famiry.ru - Фэмири
российский частично бесплатный генеалогический сервис famiry.ru/
tigle Ижевск Сообщений: 102 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
2 января 22:09 2 января 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя tonight от 2 января 2025 17:23 У меня как раз на всех перечисленных Вами сайтах есть древа. Для себя считаю основным geni.com. Но в любом случае все данные храню в файле GEDCOM, который регулярно выгружаю с geni.com. А фотографии... У меня их не так много. В основном мне проблему доставляют копии документов, которых у каждой персоны достаточно. Вот их я храню у себя на компьютере, так же как и файл GEDCOM. P.S. Про famiry.ru могу добавить то, что у него выгрузка файла GEDCOM платная , т.е. доступна только в премиуме. Поэтому там только загрузка файла с geni.com | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2157 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 395 | tonight написал: [q] 3. famiry.ru - фото подгрузились все (у меня их не много, но где было по 3-4 в человеке, все перенеслись), древо можно отобразить все целиком или ограничить, совместное редактирование, поиск мэтчей и выгрузка в gedcom - только в платной версии, 2500р в год.
[/q]
у вас Famiry не подвисает???? у меня подвисает, когда пытаюсь изменять масштаб и перемещаться по нему, так что вообще ноль реагирования. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Лайк (1) |
tonight Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 января 2025 0:21 Да нет, все нормально работает вроде. | | |
viktorlavrov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Всем привет! Пытаюсь решить для себя проблему, которая сейчас стоит перед многими-сохранить свое дерево, созданное на My Heritage. Так получилось, что я всю информацию и материалы, собранные из разных источников, систематизировал и сохранял в профилях персон на My Heritage, не предполагая, что придется оттуда "уносить ноги". Теперь же, получив, как и все, уведомление о предстоящей блокировке моего аккаунта, кинулся изучать имеющиеся предложения на нашем рынке генеалогических программ. Громче всех о себе заявляет и предлагает себя в качестве альтернативы "Famiry". По функционалу она, действительно, мне больше всех подходит-в отличие от Familio можно сохранять фотографии и документы в профилях персон. И вот я выгрузил дерево из My Heritage в файл GEDCOM, загрузил в Famiry. Что могу сказать? Ну, есть неприятные мелочи-фотографии аватарок не все почему то загрузились, биографии тоже не загрузились (хотя я это же проделал параллельно и с Familio-там все корректно загрузилось). Но это не главное, можно все руками доделать. А что удивило-архивные документы загрузились в плохом качестве, практически, не читаемые. Написал в поддержку Famiry-получил ответ, что с их стороны все ок, проблема может быть только при выгрузке из My Heritage, там качество теряется, при выгрузке. Как говорил Жванецкий-он вошел в ее положение, потом еще раз вошел и оставил ее в ее положении))). В оставшееся время придется все ручками собирать из разных компов, флэшек и скачивать с My Heritage документы, а потом уже решать, что делать дальше. --- виктор лавров | | Лайк (2) |
viktorlavrov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | здравствуйте! Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются. Уж не говорю, что не все аватарки профилей почему то перенеслись и биографии вообще не переносятся. Обратился в техподдержку Famiry-пишут, что они молодцы, а качество, якобы, теряется на стороне МН при экспорте в GEDCOM. Как то в это верится с трудом, честно говоря. --- виктор лавров | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2157 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 395 | viktorlavrov написал: [q] здравствуйте! Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются. Уж не говорю, что не все аватарки профилей почему то перенеслись и биографии вообще не переносятся. Обратился в техподдержку Famiry-пишут, что они молодцы, а качество, якобы, теряется на стороне МН при импорте в GEDCOM. Как то в это верится с трудом, честно говоря.[/q]
занимательно. как не посмотри, у многих во всем виновато МН, ну либо Адобе еще до кучи. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Эта тема была выделена из темы "Общая тема по генеалогическому программному обеспечению" (10 января 2025 9:18)
|
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1009 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 579
| viktorlavrov написал: [q] Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются.[/q]
Там вроде предпросмотр теряет качество, если на сайте famiry смотреть. Но скачиваются полноразмерные файлы. А Биографии - да, просто нет такого раздела ( --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
gipper132 Новичок
10 января 17:06 10 января 17:18 >> Ответ на сообщение пользователя tonight от 2 января 2025 17:23 Почему-то никто не упомянул сервис Генотек. Создание и совместное редактирование древа бесплатно. Есть возможность загрузки gedcom. Интерфейс по сравнению с Famiry - небо и земля. Звенья древа добавляются в несколько кликов мыши и сразу при добавлении можно выбрать, допустим, сын от какого отца или матери, если их несколько. Не надо заморачиваться перкрестными связями и т.п. Также есть удобный онлайн заказ микро генеалогических исследований, причем не надо писать заданий - штатные генеалоги Генотека все делают и ищут сами. Минус Генотека - нет возможности создать связь между двумя родственниками, которые вступили в брак, будучи дальними родственниками. Тут если только создать вторую карточку для одного из родственников. Ещё, для сравнения, в Famiry древо лагает и тормозит по жести, при добавлении новых карточек и связей. В Генотеке все летает. Я недавно создал аккаунт в Famiry и хотел перерисовать туда древо из Генотека, ну, чтобы там тоже совпадения искались, т.к. это наследник MyHeritage. По итогу уже на 5-м родственнике так устал из-за постоянных тормозов и лагов, что бросил это дело на неопределенный срок. Если руководство Famiry это читает - надеюсь, что вы исправите эти косяки. Потому что в текущем виде вообще нет желания вашим сервисом пользоваться. MyHeritage я пользовался много лет с платной подпиской, и вам до него идти, как до звёзд. И вы умудрились интерфейс сделать на много хуже и тормознее, чем в бесплатном Генотеке. | | Лайк (3) |
gipper132 Новичок
10 января 17:09 10 января 17:11 karseral написал: [q] tonight написал:
[q] 3. famiry.ru - фото подгрузились все (у меня их не много, но где было по 3-4 в человеке, все перенеслись), древо можно отобразить все целиком или ограничить, совместное редактирование, поиск мэтчей и выгрузка в gedcom - только в платной версии, 2500р в год.
[/q]
у вас Famiry не подвисает???? у меня подвисает, когда пытаюсь изменять масштаб и перемещаться по нему, так что вообще ноль реагирования.[/q]
У меня тоже он лагает по жести. Редактирование древа превращается в ад из-за этого. Это при том, что купил там Про подписку, которая ~19к за год без скидки. Сервис - огонь... | | |
|