Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Сведения ЗАГСов 1920 - 1925 г.г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 68

Maksim Andreevich написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Возможно в загсе, ведь паспорт с фамилией выдавали там.
В актовой записи должна быть информация.
[/q]

МК тогда и была в загсе. В ней дописали ручкой фамилию, выдали СоР, на основании чего и получался паспорт (только не в загсе, а в о/м). Теперь эта МК попала в архив и ничего в загсе больше нет. Аналогичная ситуация и у автора. Что тут непонятного?
Да, бывают варианты восстановленных актовых записей, присвоения фамилий решениями местных органов власти, но здесь похоже не тот вариант.
[/q]

Там усыновлять не кому было, ведь на умершего законного мужа записали (только КАК?! Пока что не могу найти похожие примеры). Родственники объяснили: "маменька поменяла, чтобы все дети на одной фамилии были и не было вопросов". Прадед был иностранным военным, боялись. Максим Андреевич, лучше пожелайте мне удачи. confuse.gif
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138

family81 написал:
[q]
документы хранятся 100 лет
[/q]

документы 1920-х много где храняться именно в госархивах, т.к. раньше (до 2002 г.) в ЗАГСах был 75-летний срок хранения.

family81 написал:
[q]
Максим Андреевич, лучше пожелайте мне удачи.
[/q]

Удачи! Только не забудьте отписаться по результатам поиска (большинство, даже обещая, этого не делает).
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 68

Maksim Andreevich написал:
[q]

family81 написал:
[q]

документы хранятся 100 лет
[/q]

документы 1920-х много где храняться именно в госархивах, т.к. раньше (до 2002 г.) в ЗАГСах был 75-летний срок хранения.

family81 написал:
[q]

Максим Андреевич, лучше пожелайте мне удачи.
[/q]

Удачи! Только не забудьте отписаться по результатам поиска (большинство, даже обещая, этого не делает).
[/q]

Спасибо! Точно, я же не подумала о том, что 100-летний срок ввели сравнительно недавно, а 75 истекло в 1995...(( Хорошо, отпишусь, постараюсь не забыть.
Лайк (2)
Pion0212
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя family81 от 19 октября 2019 20:22
Добрый день! У нас похожая ситуация. Ищем свидетельство о рождении Егоровой Марии Елизаровны, уроженки д.Хрущевка Малосердобского района Пензенской области. Родилась в 1920-м году (по паспорту, не знаю кем выданному,1917год). Отец был пленный солдат австро-венгерской армии. А записали ее на фамилию всех детей ранее рожденных в браке. И нигде не можем найти имя этого солдата. Куда обращаться?...
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3573
Pion0212

Видимо Вы не прочитали эту тему
Свидетельство о рождении Егоровой Марии Елизаровны хранилось на руках самой Егоровой Марии Елизаровны (если она его вообще получала). Искать его надо у нее или ее наследников, родственников у которых она жила последние годы.
Небольшой шанс что оно может быть в пенсионном деле. Но хранится ли то дело до сих пор ? Дожила ли она вообще до пенсии ?

Искать надо не свидетельство, а актовую запись о рождении. Что это будет (запись в ЗАГСе или в МК) - сильно зависит от той территории где происходила вся сия драма с пленным солдатом.
Лайк (3)
groshevatb
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Я хотела бы узнать обязаны ли ЗАГСы передавать в областные архивы актовые записи через 100 лет или это только рекомендательные действия?
Дело в том, что моя прабабушка умерла в 1920 году и актовую запись о ее смерти в архиве ЗАГСа нашли, но справку нам не выдают, так как мы не можем предоставить СОР бабушки, ее дочери. Бабушка, после смерти своей матери, воспитывалась в разных детских домах и поэтому подлинного СОР у нее просто не сохранилось. А в востановленном СОР, от 1927 года, графы с ФИО родителей не заполнены, там соят прочерки.
Было бы проще, если бы актовые записи 1920 года уже были переданы в областной архив. Но они, по какой-то причине до сих пор так и не переданы в архив, хотя на дворе уже 2023 год.
В связи с этим вопрос, обязаны ли ЗАГСы передать в областной актовые записи за 1920 год и куда обращаться, если они этого до сих пор не сделали.
Natazaza
Новичок

Мытищи
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.Мои прабабушка и прадедушка Дозоров Д.П. и Воронцова Т.С. предположительно поженились в 1920-1924гг., были жителями села Кочергино Дмитровского уезда.Где искать книги ЗАГС?
Natazaza
Новичок

Мытищи
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Malus_domestica написал:
[q]
Natazaza
Посмотрите, сколько тем по ЗАГСам, Вам ни одна не подошла, Вы решили под такой мелкий вопрос создать тему?
Актовые книги до 1926г. переданы в архивы. Зайдите на сайт ЦАМО (архив Московской области) и посмотрите там. Есть возможность поиска по фамилии и удалённого просмотра оцифрованных актовых книг.
https://forum.vgd.ru/2153/146338/?ysclid=lnbu4x166h728189645
https://dzen.ru/a/ZIn4HAzAOEeSZOhu
https://arch.mosreg.ru/archive...2896751142
[/q]

Извините пожалуйста, я новичок)))).Ещё плохо ориентируюсь на сайте и ошибочно задала таким образом вопрос.Спасибо Вам за ответ.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Книги ЗАГС 1920-1925 г." (5 октября 2023 20:01)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5086
https://youtu.be/wlOOYX8xfKo?si=ppnnVDNa9YS0ttYI
Руководство для органов ЗАГС Крымской С. С. Республики 1925г.
Со ссылкой для скачивания этого архивного/библиотечного документа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Сведения ЗАГСов 1920 - 1925 г.г. [тема №102834]
Вверх ⇈