Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
Alla-zalivina Сообщений: 5914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15265 | Наверх ##
6 января 17:38 6 января 17:38 Михаха Михаил, не следила я конечно за перепиской Вашей. Но я как считаю, не хочешь отвечать человеку, то лучше не надо. Мне сейчас к примеру , придется смотреть, что такое утилита и с чем ее едят. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
6 января 17:42 6 января 17:47 Михаха написал: [q] . Кто виноват в том, что вышел кривой перенос, дело тёмное. Один считает, что проблема в ДЖ, другие предполагают, что не проверив корректность занесения данных в МН и корректность выгрузки, обвинять ДЖ неправильно.[/q]
не так давно по совету модератора создавшего данный раздел, я проверял gedcomы МН и ДЖ, на наличие ошибок в GEDKeeper . так вот гедком ДЖ, в данной программе охренеть как закрутило и разорвало,всех запихнуло в левый верхний угол, и далее перемещение по дереву перестало работать, наплодив кучи вообще никогда несозданных персон, по сравнению с гедкомом от МН. как мне поясняли, чтоесли что-то встанет не так, то это явно ошибка гедкома. вопрос какого, пока точно неясно, поскольку разработчику той программы я еще не отправил гедкомы для его тщательного изучения, где и что пошло не так при экспорте из МН, или импорте в ДЖ. Но одно ясно, что ошибки гедкома подтвердились. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3818 | karseral Послушайте бывшего программиста. Для анализа вам нужен один файл - файл импорта из МН, где у вас было всё хорошо. | | Лайк (2) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Михаха написал: [q] karseral Послушайте бывшего программиста. Для анализа вам нужен один файл - файл импорта из МН, где у вас было всё хорошо.[/q]
изначально советовали проверить оба. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
13 января 17:02 После обновления 6 версии ДЖ до 4 beta, в разделе "Документы", в народе раздел с фото, показывает 2251 файл. При этом в более ранних версиях 6 ДЖ и превьюшках показывало 2240 файлов. Столько же сейчас отображается и в версии ДЖ 5,6. Может кто-то пояснить такую разницу, чем она вызвана??? На поиск 11 мифических файлов уйдет примерно 2-3 дня, чтобы точно сказать что именно в этом разделе появилось, чтобы изменилось количество файлов с 2240 до 2251. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10155 | Наверх ##
14 января 10:56 karseral написал: [q] На поиск 11 мифических файлов уйдет примерно 2-3 дня, чтобы точно сказать что именно в этом разделе появилось, чтобы изменилось количество файлов с 2240 до 2251.[/q]
Непонятен смысл Вашего сообщения. У Вас какие-то претензии? Или Вы нашли ошибки? Что именно Вы просите разработчиков исправить? | | |
kom_177 Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
14 января 14:53 Липчанка написал: [q] Непонятен смысл Вашего сообщения. У Вас какие-то претензии? Или Вы нашли ошибки? Что именно Вы просите разработчиков исправить?[/q]
Да, тем более что однозначно доказано, что удвоение фото происходит на стадии экспорта гедкома из FTB или сайта МХ. Причем тут ветка форума про ДЖ - решительно непонятно. Древу что скормили из гедкома, то оно и показывает. --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
| | Лайк (6) |
15 января 11:58 Липчанка написал: [q] karseral написал:
[q]
На поиск 11 мифических файлов уйдет примерно 2-3 дня, чтобы точно сказать что именно в этом разделе появилось, чтобы изменилось количество файлов с 2240 до 2251.
[/q]
Непонятен смысл Вашего сообщения. У Вас какие-то претензии? Или Вы нашли ошибки? Что именно Вы просите разработчиков исправить?[/q]
Ошибки. Исправить ошибки отображения файлов. После обновления до 4 бетта, стало 2251 файл. в реале было 2240. Ничего не догружалось, чтобы стало на 11 файлов больше в фотоальбомах. Очевидно, в ходе обновления программа продублировала несколько фото, на поиск дубликатов уйдет около 3 суток, при сопоставлении с версией программы 5,6 и 6 - 4 бетта. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
15 января 12:01 kom_177 написал: [q] Липчанка написал:
[q]
Непонятен смысл Вашего сообщения. У Вас какие-то претензии? Или Вы нашли ошибки? Что именно Вы просите разработчиков исправить?
[/q]
Да, тем более что однозначно доказано, что удвоение фото происходит на стадии экспорта гедкома из FTB или сайта МХ. Причем тут ветка форума про ДЖ - решительно непонятно. Древу что скормили из гедкома, то оно и показывает.
[/q]
при том что обновлялось дерево из ДЖ 6 - 1 бетта версия до 4 бетта. 2240 так и значится в версии 5,6, также было в 6 версии 1 бетта. То бишь я написал , что это ошибка обновления программы, чтобы ее исправили. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
15 января 12:17 Версия 5,6 - 2240 фото  После 5 перезагрузок количество фото в версии 6 betta 4, стало отображаться как в версии 5,6 и более ранних превью и бетта 6 версии программы ДЖ - 2240, вместо 2251, как отображалось 13 и 14 января.  Почему проблема решается только после нескольких перезагрузок ПК, а не сразу в ходе обновления, путем реального количества фото??? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)