на деда - работник загс отправляет в суд. Может, у кого есть более человеколюбивый знакомый сотрудник загс? Место документа - СПБ, год 1976. Подобный вопрос есть и по другой родственнице, тоже СПБ, год 1961.[/q]
Работник Загс или МФЦ может вам устно назвать возраст на момент смерти и у вас есть уважительная причина или как там у них - иная заинтересованность - вы с этой информацией должны запросить Госархив места рождения за справкой о рождении этого года - она может быть и отрицательная, далее ее прикладываете к заявлению на внесение изменений со всеми другими док-ми и ждете решения, а с ним уже в суд, собирайте на адвоката, ищите по док-там кто проживал (прописка) с ними и до сих пор жив. Снова поражает как сотрудники не могли сообщить о такой элементарной процедуре. | | |
krustik Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
9 июня 2022 2:39 9 июня 2022 3:04 julia_v написал: [q] Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Мне нужно доказать родство с прабабушкой. Но чтобы его доказать мне нужно получить справку о браке с гражданином, который был ее мужем до брака с прадедушкой. Потому что в св о рож моей бабушки(ее дочери) она записана по фамилии 1 мужа…(1945г) В св о браке с моим прадедом она уже с девич фамилией(брак был зарег в 1978г А чтобы получить эту справку мне нужно доказать с ней родство(( Что делать?[/q]
Довольно запутанное описание, вроде бы как вы пытаетесь найти первый брак? Если она родила вашу бабушку, а потом вышла неизвестно сколько раз - то последующие мужья не совсем уж вам родные - меня смущает упоминание "мой прадед". У нас похожая ситуация, бабушка (дочь) записана по девичьей фамилии матери (рождение не нашли), а мать далее неизвестно сколько раз могла выйти за кого и мы не знаем никаких ее мужей, брак от девичьей до конечной фамилии найти не можем (и брак девичьей с мужем по отчеству дочери) = соответственно как бы нет связи с дочерью и даже отрицательные ответы уже собрали. Там еще осложняется, что территория была оккупирована и почти все утеряно+вы не можете пойти в суд за родством без наличия документа о человеке, который вам даже отказались выдавать, как бы без бумажки = человек не существует в нашем судопроизводстве. Что я могу посоветовать - мы уже 2 года потратили и до сих пор не можем ничего найти если человек был крестьянкой и не работал на предприятиях. По автобиографии сестры (что работала в РЖД) и найдена чудом - нашли упоминание, что та жила и работала в деревне на 1950е годы, запросили администрацию и там нашли только одну женщину с похожим именем отчеством по скудным остаткам колхозных документов и та скорее всего не та, в МФЦ не нашли брака в искомую фамилию. Вам нужно взаимодействовать с администрацией места рождения вашей прабабушки, запросить наличие такой-то в похозяйственных книгах - там составы семьи указаны и может быть даже ваша бабушка (дочь) там есть.Если в деревне ничего не нашли и ответ вы получили тогда: 1. Получите справку Загс об отсутствии рождения дочери с искомой прабабушкой. Для этого подайте в Загс или МФЦ заявление на поиск рождения-вам все дадут и помогут заполнить. Там указываете что известно (в остальных полях - сведениями не располагаю), прилагаете имеющиеся документы. 2. Ходите в Загс или МФЦ и заполняйте заявление на поиск брака-вам все дадут и помогут заполнить. Там указываете что известно (в остальных полях - сведениями не располагаю), прилагаете справку об отсутствии рождения вашей бабушки и вам будут искать брак, но максимум за 5 лет (срок выбирайте сами, строго не более пяти). 3. Придется искать брак за весь срок жизни прабабушки и соотв. столько запросов подать. Если вы знаете где ее могила, но это непонятно из вашего текста - то там все гораздо проще и через суд. Рождений до 26 года в Загсах нет нигде, это только архив - туда стоит обращаться только зная возраст на момент смерти. Теоретически сотрудники МФЦ или ЗАГСа не особо его скрывают и при проверке наличия записи о смерти (не бойтесь, принесите справку об отсутсвии рождения-скажите мне нужен возраст для запроса в архив о рождении матери) могут вам устно назвать возраст - с ним можете послать почтой запрос в архив места рождения для справки о рождении (проверяют год+2 ближайших, док-тов о родстве не нужно!) - справку вам выдадут и в ней будут ее родители, архивные справки можно считать сувенирными, тк сведения там уже не охраняются. Это если у вас с Загсами ничего не получится - вы сможете таки узнать своих предков. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 862 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2616
| Наверх ##
9 июня 2022 11:49 Maksim Andreevich написал: [q] Zoray могу посоветовать: 1. Обратиться в другой ЗАГС, можно хоть все перебирать. 2. Подать заявление о внесении изменений в актовую запись.[/q]
Разве можно только на основании заявления изменить активную запись? в 1943 скончался мой прадед Ягодин Г.Г. хотела запросить повторное свидетельство о смерти (доказать родство не проблема), но сотрудники ЗАГС ответили, что фамилия в документах внесена вручную и читается как Ягоцин . Все остальные данные ( рождение, место жительства) сходятся. Но правильно интерпретировать фамилию отказываются. Разве моё заявление может решить эту ситуацию? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5050 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3542 | Наверх ##
9 июня 2022 14:46 lu043 написал: [q] сотрудники ЗАГС ответили, что фамилия в документах внесена вручную и читается как Ягоцин[/q]
Можно подать в суд заявление на установление родства и там просить назначить подчерковедческую экспертизу актовой записи. Может особенности почерка были такие, что человек писал "ц" как "д". Консультация юриста не помешает | | |
10 июня 2022 14:12 lu043 написал: [q] Разве можно только на основании заявления изменить активную запись?[/q]
Чаще нельзя, но иногда можно. В любом случае для суда нужна письменная позиция ЗАГС. Рекомендую еще написать в Управление ЗАГС региона, пусть сверят со 2-м экз. lu043 написал: [q] Разве моё заявление может решить эту ситуацию?[/q]
А зачем гадать? Написать не сложно. | | Лайк (2) |
VladosKonovalov Новичок
19 июня 2022 14:13 Zoray написал: [q] Вопрос новичка, извините, если что. Из-за разночтения в одну букву не можем получить копию свидетельства о смерти (или справку) на деда - работник загс отправляет в суд. Может, у кого есть более человеколюбивый знакомый сотрудник загс? Место документа - СПБ, год 1976. Подобный вопрос есть и по другой родственнице, тоже СПБ, год 1961.[/q]
Добрый день, несмотря на то, что ответ на Ваш вопрос уже дали, хотел бы внести некоторый комментарий, так как уже сталкивался с таким: 1) Как и писали, это обойти все ЗАГСы и найти более лояльный (у нас в Омске такой есть  ); 2) Внести исправления в запись акта о смерти, подав соответствующее заявление в любой орган ЗАГС, для этого понадобится документ, в который необходимо внести изменения (свидетельство (справка) о смерти и документы, подтверждающие то, что фамилия неправильная (это может быть свидетельство (справка) о заключении брака и/или свидетельство (справка) о рождении, в которых правильно указана фамилия (исправления в запись акта о смерти будут вноситься по записи акта, составленной ранее (брак, рождение). После внесённых исправлений Вам будет выдан новый документ (свидетельство (справка)) о смерти; 3) Обратиться в суд, с заявлением о внесении исправлений в запись акта, но к заявлению нужно будет приложить извещение формы 14 об отказе во внесении органом ЗАГС исправлений в запись акта о смерти и/или извещение формы 14 об отказе в выдаче повторного документа о смерти (свидетельства (справки)). | | |
Lili666 Новичок
5 октября 2022 23:57 Друзья добрый день . Подскажите неопытной девушке
Отец Зайцев Олег Борисович мёртв давно, есть свидетельство о смерти , справка о рождении . Ходила в центральный ЗАГС - на основании св-ва о смерти выдали сие справку о рождении .
Я установила , кто что мой дед Зайцев Борис Семенович и бабушка Зайцева Валентина Александровна (умерла в 2020) Дед жив , звонила спрашивала о его родителях , ничего не ответил знать не хочет . Бабушка умерла , но под своей девичьей фамилией Михеева . Нужно ли мне свидетельство о смене фамилии ( брака ) для дальнейших поисков или и без этого дадут справку о ее рождении
Я очень хочу получить справку о ее рождении - для установлении национальности и ее корней дальнейших помню что прабабушка была Михеева Александра Даниловна ,прадеда не знаю полагаю что Михеев Александр …
Можно ли мне сделать запрос на 1.) Справку о ее рождении 2.) справку о ее браке 3.) справку о рождении на моего деда ЖИВОГО (как выйти на его родителей, или только через суд?)
Куда мне обращаться ? Потому что в загсе без свидетельства о смерти меня послали . Я прочла что можно сделать запрос на поиск брака , я знаю данные , но как это делается на практике , а главное где ? . Прошу вас посоветовать и скоординировать дальнейшие поиски .Кстати по поводу поиска в архивах , в городском архиве есть метрики до 1921 года . То есть мне нужно в любом случае установить прабабушек и прадедушек .
И если со стороны ЖИВОГО деда я их восстановлю , можно ли идти дальше за получением архивных данный ( или пока он жив ничего не получится )
Город Уфа , извините за сумбур | | |
12 октября 2022 10:31 Lili666 по поиску в ЗАГС посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/30/95112/Актовые записи до 1926 года должны быть переданы в госархив и по ним уже ничего подтверждать не нужно. На живого из ЗАГС (в Москве - МФЦ) без доверенности ничего получить нельзя, но можно попросить сотрудника хотя бы зачитать нужную информацию. | | |
Alenalitv Новичок
9 декабря 2023 12:59 Добрый день! Ищу свидетельство о браке Клаз Гинды Мееровны ( Галины Марковны) и Розинова Эммануила Яковлевича. Скорее всего это было в 1930 - 1935 годы. | | |
|