ЗАГСы и МФЦ
Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
Nadentsia Россия Сообщений: 158 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
22 февраля 2023 18:25 >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 17 февраля 2023 13:25 Я в итоге сходила в свой ЗАГС ( Подмосковье) и там запросила Беларусь. 4 февраля это было. Вот жду. Сказали минимум месяц. То есть отправляют письмом туда, те оформляют и отправляют обратно. Но по телефону мне Беларусь даже не сказала есть ли у них запись на такого человека, пишите-посмотрим -ответим. Я , кстати, от руки все заполняла в 3-х экземплярах) --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | Лайк (1) |
Iren-iren Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 февраля 2023 12:38 Nadentsia написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 17 февраля 2023 13:25
Я в итоге сходила в свой ЗАГС ( Подмосковье) и там запросила Беларусь. 4 февраля это было. Вот жду. Сказали минимум месяц. То есть отправляют письмом туда, те оформляют и отправляют обратно. Но по телефону мне Беларусь даже не сказала есть ли у них запись на такого человека, пишите-посмотрим -ответим. Я , кстати, от руки все заполняла в 3-х экземплярах)[/q]
Видимо от района/отдела зависит, первые я тоже руками заполняла, а последние - уже только подписывала) Удачи в поисках! Надеюсь не очень затянут. И дайте знать об исходе. --- Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 марта 2023 16:40 >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 28 февраля 2023 12:38 Докладываю обстановку. С 4 февраля прошло больше месяца. Позвонила в загс Беларусь. Они запрос из нашего загса еще не получали. Позвонила в свой российский загс: все давно отправили в министерство юстиции… То есть эти запросы ходят не просто из загса в загс, а еще и через посредника… --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
Iren-iren Новичок
11 марта 2023 23:43 Nadentsia написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 28 февраля 2023 12:38 Докладываю обстановку. С 4 февраля прошло больше месяца. Позвонила в загс Беларусь. Они запрос из нашего загса еще не получали. Позвонила в свой российский загс: все давно отправили в министерство юстиции… То есть эти запросы ходят не просто из загса в загс, а еще и через посредника…
[/q]
у меня с 17 февраля из новостей - только письмо пришло домой обычной почтой (пару дней назад), с распечаткой, что я запросила доки из Казахстана. Видимо, уехали. --- Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол. | | |
| Наверх ##
12 марта 2023 0:24 Iren-iren написал: [q]
у меня с 17 февраля из новостей - только письмо пришло домой обычной почтой (пару дней назад), с распечаткой, что я запросила доки из Казахстана. Видимо, уехали.
[/q]
А письмо пришло от мфц/загса? --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Iren-iren Новичок
12 марта 2023 14:38 Nadentsia написал: [q] Iren-iren написал:
[q]
у меня с 17 февраля из новостей - только письмо пришло домой обычной почтой (пару дней назад), с распечаткой, что я запросила доки из Казахстана. Видимо, уехали.
[/q]
А письмо пришло от мфц/загса?
[/q]
 --- Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол. | | Лайк (1) |
jodee Сообщений: 249 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
30 марта 2023 10:07 В марте дважды обращалась в разные ЗАГСы (14 марта в Красноярске и 28 марта в Новосибирске) с заявлением о выдаче справок с иными сведениями - и каждый раз получаю ответ, что они не занимаются поиском и что информации о людях у них нет: выдают практически пустые справки, в которых только ФИО, дата смерти и сведения об актовой записи. Чтобы получить справку о рождении или о бракосочетании требуется указать год события.
Сталкивался ли кто-нибудь с этим и можно ли что-нибудь с этим сделать? | | |
| Наверх ##
17 мая 2023 16:42 Iren-iren написал: [q] Nadentsia написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 28 февраля 2023 12:38 Докладываю обстановку. С 4 февраля прошло больше месяца. Позвонила в загс Беларусь. Они запрос из нашего загса еще не получали. Позвонила в свой российский загс: все давно отправили в министерство юстиции… То есть эти запросы ходят не просто из загса в загс, а еще и через посредника…
[/q]
[/q]
Добрый день! Мне пришла справка о рождении из Беларуси. Отправляла запрос 4 февраля, пришло сегодня, 17 мая. На самой справке стоит, что заполнено 23 апреля. Удивило , что справка написана не на бланке и написано «срок действия» 1 год. Как-будто через год что-то поменяется в данных человека, рожденного в 1927 году… --- Kit: CV2130375. AJ6433996
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1255 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1073
| Наверх ##
17 мая 2023 20:53 Nadentsia написал: [q] написано «срок действия» 1 год[/q]
По закону Беларуси справка действует 1 год. То есть, если Вы у них в стране будете её использовать для подтверждения родства, то через год уже не примут. А у нас не знаю, могут, наверное, и не обращать внимание на эту запись в справке. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 мая 2023 0:26 TatyanaEgorova написал: [q] Nadentsia написал:
[q] написано «срок действия» 1 год
[/q]
По закону Беларуси справка действует 1 год. То есть, если Вы у них в стране будете её использовать для подтверждения родства, то через год уже не примут. А у нас не знаю, могут, наверное, и не обращать внимание на эту запись в справке.[/q]
Выходит по Беларуси лучше заказывать свидетельство? Думаю и в РФ она будет действовать 1 год. «Из песни слов не выкинешь». --- Kit: CV2130375. AJ6433996
|