Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 144 145 146 147 148 * 149 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 352
>> Ответ на сообщение пользователя SergeKoff от 17 апреля 2025 22:52

1. По эл.почте.
2. Любой человек.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 439

ingor9 написал:
[q]
2. Любой человек
[/q]

Есть нюансы: запрашивать и получать архивную справку должен тот человек, который будет проставлять апостиль.
Иначе придется оформлять доверенность,
В запросе нужно указывать, что предполагается проставление апостиля (установлена особая форма справки).
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

Valencina написал:
[q]

ingor9 написал:
[q]

2. Любой человек
[/q]

Есть нюансы: запрашивать и получать архивную справку должен тот человек, который будет проставлять апостиль.
Иначе придется оформлять доверенность,
В запросе нужно указывать, что предполагается проставление апостиля (установлена особая форма справки).
[/q]

1. Не обязательно.
2. Конечно. Апостиль УкрДержАрхива подразумевает наличие архивной справки на двуязычном бланке соответствующего регионального архива и заверенную архивную копию.
Также желательно заранее знать нужное количество экземпляров документа.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
SergeKoff
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!
Я сделаю запрос в архив Львова, если у них что-то есть я попрошу помощи сделать официальный запрос и получить справку и апостиль, в двух экземплярах .
Надеюсь я все правильно понял?
Кто может помочь , напишите пожалуйста в ЛС
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

SergeKoff написал:
[q]
Спасибо!
Я сделаю запрос в архив Львова, если у них что-то есть я попрошу помощи сделать официальный запрос и получить справку и апостиль, в двух экземплярах .
Надеюсь я все правильно понял?
Кто может помочь , напишите пожалуйста в ЛС
[/q]

Я смогу, обращайтесь.
---
Лайк (1)
SergeKoff
Новичок

На сайте с 2025 г.
Для инфо: отправил запрос с сайта львовского архива где указал фамилию имя бабушки и ее родителей, дату и место рождения, мейл оставил из зоны @ gmail, форму заполнил на русском языке
Насколько я накосячил и какие последствия будут , если с подобным повторно обратится гражданин Украины ?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16783

SergeKoff написал:
[q]
Насколько я накосячил и какие последствия будут , если с подобным повторно обратится гражданин Украины ?
[/q]

им займется СБУ biggrin1.gif
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1772

SergeKoff написал:
[q]
если с подобным повторно обратится гражданин Украины ?
[/q]
финансируете граждан Украины, которые финансируют ВСУ? В любом случае, официально запрещено разглашать сведения данных архивов, т.к. данные не устарели и могут нести угрозы при разглашении, можно только прямым потомкам при доказательстве родства - лично посетив учреждение и показав документы необходимые (не поинтернету), либо по доверенности. Обычно по странам бывшего СССР достаточно прийти в своей стране проживания в свой загс-архив, а не звонить или писать (на это всё просто нет обязательств даже отвечать). Запросы в архивы должны быть только на допустимых языках.
SergeKoff
Новичок

На сайте с 2025 г.

psyandr написал:
[q]

SergeKoff написал:
[q]

если с подобным повторно обратится гражданин Украины ?
[/q]

финансируете граждан Украины, которые финансируют ВСУ? В любом случае, официально запрещено разглашать сведения данных архивов, т.к. данные не устарели и могут нести угрозы при разглашении, можно только прямым потомкам при доказательстве родства - лично посетив учреждение и показав документы необходимые (не поинтернету), либо по доверенности. Обычно по странам бывшего СССР достаточно прийти в своей стране проживания в свой загс-архив, а не звонить или писать (на это всё просто нет обязательств даже отвечать). Запросы в архивы должны быть только на допустимых языках.
[/q]

Ничего я не финансирую ))) финансировать будут граждане дикого запада, прямые потомки.
Сведения, как я понял устарели , 1920 год
Там была форма на русском , я и написал, даже на английском не было 🤬
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 186
Запрос на поиск за ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.

Интересуют 2 записи актов гражданского состояния. Оплата только по факту уже найденного.

1500 гривен на украинскую карту или эквивалент в росс. рублях на карту МИР за 1 (каждую) запись.

Документы о прямом родстве имеются.

ЗАПИСЬ 1.

Вводные о записи акта гражданского состояния о СМЕРТИ:

Шимчук (в девичестве Федоренко) Иулитта Алексеевна
1909 г.р. (- 1 год ?)

время и место смерти:

1926 или 1927 гг.
(весьма вероятно весна)

УССР,
Житомирская округа (Волынская округа),
Овручский/Словечанский район, (не ясно как назывался район и округ в те годы),
Покалевский с/с,
деревня Мочульня
(либо одно из близлежайших сел (но место регистрации было одним и тем же - весьма вероятно, в районе)

время и место рождения:
1909 г.р. (- 1 год ?)

Российская Империя, Волынская губерния, Овручский уезд, Покалевская воласть,
д. Мочульня

Координаты деревня Мочульня:
51°22'06.0"N 28°43'29.0"E

Место регистрации событий (рождение, брак):

Православный приход села Клинец (Крестовоздвиженская церковь), Покалевская воласть, Овручский уезд, Волынская губерния, Российская Империя (д. Мочульня приписана к этому приходу).

Координаты села Клинец:
51°19'51.0"N 28°40'46.0"E

ЗАПИСЬ 2.

Вводные данные записи акта гражданского состояния о БРАКОСОЧЕТАНИИ

Время и место:

1925 или 1926 гг.

УССР, Житомирская (Волынская) округа, Овручский/Словечанский район, (толком не ясно как назывался район и округ в те годы), Покалевский с/с, деревня Мочульня

жених:
Шимчук Александр
(1906 г.р. ?)

невеста:
Федоренко Иулитта Алексеевна
(1909 г.р.)

P.S.
Место возможного ? хранения записей: Архів:ДАЖО/Р-5069/29
(Вікіджерела)

Однако, на письменный запрос в ДАЖО (архив Житомирской обл.) весной 2024 г. пришёл ответ:

"записи актов о смерти за 1926 г. по Покалівской сільраде Овруцький/Словечанский район в ДАЖО не зберагается".

Это либо отписка с ошибкой, либо действительно акты 1925-1927 хранятся в другом архиве , но где - Киев ?

ПИШИТЕ ЛИЧНЫМ СООБЩЕНИЕМ.

(результативному исполнителю предложу и другие оплачиваемые за уже найденное запросы)

Благодарю за усилия!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 144 145 146 147 148 * 149 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈