Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

famiry.ru - Фэмири

российский частично бесплатный генеалогический сервис famiry.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя tonight от 2 января 2025 17:23

У меня как раз на всех перечисленных Вами сайтах есть древа. Для себя считаю основным geni.com. Но в любом случае все данные храню в файле GEDCOM, который регулярно выгружаю с geni.com. А фотографии... У меня их не так много. В основном мне проблему доставляют копии документов, которых у каждой персоны достаточно. Вот их я храню у себя на компьютере, так же как и файл GEDCOM.

P.S. Про famiry.ru могу добавить то, что у него выгрузка файла GEDCOM платная , т.е. доступна только в премиуме. Поэтому там только загрузка файла с geni.com
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 395

tonight написал:
[q]
3. famiry.ru - фото подгрузились все (у меня их не много, но где было по 3-4 в человеке, все перенеслись), древо можно отобразить все целиком или ограничить, совместное редактирование, поиск мэтчей и выгрузка в gedcom - только в платной версии, 2500р в год.
[/q]
у вас Famiry не подвисает????
у меня подвисает, когда пытаюсь изменять масштаб и перемещаться по нему, так что вообще ноль реагирования.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
tonight
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 января 2025 0:21
Да нет, все нормально работает вроде.
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Всем привет! Пытаюсь решить для себя проблему, которая сейчас стоит перед многими-сохранить свое дерево, созданное на My Heritage. Так получилось, что я всю информацию и материалы, собранные из разных источников, систематизировал и сохранял в профилях персон на My Heritage, не предполагая, что придется оттуда "уносить ноги". Теперь же, получив, как и все, уведомление о предстоящей блокировке моего аккаунта, кинулся изучать имеющиеся предложения на нашем рынке генеалогических программ. Громче всех о себе заявляет и предлагает себя в качестве альтернативы "Famiry". По функционалу она, действительно, мне больше всех подходит-в отличие от Familio можно сохранять фотографии и документы в профилях персон. И вот я выгрузил дерево из My Heritage в файл GEDCOM, загрузил в Famiry. Что могу сказать? Ну, есть неприятные мелочи-фотографии аватарок не все почему то загрузились, биографии тоже не загрузились (хотя я это же проделал параллельно и с Familio-там все корректно загрузилось). Но это не главное, можно все руками доделать. А что удивило-архивные документы загрузились в плохом качестве, практически, не читаемые. Написал в поддержку Famiry-получил ответ, что с их стороны все ок, проблема может быть только при выгрузке из My Heritage, там качество теряется, при выгрузке. Как говорил Жванецкий-он вошел в ее положение, потом еще раз вошел и оставил ее в ее положении))). В оставшееся время придется все ручками собирать из разных компов, флэшек и скачивать с My Heritage документы, а потом уже решать, что делать дальше.
---
виктор лавров
Лайк (2)
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
здравствуйте! Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются. Уж не говорю, что не все аватарки профилей почему то перенеслись и биографии вообще не переносятся. Обратился в техподдержку Famiry-пишут, что они молодцы, а качество, якобы, теряется на стороне МН при экспорте в GEDCOM. Как то в это верится с трудом, честно говоря.
---
виктор лавров
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 395

viktorlavrov написал:
[q]
здравствуйте! Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются. Уж не говорю, что не все аватарки профилей почему то перенеслись и биографии вообще не переносятся. Обратился в техподдержку Famiry-пишут, что они молодцы, а качество, якобы, теряется на стороне МН при импорте в GEDCOM. Как то в это верится с трудом, честно говоря.
[/q]

занимательно.
как не посмотри, у многих во всем виновато МН, ну либо Адобе еще до кучи.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Эта тема была выделена из темы "Общая тема по генеалогическому программному обеспечению" (10 января 2025 9:18)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 579

viktorlavrov написал:
[q]
Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются.
[/q]

Там вроде предпросмотр теряет качество, если на сайте famiry смотреть. Но скачиваются полноразмерные файлы.
А Биографии - да, просто нет такого раздела (
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя tonight от 2 января 2025 17:23

Почему-то никто не упомянул сервис Генотек.
Создание и совместное редактирование древа бесплатно. Есть возможность загрузки gedcom.
Интерфейс по сравнению с Famiry - небо и земля. Звенья древа добавляются в несколько кликов мыши и сразу при добавлении можно выбрать, допустим, сын от какого отца или матери, если их несколько. Не надо заморачиваться перкрестными связями и т.п. Также есть удобный онлайн заказ микро генеалогических исследований, причем не надо писать заданий - штатные генеалоги Генотека все делают и ищут сами.

Минус Генотека - нет возможности создать связь между двумя родственниками, которые вступили в брак, будучи дальними родственниками. Тут если только создать вторую карточку для одного из родственников.

Ещё, для сравнения, в Famiry древо лагает и тормозит по жести, при добавлении новых карточек и связей. В Генотеке все летает.

Я недавно создал аккаунт в Famiry и хотел перерисовать туда древо из Генотека, ну, чтобы там тоже совпадения искались, т.к. это наследник MyHeritage. По итогу уже на 5-м родственнике так устал из-за постоянных тормозов и лагов, что бросил это дело на неопределенный срок.

Если руководство Famiry это читает - надеюсь, что вы исправите эти косяки.
Потому что в текущем виде вообще нет желания вашим сервисом пользоваться.
MyHeritage я пользовался много лет с платной подпиской, и вам до него идти, как до звёзд.
И вы умудрились интерфейс сделать на много хуже и тормознее, чем в бесплатном Генотеке.
Лайк (3)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

karseral написал:
[q]

tonight написал:
[q]

3. famiry.ru - фото подгрузились все (у меня их не много, но где было по 3-4 в человеке, все перенеслись), древо можно отобразить все целиком или ограничить, совместное редактирование, поиск мэтчей и выгрузка в gedcom - только в платной версии, 2500р в год.

[/q]

у вас Famiry не подвисает????
у меня подвисает, когда пытаюсь изменять масштаб и перемещаться по нему, так что вообще ноль реагирования.
[/q]

У меня тоже он лагает по жести. Редактирование древа превращается в ад из-за этого.
Это при том, что купил там Про подписку, которая ~19к за год без скидки.
Сервис - огонь...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈