Наверх ##
21 ноября 2007 16:22 Насчет архива точно не знаю. Но у меня такой случай - дядя родился в Германии после войны, г. Ной Руппин, провинция Бранденбург, Германия. И жил там с родителями больше года, а потом они приехали в СССР и первый город где остались жить в СССР был Изяславль. Так вот, дядино свидетельство о рождении выдано не русской администрацией в Германии, и тем более не немецкими госорганами, а ЗАГС г. Изяславля и там же сдалана запись о регистрации. Так и написано: место рождения - г. Ной Руппин, провинция Бранденбург, Германия, место регистрации - ЗАГС г. Изяславля. И соответственно все записи о рождении хранятся в соответствующем архиве на Украине (г. Изяслав), а совсем не в Германии. Так что я думаю, Вам можно попробовать поискать в бывшем советском городе, куда ваши родственники переехали из Харбина.
Извините, не посмотрел на год рождения. Конечно тогда никакого СССР не существовало, но принцип и тогда мог быть таким же.
--- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) |
объединены идущие подряд, в течение трёх минут, два поста