ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
ingor9 | Наверх ##
18 апреля 10:09 >> Ответ на сообщение пользователя SergeKoff от 17 апреля 2025 22:52 1. По эл.почте. 2. Любой человек. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
Valencina Сообщений: 1361 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
18 апреля 10:33 ingor9 написал: [q] 2. Любой человек[/q]
Есть нюансы: запрашивать и получать архивную справку должен тот человек, который будет проставлять апостиль. Иначе придется оформлять доверенность, В запросе нужно указывать, что предполагается проставление апостиля (установлена особая форма справки). | | |
ingor9 | Наверх ##
18 апреля 13:19 Valencina написал: [q] ingor9 написал:
[q] 2. Любой человек
[/q]
Есть нюансы: запрашивать и получать архивную справку должен тот человек, который будет проставлять апостиль. Иначе придется оформлять доверенность, В запросе нужно указывать, что предполагается проставление апостиля (установлена особая форма справки).[/q]
1. Не обязательно. 2. Конечно. Апостиль УкрДержАрхива подразумевает наличие архивной справки на двуязычном бланке соответствующего регионального архива и заверенную архивную копию. Также желательно заранее знать нужное количество экземпляров документа. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
SergeKoff Новичок
19 апреля 13:21 Спасибо! Я сделаю запрос в архив Львова, если у них что-то есть я попрошу помощи сделать официальный запрос и получить справку и апостиль, в двух экземплярах . Надеюсь я все правильно понял? Кто может помочь , напишите пожалуйста в ЛС | | |
ingor9 | Наверх ##
19 апреля 17:00 SergeKoff написал: [q] Спасибо! Я сделаю запрос в архив Львова, если у них что-то есть я попрошу помощи сделать официальный запрос и получить справку и апостиль, в двух экземплярах . Надеюсь я все правильно понял? Кто может помочь , напишите пожалуйста в ЛС
[/q]
Я смогу, обращайтесь. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | Лайк (1) |
SergeKoff Новичок
21 апреля 10:34 Для инфо: отправил запрос с сайта львовского архива где указал фамилию имя бабушки и ее родителей, дату и место рождения, мейл оставил из зоны @ gmail, форму заполнил на русском языке Насколько я накосячил и какие последствия будут , если с подобным повторно обратится гражданин Украины ? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9041 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16783 | Наверх ##
21 апреля 10:42 SergeKoff написал: [q] Насколько я накосячил и какие последствия будут , если с подобным повторно обратится гражданин Украины ?[/q]
им займется СБУ | | |
psyandr Сообщений: 3879 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1772
| Наверх ##
21 апреля 11:39 SergeKoff написал: [q] если с подобным повторно обратится гражданин Украины ?[/q]
финансируете граждан Украины, которые финансируют ВСУ? В любом случае, официально запрещено разглашать сведения данных архивов, т.к. данные не устарели и могут нести угрозы при разглашении, можно только прямым потомкам при доказательстве родства - лично посетив учреждение и показав документы необходимые (не поинтернету), либо по доверенности. Обычно по странам бывшего СССР достаточно прийти в своей стране проживания в свой загс-архив, а не звонить или писать (на это всё просто нет обязательств даже отвечать). Запросы в архивы должны быть только на допустимых языках. | | |
SergeKoff Новичок
21 апреля 11:52 psyandr написал: [q] SergeKoff написал:
[q] если с подобным повторно обратится гражданин Украины ?
[/q]
финансируете граждан Украины, которые финансируют ВСУ? В любом случае, официально запрещено разглашать сведения данных архивов, т.к. данные не устарели и могут нести угрозы при разглашении, можно только прямым потомкам при доказательстве родства - лично посетив учреждение и показав документы необходимые (не поинтернету), либо по доверенности. Обычно по странам бывшего СССР достаточно прийти в своей стране проживания в свой загс-архив, а не звонить или писать (на это всё просто нет обязательств даже отвечать). Запросы в архивы должны быть только на допустимых языках.
[/q]
Ничего я не финансирую ))) финансировать будут граждане дикого запада, прямые потомки. Сведения, как я понял устарели , 1920 год Там была форма на русском , я и написал, даже на английском не было 🤬 | | |
familyroots Сообщений: 300 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 186 | Запрос на поиск за ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
Интересуют 2 записи актов гражданского состояния. Оплата только по факту уже найденного.
1500 гривен на украинскую карту или эквивалент в росс. рублях на карту МИР за 1 (каждую) запись.
Документы о прямом родстве имеются.
ЗАПИСЬ 1.
Вводные о записи акта гражданского состояния о СМЕРТИ:
Шимчук (в девичестве Федоренко) Иулитта Алексеевна 1909 г.р. (- 1 год ?)
время и место смерти:
1926 или 1927 гг. (весьма вероятно весна)
УССР, Житомирская округа (Волынская округа), Овручский/Словечанский район, (не ясно как назывался район и округ в те годы), Покалевский с/с, деревня Мочульня (либо одно из близлежайших сел (но место регистрации было одним и тем же - весьма вероятно, в районе)
время и место рождения: 1909 г.р. (- 1 год ?)
Российская Империя, Волынская губерния, Овручский уезд, Покалевская воласть, д. Мочульня
Координаты деревня Мочульня: 51°22'06.0"N 28°43'29.0"E
Место регистрации событий (рождение, брак):
Православный приход села Клинец (Крестовоздвиженская церковь), Покалевская воласть, Овручский уезд, Волынская губерния, Российская Империя (д. Мочульня приписана к этому приходу).
Координаты села Клинец: 51°19'51.0"N 28°40'46.0"E
ЗАПИСЬ 2.
Вводные данные записи акта гражданского состояния о БРАКОСОЧЕТАНИИ
Время и место:
1925 или 1926 гг.
УССР, Житомирская (Волынская) округа, Овручский/Словечанский район, (толком не ясно как назывался район и округ в те годы), Покалевский с/с, деревня Мочульня
жених: Шимчук Александр (1906 г.р. ?)
невеста: Федоренко Иулитта Алексеевна (1909 г.р.)
P.S. Место возможного ? хранения записей: Архів:ДАЖО/Р-5069/29 (Вікіджерела)
Однако, на письменный запрос в ДАЖО (архив Житомирской обл.) весной 2024 г. пришёл ответ:
"записи актов о смерти за 1926 г. по Покалівской сільраде Овруцький/Словечанский район в ДАЖО не зберагается".
Это либо отписка с ошибкой, либо действительно акты 1925-1927 хранятся в другом архиве , но где - Киев ?
ПИШИТЕ ЛИЧНЫМ СООБЩЕНИЕМ.
(результативному исполнителю предложу и другие оплачиваемые за уже найденное запросы)
Благодарю за усилия! | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС