ЗАГСы и МФЦ
Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 999 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
30 сентября 2024 2:37 syrok69 написал: [q] 2. Тетка родилась на Украине, в свве о смерти четко, черным по белому написано место рождкния и дата рождения 1924г. При запросе на Украину : подход в с разных сторон , в разные архивы, созвон на 3х языках: успехов не принесли. Запись о рождении не найдена И как по впшему я могу узнать каким по счету ребенком мб тетя?[/q]
Вы не ответили на вопрос: где СОР тети, которым она пользовалась при жизни? Сор отца у ВАс а ее СОР должен быть у ее детей которые у Вас на связи... Это нужно не для устновления места рождения, а для установления факта подделки документов.Причина не найденной записи? Тети или отца? книги утрачены? syrok69 написал: [q] Семейные легенды- чаще инфлрмативнее чем архивы
[/q]
Семейные легенды чаще всего придуманы лицами, активно сотрудниающими с КГБ. С целью вытирания родовой памяти. Так существует легенда, что мой род произшел от эстонских евреев дворянского происхождения(при том, что в метриках нач. 19в они числятся крестьянами католиами). Распространялась в пьяном бреду тем, кто своего отца партизана ни во что не ставил. syrok69 написал: [q] А зачем все усложнять то? Мб так и было как дети рассказывают- раз[/q]
То, что дети рассказывают между собой не сходится. Вот в чем проблема --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
2Olenia Москва Сообщений: 737 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
30 сентября 2024 9:39 KarLa
Это не гипотезы .Это изменённое состояние психики,навязчивая идея . Человек не виноват если ему достались такие гены . Сам себя он не может привести к состоянию условной нормы ,отсутствует рефлексия ,но не во всех " сферах " сознания .И такое бывает . Но это совсем не значит ,что его нужно везде " банить " и гнать . | | |
andrey174u Москва Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
10 декабря 2024 9:19 Mari_77 написал: [q] Нам же нужно св-во о смерти прабабушки для внесения исправлений в базу ГБУ "Ритуал"[/q]
С этой организацией "договориться", тем более в связи с той задачей которая перед Вами стоит не имея документов именно в том виде, в каком требуется - у Вас не получится пока не приведете их в требуемое ими соответствие. Почитатйте соответствующие темы в интернете ка люди борются с этой организацией. Либо Вы как-то "сделаете" что отчество будет одинаковым в СОР и в СОС, либо в судебном порядке докажете, что это один и тот же человек. МФЦ с Вами тоже, скорее всего, разговаривать на эту тему просто не будут и юридически совершенно правильно. Мотивация простая - в СОС Федоровна? В СОР - Фридриховна. Это совершенно разные люди и Вы "Фридриховне" ни кто. Но может и повезти - все зависит от личной лояльности сотрудника МФЦ, только Вам от этого легче не будет. Ну выдадут вам копию (выписку), но там будут разные отчества. У меня у деда в СОР отец записан как "Игнат", а у его брата "Игнатий" - МФЦ отказало мне в выдаче документов на последнего. Удалось лишь упросить сотрудника просто на словах дать мне информацию о точной дате - месте рождения и смерти последнего (не были известны точно). Посмотрите форум. Что-то связанное с судебными процедурами по аналогичным вопросам было. Даже образец искового там был. Точно помню, что решение суда было в пользу истца. Сам планировал пойти по этому пути, т.к. досоветских метрик прадеда и его братьев нет, но повезло - случайно нашлись другие документы подтверждающие родство между ними с датами рождения и того, что их отец именно их отец (выписка из РС). Кстати: в суде потребуются любые документы даже косвенно подтверждающие Ваше родство и что "Фридриховна" и "Федоровна" один и тот же человек. Опять из личного примера. Моей маме в суде пришлось доказывать что она, это она. В СОР записана как Надия, а в паспорт, трудовую книжку и др. документы почему-то записали Надеждой. Собралась на пенсию и .... "картина Репина - приплыли". Долго ли, коротко ли, но теперь она у меня Надия и на пенсии  . --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 999 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
23 декабря 2024 19:49 2Olenia написал: [q] Это изменённое состояние психики,навязчивая идея . Человек не виноват если ему достались такие гены .[/q]
а диагноз какой? Наследственная шпиономания? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
NataliiStrelaНовичок  г. Коломна московская область Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Скажите, пожалуйста, а справку с иными ведениями где можно получить в ЗАГСе или МФЦ? проживаю в Подмосковье | | |
NataliiStrelaНовичок  г. Коломна московская область Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Malus_domestica написал: [q] NataliiStrela написал:
[q] Скажите, пожалуйста, а справку с иными ведениями где можно получить в ЗАГСе или МФЦ? проживаю в Подмосковье
[/q]
Это дневниковая тема форумчанки, перенесите вопрос в профильную тему, а здесь удалите, пожалуйста. Но сначала немного почитайте эту тему, многое станет понятно https://forum.vgd.ru/30/81997/[/q]
Извините, я новичок на форуме. Плохо ориентируюсь пока(: | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 182 | Здравствуйте. Помогите мне понять как действовать. Ситуация такая: хочу получить доки на единоутробную сестру прадеда 1898 г. Р. Все нужные доки есть. Но есть одно но: мой прадед ей дал свою фамилию, но нет подтверждения удочерения, кроме брака . и второй вопрос как получить св о смерти искомой , не имея св о браке и так же как наоборот как получить св о браке не имея св о смерти. Подаю через мфц там не бум бум... Сам ЗАГС максимально не дружелюбный. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1065
| Ksenia1313 написал: [q] как получить св о смерти искомой , не имея св о браке и так же как наоборот как получить св о браке не имея св о смерти[/q]
Можно оба документа получать одновременно. Так часто делают в таких случаях. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1065
| Vladimirsaratov69, ваша просьба нарушает правила форума (потому что вы просите нарушить закон), удалите её, пожалуйста. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|