Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).

DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
О....
Verea
Не, второго мужа не было, первый на войне пропал без вести.
Т.к. в этом свидетельстве будет нужная мне информация?
Мне Ella написала, что "Копии восстановленной метрики и записи о браке выдается бесплатно, т.к. это - Запросы социально-правового характера / Запросы и услуги http://rusarchives.ru/map.shtml .
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
В ЗАГСах Москвы я получала как справки, так и свидетельства о браке (повторные). В обеих случаях девичья фамилия указывалась.
В архиве может и бесплатно выдадут. Год назад из архива на Профсоюзной мне бесплатно присылали выписку из метрики. Сейчас не знаю, надо платить или нет.
В ЗАГСе точно надо пошлину заплатить (св-во 200 руб., справка - 100 руб).
Вопрос в том, где нужная Вам информация хранится. Сделайте запрос и в архив, и в архив ЗАГСа. За запросы ж денег не берут 101.gif

P.S. Мои бракосочетались в 1937 году, информация хранится в ЗАГСе. Ваши бракосочетались позднее. Думаю, что информация тоже в ЗАГСе. И писать надо в архив ЗАГС.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Verea
Так писать надо в ЗАГС, это понятно.
А вот в какой я не знаю( Мои то они из деревни в Ржевском районе и я понятия не имею в каком ЗАГСе они регестрировались. Поэтому наверно писать надо в архив. Но в какой форме? Как?
За запросы денег не берут?
То есть я могу прислать им запрос, мол: есть ли у вас бракосочетания по таким-то таким-то годам таких-то лиц, и они мне пришлют обратный ответ, сколько это будет стоить? да?
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Я бы начала с архива администрации Ржевского района Тверской области (вы же про этот Ржевский район пишете?).
http://www.rzhevregion.com/%D0...Etd%D0%B5l

Я в архивы и ЗАГСЫ делаю запросы примерно такого содержания :
"В Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС Москвы
От ФИО
Проживающей по адресу:
Паспорт
Тел.

Заявление

Прошу установить место государственной регистрации акта гражданского состояния, а именно место государственной регистрации брака моего дедушки ФИО, родившегося 13 января 1908 года в деревне Быково Талдомского района Московской области (губернии), и моей бабушки ФИО, родившейся 8 февраля 1911 года в Саратовской (?) области. Регистрация брака - в период 1934-1937 г.г. Предположительно – Ждановский отдел ЗАГС, так как проживали они потом по адресу: ....
Подлинники документов, подтверждающих родство, имеются.
Ответ прошу направить по адресу:
"

В Вашем случае я бы еще написала, что если указанный документ хранится в архиве ЗАГС Ржевского района Тверской области, то просьба выслать в такой-то ЗАГС Москвы (где вы его и получите, оплатив пошлину). Т.е. Вам либо ответят, что у них нет информации, либо подтвердят, что у них, и пришлют данные в указанный Вами ЗАГС Москвы.

Иногда мне приходят ответы от архивов, что у них нужной мне информации нет, но при этом рекомендуют обратиться в другой архив и указывают адрес. Так по цепочке и ищу.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8724

DonLemon написал:
[q]
А вот в какой я не знаю( Мои то они из деревни в Ржевском районе и я понятия не имею в каком ЗАГСе они регестрировались. Поэтому наверно писать надо в архив. Но в какой форме? Как?
За запросы денег не берут?
[/q]

Сельские жители в те годы регистрировали брак в сельсовете. Один экземпляр книги записи актов гражданского состояния хранится в районном ЗАГСе, второй - в областном архиве ЗАГС. Значит, и писать вам надо в ЗАГС Ржевского района.
"За запросы", как вы выразились, денег не берут. Сам поиск производится бесплтано. Госпошлина взимается за выдачу документа. Но будьте готовы документально подтвердить родство.

Размеры госпошлины
за государственную регистрацию актов гражданского состояния
2013 год
1. За государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства - 200 рублей;
2. За государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств:
- при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей - 400 рублей с каждого из супругов;
- при расторжении брака в судебном порядке - 400 рублей с каждого из супругов;
- при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, - 200 рублей;
3. За государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства - 200 рублей;
4. За государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени - 1 000 рублей;
5. За внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств - 400 рублей;
6. За выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния - 200 рублей;
7. За выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов - 100 рублей.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Atkara-EV
У меня главная проблема -это подтверждение родства.
Дело в том, что у меня есть только свидетельство рождения мамы и свидетельство смерти прабабушки (да и то фотография)...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

DonLemon написал:
[q]
Дело в том, что у меня есть только свидетельство рождения мамы и свидетельство смерти прабабушки (да и то фотография)...
[/q]

Шлите запросы в ЗАГСы для получения недостающих документов. Либо сошлитесь на недавно принятый закон, по которому граждане освобождены от необходимости предоставлять в госорганы документы, имеющиеся в госорганах.
К данной теме присоединена тема "Бракосочетание" (28 июля 2013 17:38)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Atkara-EV написал

[q]
6. За выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния - 200 рублей;
7. За выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов - 100 рублей.
[/q]

К нам (исследователям) относятся эти два пункта, тк все остальные - это пошлина за совершение акта регистрации при вступлении в брак и тд.
Именно на это обратила внимание нач-к отдела ЗАГС при нашем разговоре

Сейчас напр. в терминалах Сбербанка РФ реквизиты ЗАГС забиты и надо только выбрать услугу, которая затем пропечатается в квитанции
1. за регистрацию...(брак, рождение и тд)
2. совершение значимых юридических действий(это как раз получение справок и повторных док-ов)
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Шлите запросы в ЗАГСы для получения недостающих документов. Либо сошлитесь на недавно принятый закон, по которому граждане освобождены от необходимости предоставлять в госорганы документы, имеющиеся в госорганах.
[/q]

Предполагаю, что этот закон говорит о том, что если в отделе ЗАГС, где выдают документ, есть другие необходимые данные, в частности о родстве, то да, можно не получать остальные документы. Но если рождение зарегистрировано в одном регионе, а получаете документ в другом, то вряд ли этот закон поможет. В Москве, по крайней мере, не работает. Вот если данные в другом отделе ЗАГС Москвы, то без проблем, а если в другом городе, то "несите оригиналы".
Так что для Москвы обязательно нужны ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО, В ОРИГИНАЛАХ. По опыту, заверенные архивом ксерокопии метрик из архивов тоже подошли.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ [тема №16986]
Вверх ⇈