Genus
Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)
grosealУчастник  Костромская область Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Вверх #6 сентября 22:15 28 сентября 22:29 Всем привет! Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи. Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается. Основное что в ней можно сделать: - построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид - сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл - сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила) - поделиться своим деревом с другими людьми - отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности - настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом - сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы - сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи) - студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.linkПредложить идею, сообщить об ошибке, баге https://genus.groseal1.keenetic.link/backlogНа данный момент мое приложение выглядит так: Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777, groseal@mail.ru, https://vk.ru/genusgen
     | | Лайк (11) |
grosealУчастник  Костромская область Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | tigle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя groseal от 28 сентября 2026 15:30
Сейчас почему то древо не строит больше 10 поколений предков.[/q]
Спасибо за находку. Исправлю в следующем обновлении. | | |
grosealУчастник  Костромская область Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Небольшое превью 😉 Жду ваших комментариев и оценок! Какие будут пожелания?
 | | |
tigleПочетный участник  Ижевск Сообщений: 172 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 128 | groseal написал: [q] Небольшое превью 😉 Жду ваших комментариев и оценок! Какие будут пожелания?[/q]
Мне эта диаграмма никак не идёт :-) У меня 28 поколений. Да даже на 20 поколениях вид вообще не тот. Очень много "провалов". Этот вид подходит наверное тем, у кого много боковых ответвлений. | | Лайк (2) |
Anna_CherabaevaДолгожитель форума  Республика Адыгея Сообщений: 333 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 283 | groseal А аватарки привязаны к полной дате рождения и смерти? Вот я, допустим, знаю только год рождения ребёнка и полную дату смерти, а прожил он всего год - аватарка остаётся взрослого человека. Тоже самое, когда выставляешь только года жизни - человек умер в 70 лет, а аватарка молодого человека. --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | |
grosealУчастник  Костромская область Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Anna_Cherabaeva написал: [q] groseal А аватарки привязаны к полной дате рождения и смерти? Вот я, допустим, знаю только год рождения ребёнка и полную дату смерти, а прожил он всего год - аватарка остаётся взрослого человека. Тоже самое, когда выставляешь только года жизни - человек умер в 70 лет, а аватарка молодого человека.[/q]
Имеете в виду заглушки аватарок наверное? Категория зависит от одного числа, возраста в полных годах. Возраст считается только по полным датам (дд.мм.гггг) рождения и смерти. Если человек жив, вместо даты смерти берётся сегодняшний день. Если хотя бы одна из двух дат неполная (только год, месяц и год, «ок. 1890», «между…», «до…»), возраст считается неизвестным. Тогда берётся взрослый портрет нужного пола (категория 26–45). Если пол тоже неизвестен, показывается унисекс аватарка. Правило намеренно строгое. По году рождения и году смерти нельзя узнать возраст: разница в годах может быть и 69, и 70, и 71. Для ребёнка разница ещё заметнее. Родился в декабре 2020, умер в январе 2021 (разница в годах 1, а прожил месяц), или родился в январе 2020, умер в декабре 2020. Это категории 0–2 и 3–12, то есть разные картинки. Ваши случи: 1. Известен только год рождения, смерть по полной дате. Дата рождения неполная, значит возраст неизвестен и показывается взрослый портрет. Так и должно работать по текущему правилу. 2. Заданы только годы жизни, умер в 70. Обе даты неполные, значит тоже взрослый портрет (26–45), а не пожилой. Это не сбой, а следствие того же правила. Напомню что в настройках можно отключить заглушки аватарок, тогда отображаться будут только те аватарки которые реально загружены для человека. | | |
aaganichevДолгожитель форума  Сообщений: 371 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 193 | >> Ответ на сообщение пользователя groseal от 6 сентября 2026 22:15 На скрине с печатью виден самый главный косяк всех подобных программ: обрезать и склеить листы идеально ровно - это надо расстройство психики иметь. Надо научить программу генерировать дерево так, чтобы при разбиении на листы все квадратики полностью помещались на печатаемую часть, резать можно только линии соединения. Их всегда можно дорисовать карандашом, если 100% не попали. --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
grosealУчастник  Костромская область Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | aaganichev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя groseal от 6 сентября 2026 22:15
На скрине с печатью виден самый главный косяк всех подобных программ: обрезать и склеить листы идеально ровно - это надо расстройство психики иметь. Надо научить программу генерировать дерево так, чтобы при разбиении на листы все квадратики полностью помещались на печатаемую часть, резать можно только линии соединения. Их всегда можно дорисовать карандашом, если 100% не попали.[/q]
Разбиение дерева на листы реализовано в соответствии с типографскими стандартами. Отрисовка дерева реализована таким образом, что бы в нем было как можно меньше пересечений связей и оно было максимально понятно и легко для восприятия. Подгонка под листы это бесполезное занятие, это испортит весь внешний вид, размер карточек будет разным на разных листах, появятся ненужные пересечения. Сейчас специально реализован нахлёст в изображении что бы было удобнее склеивать разные его части напечатанные на нескольких листах. | | |
Alena_SchДолгожитель форума  Сообщений: 1433 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1055 | aaganichev написал: [q] обрезать и склеить листы идеально ровно - это надо расстройство психики иметь[/q]
Всё прекрасно склеивается: обрезав нахлест с одной стороны листа и оставив для склейки поле (нахлест) на другом листе, совмещается практически идеально, все листы ведь печатаются в одном масштабе и никакого расстройства психики  Во всяком случае на Geni выходят вполне приличные свитки. --- ИИ может ошибаться.. и я вместе с ним. | | Лайк (1) |
aaganichevДолгожитель форума  Сообщений: 371 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 193 | Ну я не знаю, может у вас резаки для бумаги A4 дома стоят и вы аппликации с детства клеите ежедневно | | |
grosealУчастник  Костромская область Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | aaganichev написал: [q] Ну я не знаю, может у вас резаки для бумаги A4 дома стоят и вы аппликации с детства клеите ежедневно[/q]
В целом можно и не ножницами отрезать, а канцелярским ножом по линейке. Дело то техники) и смекалки... | | |
|