Genus
Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)
| groseal Начинающий
6 сентября 22:15 11 сентября 20:03 Всем привет! Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи. Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается. Основное что в ней можно сделать: - построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид - сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл - сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила) - поделиться своим деревом с другими людьми - отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности - настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом - сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы - сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи) - студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.link/На данный момент мое приложение выглядит так: Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777
     | | Лайк (5) |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2762 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | groseal написал: [q] только сейчас понял что про дату то не написал)) Есть предложения?[/q]
Можно например завтра. Только не знаю какое время уставите. Главное, чтобы народу было побольше пришло и была ссылка на телемост. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
| groseal Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | tirael написал: [q] Я правильно понимаю, что на одном рабочем поле можно построить 2 и более не связанных деревьев?[/q]
при желании можно | | |
| groseal Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 7 сентября 2026 20:50 как то так пока
 | | Лайк (1) |
| groseal Начинающий
7 сентября 23:01 7 сентября 23:02 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 7 сентября 2026 20:50 с большими деревьями есть проблемы, вы скорее всего разочаруетесь. Вообще не вижу смысла визуализировать большие деревья на одном холсте. Я делал приложение для того что бы было удобно работать, основной сценарий работа с деревом конкретного человека, а не целого клана. В целом более-менее прилично можно отрисовать дерево из 200-300 человек, далее обычно получается каша из линий связей. Взглянуть в любом случае стоит. | | |
| groseal Начинающий
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2762 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | groseal написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 7 сентября 2026 20:50 как то так пока[/q]
интересно, это посмотреть на примере моего дерева, как будут отображаться --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2762 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | groseal написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 7 сентября 2026 20:50
с большими деревьями есть проблемы, вы скорее всего разочаруетесь. Вообще не вижу смысла визуализировать большие деревья на одном холсте. Я делал приложение для того что бы было удобно работать, основной сценарий работа с деревом конкретного человека, а не целого клана. В целом более-менее прилично можно отрисовать дерево из 200-300 человек, далее обычно получается каша из линий связей. Взглянуть в любом случае стоит.[/q]
Я про электронную версию, где много поколений (13-17 поколений), и если это какой-нибудь известный род, чтобы данные дерева и его само можно было вставлять в сайт, а отдельные его фрагменты вставлять в научные публикации в электронные и печатные журналы или книги. --- Ищу сведения о:
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2762 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | --- Ищу сведения о:
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20197 | groseal написал: [q] я решил сделать свою программу[/q]
tirael написал: [q] Рекомендую создать отдельную тему[/q]
groseal написал: [q] По поводу создания новой темы: если честно я и тут то еле разобрался как пост написать[/q]
Здравствуйте! Напишите название Вашей генеалогической программы, создам отдельную тему для неё. | | |
| groseal Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Руслан Дикушин написал: [q] Здравствуйте! Напишите название Вашей генеалогической программы, создам отдельную тему для неё.[/q]
Спасибо. Программа называется Genus | | Лайк (1) |
|