Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 141 142 143 144 145 * 146 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 300
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
-Svetlana_
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Хочу попробовать найти в ЗАГСе Черкасской области записи о рождении бабушки 1921 г. р. и её брата 1919 г. р. Оба родились в с. Танское Уманского района. В Черкасском архиве записей нет (проверила опись фондов, фэмилисёрч и др.). Надежда на ЗАГС.
Подскажите, как(куда) можно написать в ЗАГС Черкасской области, чтобы запросить справку о рождении с иными сведениями?
Правда есть проблемы с подтверждением родства.
1. Вся цепочка до бабушки есть. НО в первом свид-ве о браке (всего их 2) она вместо Марфы записана как Мария. В свид-ве её дочерей она тоже БЫЛА Мария, но в какой-то момент официально исправили на Марфу.
2. По факту их отец Георгий, но во всех документах они Григорьевич и Григорьевна. А вот в книгах ЗАГС они как раз могут быть Георгиевич и Георгиевна.
3. Брат бабушки пропал без вести в ВОВ. Естественно, свид-ва о смерти нет. Единственное что есть это запись в отсканированном УПК с "Мемориала". Но в ЗАГСе это, наверное, не подходит.
Насколько я понимаю, эти проблемы существенны. И ещё, в Украине из ЗАГСа нельзя получить ксерокопию или скан самой книги, а только максимум справка с иными сведениями? Знаю, что в РФ это так.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1455
>> Ответ на сообщение пользователя -Svetlana_ от 30 октября 2024 14:44

Все это получить можно, обращайтесь.
ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
>> Ответ на сообщение пользователя -Svetlana_ от 30 октября 2024 14:44

Обращайтесь. Проконсультирую и помогу с документами.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
drspaceman
Новичок

drspaceman

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Знатоки! Нужны след. документы СОР, СОБ предков(дедушки и бабушки) 1910, 1913гг Место рождения обоих: Киевская область, Барашевский район, с.Осиновка, свидетельства о рождении должны быть там, если есть свидетельство о браке тоже - это будет супер. В начале 30-х годов они уже жили в Омской области, соответственно переехали во время Голодомора. В общем нужны справки из архивов по этим документам, копии, с апостилем. Я сам прямой внук по линии отца, но проживаю в России. Есть варианты как достать?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

drspaceman написал:
[q]
Здравствуйте, Знатоки! Нужны след. документы СОР, СОБ предков(дедушки и бабушки) 1910, 1913гг Место рождения обоих: Киевская область, Барашевский район, с.Осиновка, свидетельства о рождении должны быть там, если есть свидетельство о браке тоже - это будет супер. В начале 30-х годов они уже жили в Омской области, соответственно переехали во время Голодомора. В общем нужны справки из архивов по этим документам, копии, с апостилем. Я сам прямой внук по линии отца, но проживаю в России. Есть варианты как достать?
[/q]

Свидетельства (современные документы ЗАГС Украины) конкретно на этих людей получить не удастся, архивные справки (апостилируются) и копии оригинальных записей - да. Условия написал в ЛС.
Ctvmz111
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер. Нужна помощь в получении информации о родственнике: по метрическим записям есть указание, что данные о рождении были затребованы в Полтавский ЗАГС в 1930 году. В этот же год родилась дочь. В последующие годы тоже рождались дети: сын и дочь. До войны проживали в Жажкове, Белой Церкви, часто меняли место жительство, т.к муж был военным.
Можно ли что то узнать, зная девичью фамилию жены?
Спасибо.
Crew3
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!Кто-нибудь может помочь найти данные в загсе о смерти сестры моей бабушки, умерла в 1998 году, нужны данные о ее родителях. Сама нахожусь в Бишкеке и нет возможности съездить.Прошу помощи, буду ждать сообщения!
ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314

Crew3 написал:
[q]
Здравствуйте!Кто-нибудь может помочь найти данные в загсе о смерти сестры моей бабушки, умерла в 1998 году, нужны данные о ее родителях. Сама нахожусь в Бишкеке и нет возможности съездить.Прошу помощи, буду ждать сообщения!
[/q]

Я могу помочь. Но в актовой записи о смерти ничего не будет о ее родителях.
Но если она восстанавливала свое свидетельство о рождении после 1945, тогда высока вероятность.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!
«Долгая дорога по архивам» РФ и Украины
Прокомментируйте , пожал 3 документа
Перый : уведомление о том что найдены в архиве запрашиваемые мной люди
Второй: справка о рождении и смерти
Третий : документ с ресурса Память народа
Вопрос:
1.Как правильно и в какой ЗАГС направить запрос про выписку о рождении и смерти
Васил Мусеевич Руденко?
2. Может ли быть ошибка в фонде? Например не четко был написан в оригинале год рождения и вместо 1926 год , поставили 1928
Об этих детях не знает никто из моих родственников, все были уверены что умерли все дети на Украине
Смерть Василя в архивных книгах не найдена
Дед с бабкой в начале 1930х годов уехвли на ДВ спешно и там уже родились другие дети.
Родство подтвердить сейчас не могу, на руках нет справки о смерти Руденко Мотря и Руденко Мусей(мом бабушка и дедушка)
Васил прошел всю войну, может оказаться в итоге моим дядей.
Спасибо

Прикрепленный файл: 33552AD9-0565-4037-BA2B-86F0E8D047BA.jpeg08137438-9D22-4F31-9DC0-5C06794762C4.jpeg, 1264903 байт4BC585E3-3CF4-4218-8CAC-906FF0EF3B59.jpeg, 1915900 байт
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Ну что, "примяли" гос.реестр,
Ни фото вытащить, ни по сканам выдать.
Работаем в ручном режиме, как в Беларуси.
screenshot_2024-12-20_at_13.32.22.png
убрал верхнюю часть картинки, чтобы санитары леса в обморок не падали
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 141 142 143 144 145 * 146 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈