Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Установление девичьей фамилии после двух и более браков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1286

aleksandrdolgachev написал:
[q]
куда мне нужно обратиться? спасибо
[/q]

Боюсь, что задача эта для вас неразрешима. Чтобы узнать фамилию до замужества надо найти ЗАГС, где регистрировался брак. Но это только полбеды. Вам не дадут такую справку, получить ее может только сама разыскиваемая вами женщина, либо ее потомки, если она умерла.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Radistka_kat
Новичок

Ивантеевка, московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Хочу узнать девечью фамилию моей пробабушки, Матюниной Татьяны Ефимовны, последнее место жительства Московская область , город Фрязино ул. Матросская
---
Матюнина Татьяна Ефимовна
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7903

Radistka_kat написал:
[q]
Хочу узнать девечью фамилию моей пробабушки
[/q]

Даты её жизни известны?
Знаете, где и когда она вступила в брак?
beingness
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Нужна помощь в поиске свидетельства о рождении покойной бабушки (мама папы), умершей в 1997 году в Казахстане.
В 1940 году она предположительно переехала с Западной Украины, с области, которая предположительно до этого
была Польшей. Родилась предположительно в 1918 году, но неизвестно где. В паспорте была записана национальность
украинка, но фактически была полячка.

Точно известны год и месяц смерти и фамилия и имя на дату смерти (фамилия менялась минимум дважды, имя менялось минимум раз).

Вопросы такие:
Как установить с ней родство, чтобы ЗАГСы и архивы отвечали на мои вопросы?
Как установить девичью фамилию, изначальное имя и место и дату рождения?
Как потом отыскать документ о рождении ИЛИ другой документ,
в котором было бы засвидетельствовано, что она полячка?

с уважением, Роман
---
Ищу сведения по Журба Валентине из села Урнек Кустанайской области Казахстана
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.

beingness написал:
[q]
Как установить с ней родство, чтобы ЗАГСы и архивы отвечали на мои вопросы?
[/q]

Найти документы, в которых указан год смены фамилии -- в ЗАГСе, отделе кадров по месту работы.

beingness написал:
[q]
Как потом отыскать документ о рождении ИЛИ другой документ,в котором было бы засвидетельствовано, что она полячка?
[/q]

СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Карта поляка
irina-izotova

irina-izotova

Санкт-Петербург, Норильск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте. Не могу никак установить девичью фамилию моей бабушки, а так же место рождение. В архив не берут так надо знать ее место рождение, а загс не дал. Что делать?
---
Ирина
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

irina-izotova написал:
[q]
Что делать?
[/q]

В той информации, которую Вы написали, ничего нет для того, чтобы что-то посоветовать Вам.
Слишком мало информации.
Что не дал ЗАГС? какой ЗАГС? Что Вы запрашивали?
Знаете ли Вы хотя бы приблизительно дату или год регистрации брака? Место регистрации?
Но в общих чертах: если знаете её место работы, можно попытаться найти её личное дело, карточки учета её как работника, пенсионера, члена профсоюза, партии, комсомола и т.п.
Если не работала - попытаться искать информацию в личных делах детей или мужа.
---
мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос?
irina-izotova

irina-izotova

Санкт-Петербург, Норильск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 65
Ничего не известно. И где работала и кем. Ничего. В каких личных делах детей? Вряд ли они сохранились. Да и детей ее уже нет.
---
Ирина
sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Помогите узнать девичью фамилию бабушки Ткаченко Миланьи Моисеевны(по мужу) примерно 1870 1875гг проживали Белгородская обл Грайворонский р с Ивановская лисица там и умерла. ,возможно рождена тоже там ,неизвестно.Спасибо.
---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.

sadskai написал:
[q]
Помогите узнать девичью фамилию бабушки
[/q]

Не поможем, так как это Вы должны делать запрос в Госархив Белгородской области о выявлении метрической записи о браке, состоявшемся примерно в ... годы (прибавляйте 16-18 лет к году её рождения). Если не укажите в запросе, в каком приходе она венчалась, -- архив не будет искать.

Вы не угадали ни раздел (ЗАГС), ни тему (у которой есть чёткий подзаголовок: Как это сделать после двух браков моей мамы (бабушки)?)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Установление девичьей фамилии после двух и более браков [тема №10106]
Вверх ⇈