Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
ЗАГС Украины
вопросы/ответы
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
| Klishdaniil | Наверх ##
29 марта 2023 20:35 Здравствуйте,у меня возникла проблема, по Сквирскому району в фонде Р-5634 ДАКО много документов разных деревень, но по деревне Дулицкое того же района этих документов единицы. Может ли кто нибудь подсказать с чем такая особенность может быть связана? | | |
| lelechka78 Новичок
31 марта 2023 20:51 Добрый вечер ! Очень нужна помощь в поиске информации на прабабушку что известно мой дед Розенблюм Александр Самуилович родился в Одессе 23/11/1928 года родители отец Розенблюм Самуил Шимонович 21/04/1904 гр мать Розенблюм Екатерина Осиповна точная дата не известна ей было 22 года на момент рождения деда те она примерно 1906 гр/ Умерла примерно 1933-1935 год Где искать информацию в архиве Одессы или в ЗАГС ? | | |
| lordroger Сообщений: 788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
31 марта 2023 23:26 lelechka78 написал: [q] Где искать информацию в архиве Одессы или в ЗАГС ?[/q]
Записи о рождении деда и смертях прадеда и прабабушки ищите в Одесском архиве. Они хорошо отвечают на подобные запросы. Записи о рождении прадеда и прабабушки - это уже метрические книги (тоже архив). | | |
| ARChivesinUkraine Сообщений: 318 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
1 апреля 2023 9:19 lordroger написал: [q] Они хорошо отвечают на подобные запросы.[/q]
у цьому випадку відповіді не буде взагалі. | | |
| lordroger Сообщений: 788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
1 апреля 2023 11:57 ARChivesinUkraine написал: [q] у цьому випадку відповіді не буде взагалі.[/q]
Если запрос из россии, то конечно ответа не будет. | | |
| ARChivesinUkraine Сообщений: 318 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
1 апреля 2023 13:31 lordroger написал: [q] Если запрос из россии, то конечно ответа не будет.[/q]
саме про це і йде мова,бо lelechka78 написал: [q] lelechka78 Новичок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ[/q] | | |
| Ksuscha07 Участник
7 апреля 2023 15:20 Здравствуйте! Буду рада любой помощи! Я живу за границей. Семья по папиной линии из Черниговской области. Мне необходимо получить справку из ЗАГСа (Украина). Возможно ли это сделать по электронной почте. Сделать запрос на Украину невозможно. Есть ли какие-нибудь варианты ? Спасибо! | | |
| Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
14 апреля 2023 6:01 Ksuscha07 написал: [q] Здравствуйте! Буду рада любой помощи! Я живу за границей. Семья по папиной линии из Черниговской области. Мне необходимо получить справку из ЗАГСа (Украина). Возможно ли это сделать по электронной почте. Сделать запрос на Украину невозможно. Есть ли какие-нибудь варианты ? Спасибо![/q]
Я тоже за границей и заказывала повторную Выписку из ЗАГС через частную юридическую компанию в Киеве пару лет назад, все было сделано по эл.почте. Сейчас мне нужна Выписка о смерти бабушки, обратилась в другую компанию, напишу здесь результат --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | Лайк (1) |
| Ksuscha07 Участник
14 апреля 2023 10:18 Здравствуйте! Спасибо за ответ, буду ждать информацию. Я живу уж в совсем "далекой загранице", здесь я ничего заказать не смогу. А ваш вариант мне подходит! Спасибо! | | |
| Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
18 апреля 2023 21:20 18 апреля 2023 21:22 Ksuscha07 написал: [q] Здравствуйте! Спасибо за ответ, буду ждать информацию. Я живу уж в совсем "далекой загранице", здесь я ничего заказать не смогу. А ваш вариант мне подходит! Спасибо![/q]
Мне ответила юр. компания, которая уже делала для меня Выписку-справку из ЗАГС несколько лет назад. Цены очень поднялись. Выписка и смерти 142 доллара для тех, кто за рубежом (это без апостиля, но мне он не нужен), время выполнения 7-10 рабочих дней. Я в шоке от цены за сервис. Я вам пошлю ссылку компании в личные сообщения, если хотите. --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины