Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
ЗАГС Украины
вопросы/ответы
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
| Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
8 июня 2013 10:20узнать данные свидетельста о рождении матери моего деда У меня похожая ситуация-у моего деда есть свидетельство о рождении(оригинал тоже утерян,выдан повторный документ в 1986 в г.Донецк),где также стоит только ФИО прабабушки и её национальность(украинка)больше никаких данных на неё у нас нет.Известно что она прождивала в с.Ободовка Тростянецкого р-на Винницкой обл,где и родила моего деда в 1937году.Она не являлась уроженкой этого села.Очень хотелось бы найти её паспортные данные,св-во о её рождении и найти бы место её работы,может там как-то вели записи кто она и откуда.Известно что работала до смерти она селе на буряках.Умерла в 1948году и похоронена в том же селе,но нет никаких документов ((( | | |
| Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 июня 2013 13:26 Здравствуйте! Возник вопрос, специфический. У меня сложилась несколько тупиковая ситуация с поиском информации о деде, с которым была утрачена связь. Ситуация описано вот здесь во втором сообщении https://forum.vgd.ru/1227/40409/Имеем: я не знаю дату смерти деда и под большим вопросом его место смерти, но предположительно он умер в Украине. Эти данные я хочу узнать. ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Государственный реестр актов гражданского состояния граждан - всеукраинская база данных всех сведений, содержащихся в загсовских книгах, ведется с декабря 2008 года. Сейчас на стадии завершения период 1950-1995 г.г., т.е. данные, содержащиеся в бумажном варианте книг внесены в электронную базу данных, на очереди период 1945-1949, 1996-2008 г.г. Доступ в эту базу имеют исключительно работники загса, т.к. конфиденциальность и прочее А выписка из гос.реестра - так сейчас называют прежние справки, и если это выписка о рождении, то сведения о родителях там есть.[/q]
Если существует оцифрованный реестр и возможность электронного поиска по нему, то можно сделать так: отправить запрос через мой ЗАГС по месту проживания и в нем указать наугад дату смерти и фактически наугад место, а работники украинского ЗАГСа по верному имени, дате и месту рождения найдут в базе запись о смерти. Ну или не найдут, если он не в Украине умер. Верно ли я понимаю, что это может сработать? Я делала так в ведомственном архиве по месту работы деда - написала некоторые данные наугад, и мне нашли достоверные дату и место рождения. Т.е. этот метод сработал. Заранее спасибо за ответ. Понимаю, что вопрос, конечно, странный. | | |
| пУля Украина Сообщений: 150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
14 июня 2013 19:25 Ирина Моисеева Каждый загс ищет только по своему архиву. Если в базе данных и найдут запись о смерти по другой области, другому району или не в тот период, который указан в запросе, то вполне могут считать найденного другим человеком. Вы проживаете не в Украине? | | |
| Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 июня 2013 21:49 Ясно. Проживаю в России, г. Новосибирск. Надо в профиль внести. | | |
| sergey1975 Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
22 июня 2013 21:12 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вот такой вопрос. У меня прадед умер в г. Черкассы Украина в 1971 году. Я направил туда запрос на тот момент я ещё точно не знал, что прадед умер именно в этом городе. Но оказалось что да, именно в нём. Мне просто сообщили это в качестве сообщения, а также проинформировали, что справку о смерти можно получить только в соответствии с Минской конвенцией от 1993 года. Ну то есть стандартная процедура. Меня удивило немного другое. В письме сотрудники ЗАГСА сообщили дату рождения на прадеда!!! Я приятно был удивлен этому. Скажите, кто сталкивался с подобной ситуацией по Украине. И ещё вопрос, могли ли сотрудники ЗАГса записать не только дату рождения, но и место рождения моего прадеда? Мне это очень нужно, т.к. не знаю, где родился прадед. --- (Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата | | |
| ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
28 июня 2013 22:42 Отправил запросы по вашим советам в РАГС-ы тех нас. пунктов, которые меня интересовали. Получил ответ пока из одного из них, что копию свидетельства можно забрать в РАГС по месту жительства. Вот у меня возникли сомнения: Доказательства родства можно предоставлять в виде копии или нужны оригиналы? Если это фотокопия из метрички, то она пройдет или нужен официальный ответ из архива, подтверждающий "легитимность" такой копии? Свидетельства о рождении родителей можно давать в виде копий или опять-таки, нужны оригиналы? --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
| Наверх ##
29 июня 2013 19:57 ww2 Оригиналы документов либо нотариально заверенные копии. Просто фотокопия из метрической книги не подойдет. | | |
| ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
29 июня 2013 21:46 А архивная справка на официальном бланке с печатями архива приравнивается к оригиналу? --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
| Наверх ##
30 июня 2013 0:57 ww2конечно | | |
| Полина С Участник
10 июля 2013 10:05 10 июля 2013 10:06 Ура! Честно говоря мало рассчитывала на удачу, но сегодня пришло письмо из ЗАГСа где проживал мой дед, что свидетельство о смерти моего деда, выслали они в мой загс. В связи с этим поеду его получать и буду писать сразу запрос в Украину о выдачи мне выписки из реестра о рождении моего деда. Подскажите пожалуйста куда именно мне писать?, если мой дед родился в Киевской области, Александровского района в 1922 году. Ведь как я понимаю, района такого сейчас не существует.. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины