ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 300
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
-Svetlana_ Новичок
30 октября 14:44 Здравствуйте. Хочу попробовать найти в ЗАГСе Черкасской области записи о рождении бабушки 1921 г. р. и её брата 1919 г. р. Оба родились в с. Танское Уманского района. В Черкасском архиве записей нет (проверила опись фондов, фэмилисёрч и др.). Надежда на ЗАГС. Подскажите, как(куда) можно написать в ЗАГС Черкасской области, чтобы запросить справку о рождении с иными сведениями? Правда есть проблемы с подтверждением родства. 1. Вся цепочка до бабушки есть. НО в первом свид-ве о браке (всего их 2) она вместо Марфы записана как Мария. В свид-ве её дочерей она тоже БЫЛА Мария, но в какой-то момент официально исправили на Марфу. 2. По факту их отец Георгий, но во всех документах они Григорьевич и Григорьевна. А вот в книгах ЗАГС они как раз могут быть Георгиевич и Георгиевна. 3. Брат бабушки пропал без вести в ВОВ. Естественно, свид-ва о смерти нет. Единственное что есть это запись в отсканированном УПК с "Мемориала". Но в ЗАГСе это, наверное, не подходит. Насколько я понимаю, эти проблемы существенны. И ещё, в Украине из ЗАГСа нельзя получить ксерокопию или скан самой книги, а только максимум справка с иными сведениями? Знаю, что в РФ это так. | | |
the_yegor | Наверх ##
30 октября 17:33 >> Ответ на сообщение пользователя -Svetlana_ от 30 октября 2024 14:44 Все это получить можно, обращайтесь. | | |
ingor9 | Наверх ##
30 октября 23:41 >> Ответ на сообщение пользователя -Svetlana_ от 30 октября 2024 14:44 Обращайтесь. Проконсультирую и помогу с документами. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
drspacemanНовичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 ноября 10:29 8 ноября 10:45 Здравствуйте, Знатоки! Нужны след. документы СОР, СОБ предков(дедушки и бабушки) 1910, 1913гг Место рождения обоих: Киевская область, Барашевский район, с.Осиновка, свидетельства о рождении должны быть там, если есть свидетельство о браке тоже - это будет супер. В начале 30-х годов они уже жили в Омской области, соответственно переехали во время Голодомора. В общем нужны справки из архивов по этим документам, копии, с апостилем. Я сам прямой внук по линии отца, но проживаю в России. Есть варианты как достать? | | |
the_yegor | drspaceman написал: [q] Здравствуйте, Знатоки! Нужны след. документы СОР, СОБ предков(дедушки и бабушки) 1910, 1913гг Место рождения обоих: Киевская область, Барашевский район, с.Осиновка, свидетельства о рождении должны быть там, если есть свидетельство о браке тоже - это будет супер. В начале 30-х годов они уже жили в Омской области, соответственно переехали во время Голодомора. В общем нужны справки из архивов по этим документам, копии, с апостилем. Я сам прямой внук по линии отца, но проживаю в России. Есть варианты как достать?[/q]
Свидетельства (современные документы ЗАГС Украины) конкретно на этих людей получить не удастся, архивные справки (апостилируются) и копии оригинальных записей - да. Условия написал в ЛС. | | |
Ctvmz111 Начинающий
Воронеж Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Добрый вечер. Нужна помощь в получении информации о родственнике: по метрическим записям есть указание, что данные о рождении были затребованы в Полтавский ЗАГС в 1930 году. В этот же год родилась дочь. В последующие годы тоже рождались дети: сын и дочь. До войны проживали в Жажкове, Белой Церкви, часто меняли место жительство, т.к муж был военным. Можно ли что то узнать, зная девичью фамилию жены? Спасибо. | | |
Crew3 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 декабря 18:35 12 декабря 18:35 Здравствуйте!Кто-нибудь может помочь найти данные в загсе о смерти сестры моей бабушки, умерла в 1998 году, нужны данные о ее родителях. Сама нахожусь в Бишкеке и нет возможности съездить.Прошу помощи, буду ждать сообщения! | | |
ingor9 | Наверх ##
12 декабря 20:52 Crew3 написал: [q] Здравствуйте!Кто-нибудь может помочь найти данные в загсе о смерти сестры моей бабушки, умерла в 1998 году, нужны данные о ее родителях. Сама нахожусь в Бишкеке и нет возможности съездить.Прошу помощи, буду ждать сообщения![/q]
Я могу помочь. Но в актовой записи о смерти ничего не будет о ее родителях. Но если она восстанавливала свое свидетельство о рождении после 1945, тогда высока вероятность. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
syrok69 Сообщений: 171 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
19 декабря 1:35 19 декабря 1:54 Добрый день! «Долгая дорога по архивам» РФ и Украины Прокомментируйте , пожал 3 документа Перый : уведомление о том что найдены в архиве запрашиваемые мной люди Второй: справка о рождении и смерти Третий : документ с ресурса Память народа Вопрос: 1.Как правильно и в какой ЗАГС направить запрос про выписку о рождении и смерти Васил Мусеевич Руденко? 2. Может ли быть ошибка в фонде? Например не четко был написан в оригинале год рождения и вместо 1926 год , поставили 1928 Об этих детях не знает никто из моих родственников, все были уверены что умерли все дети на Украине Смерть Василя в архивных книгах не найдена Дед с бабкой в начале 1930х годов уехвли на ДВ спешно и там уже родились другие дети. Родство подтвердить сейчас не могу, на руках нет справки о смерти Руденко Мотря и Руденко Мусей(мом бабушка и дедушка) Васил прошел всю войну, может оказаться в итоге моим дядей. Спасибо
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | |
the_yegor | Наверх ##
20 декабря 13:39 Ну что, "примяли" гос.реестр, Ни фото вытащить, ни по сканам выдать. Работаем в ручном режиме, как в Беларуси. убрал верхнюю часть картинки, чтобы санитары леса в обморок не падали | | Лайк (1) |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС