Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 971 972 973 974  975 976 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Задумчивый
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
"Древо Жизни" - отечественный продукт, программа включена в Реестр российского ПО.
[/q]

Здравствуйте, Дмитрий!
А существует в вашей программе опция скрытия отдельных веток древа из базы?
Попытаюсь объяснить...
Существует база из количества свыше 7 тысяч человек. Основная задача состояла из желания собрать все семьи и роды одного селения.
Эта задача выполнена, там ничего больше трогать не надо.
Но женились они и выходили замуж с жителями других деревень, отчего база значительно разрослась.
Теперь для удобства работы с другими селениями возникает желание скрыть из базы тех людей, которых уже не надо трогать и тем самым упростить себе работу.
Как пример: Я беру ветку Сидорова от начала 18 века, оставляю только тех в ней, кто рожден в его роду без пришлых невест. Строю дерево, где только один род. Нажимаю кнопку, как в Excel - скрыть данные строки из базы!
Таким образом я перестаю видеть тех, с кем уже не надо будет работать!
Далее беру другой род: Ивановых, Петровых, Михалковых, Васильковых - их тоже таким же образом скрываю в базе для просмотра.
В итоге у меня база худеет процентов на 70 и мне становится проще работать с ее остатками, где вписаны повторы одних и тех же людей, которые были внесены: частично из точных данных метрических книг, они же ориентировочно по возрасту из ревизских сказок, они же по примерному возрасту их свадеб, и такому же примерному возрасту их смерти.
Буду благодарен за ответ!
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 337
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 8 июня 2026 15:32

фильтры вам в помощь.
создайте фильтр показывать род Ивановых.
если у вас род забит.
или по фамилиям.
по каждой отдельной или комбо фамилий
можно по населенному пункту.
можно года отсекать.
в общем как вам удобно.
Лайк (2)
Задумчивый
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

LizzY3 написал:
[q]
фильтры вам в помощь.
создайте фильтр показывать род Ивановых.
[/q]

Я пока не понял о чем вы сказали, но я постараюсь пояснить еще раз...
Вот я беру главу своей фамильной ветки, строю его многочисленное древо. Там более 630 человек. Там и мои братья различных статусов, там мои дети и внуки.
Я выделяю своего пращура, от которого пошла родовая ветвь, нажимаю на него, выпадает меню "СКРЫТЬ ВСЕ ДРЕВО". Я говорю "ДА".
Возвращаюсь в общий список, а там никого нет из моего родового древа!
Я беру родословную бабушки, произвожу ту же манипуляцию и у меня весь род, еще на триста фамилий, так же исчезают из общей базы!
Таким образом, я удаляю из базы всех своих родственников, родословные ветки которые не требуют вмешательства!
А что остается? А остается похудевшая база, в которую внесены: данные из исповедного списка церкви за 1788 год, ревизские сказки по девяти селением за 1811-1858 годы, а так же данные по сельхоз переписи 1917 года, и так же данные из подворных книг послевоенного времени.
Какая стоит задача? ... в центре поселка стоит памятник героям-подпольщикам погибшим во время ВОВ. Там только список фамилий и больше ничего!
Задача музея - получить данные из военного комиссариата о каждом погибшем!
Моя задача - собрать все имеющиеся у меня данные в одну непрерывную цепь родословных по каждому и написать о каждом статью! Вот Гопин - это по Агапию, который родился еще в 17** году. А Кирсанов - по Хрисанфу, который родился в *****
Там в списке более 200 человек - работы хватит!
И вот по мере того, как я составлю родословную на каждого героя - я буду так же скрывать его родовую ветвь.
И там нет в деревнях ни одной семьи, кто бы не воевал в 1-ю мировую и в ВОВ. И по ним напишу.
А еще есть те, кто был переведен в соседние Брянскую и Орловскую губернии еще в середине 19 века. Может кто их ищет там и не знает где искать?
Передам им всю информацию, которой я сейчас обладаю...
Но! Для удобства работы со столь жирной базой мне необходимо скрыть из нее всех своих родственников.
Вот как-то так.

Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 751
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 8 июня 2026 18:12

В программе "Древо Жизни" нет такого меню как "СКРЫТЬ ВСЕ ДРЕВО". Вы точно работаете в "Древо Жизни"? Пришлите скриншот, пожалуйста, с таким меню.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Задумчивый
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
В программе "Древо Жизни" нет такого меню как "СКРЫТЬ ВСЕ ДРЕВО". Вы точно работаете в "Древо Жизни"? Пришлите скриншот, пожалуйста, с таким меню.
[/q]

ыыхх. так в том то и дело, что я ищу программу, где возможно провести такую манипуляцию!
База собиралась разными родственниками в раннем Древе, а так же тут, и мной на Фамили.
Начинал двоюродный брат на Древе еще в 2012 году, затем дополнялась сыном, я же был только источником информации.
В итоге имею базу в Gedcom или Древо-4, которая собрана общими усилиями.
Задача теперь - отстегнуть из нее свои родственные ветки, без утраты данных, и я бы тогда пошел дальше туда, где интерес у моих родственников уже пропал - составлять родовые ветки погибшим героям!
Безусловно, я бы купил данную программу, если в ней имеется такая возможность!

Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 675

Как я Вас понял, Вам нужно с помощью фильтров убрать ветви:

1. Строете древо от нужной персоны.
2. В фильтре выбираете "Отсутствуют в древе"
3. Сохраняете с учётом фильтров как…
4. Открываете сохраненную базу.

Повторяете до тех пор пока не уберете всех, кого Вам нужно.

Здесь написано как всё это сделать:
Сохранение части данных в отдельный файл
Фильтры данных

Только после всех этих манипуляций у Вас будет уже две независимых базы данных и в случае добавления новой информации в одну, в второй она не появится.
Лайк (5)
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
SOS!

До вчерашнего дня с Древом жизни на флэшке было все хорошо.
Сегодня же не хочет запускаться.
Просит выбрать программу для открытия.

Что делать, как быть, как открыть?!

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-06-09 000218.png
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
Задумчивый
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Temych написал:
[q]
[/q]

Мне показалось сложно, но если это единственная программа, которая позволит мне поэтапно убрать родовые ветки и оставит простор наводить порядок в чужих, то я обращусь к автору программы за покупкой.
Спасибо! Возможно я еще раз обращусь к вам за помощью!
Я пока слабо представляю, о чем вы сказали, но надеюсь что решение все же будет найдено!
Удачи! Спасибо!
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 751

Kaplya Viski написал:
[q]
SOS!

До вчерашнего дня с Древом жизни на флэшке было все хорошо.
Сегодня же не хочет запускаться.
Просит выбрать программу для открытия.

Что делать, как быть, как открыть?!
[/q]

Скорее всего, проблема в том, что вы неправильно запускаете программу с флешки - вы щелкаете по файлу данных, запуская таким образом программу с компьютера, а не с флешки. Зайдите в папку Drevo5 на флешке, в ней найдите файл AgelongTree5 и запустите его, это файл приложения. Тогда у вас запустится программа с переносного диска. Так запускается?

Если нужно затем открыть файл данных, то в Древе Жизни щелкните "Открыть" и укажите файл данных Древа Жизни. Если нужный файл находится в сжатой zip-папке, то в Древе Жизни щелкните "Все действия" - "Файл" - "Импорт" - "Архив ZIP", укажите сжатый архив, выберите папку для его извлечения.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (2)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 202

Temych написал:
[q]
Повторяете до тех пор пока не уберете всех, кого Вам нужно.
Только после всех этих манипуляций у Вас будет уже две независимых базы данных и в случае добавления новой информации в одну, в второй она не появится.
[/q]

Не все в утверждении так однозначно. Я этим методом (вернее его вариантом) пользуюсь постоянно.
"независимых" - это не совсем так потому, что мелкая - это не измененная часть основной.
1. Если открыть основную базу, кликнуть пункт меню Добавить данные из.. и выбрать эту часть, то в основной базе ничего не изменится.
2. Если поработать с частью (добавить персон, связи, события, места и т. д.) и выполнить пункт 1, то в основную базу добавятся ТОЛЬКО внесенные вновь данные.
3. Если изменять изначально существующие (после выделения части) данные, то при выполнении пункта 1 эти измененные данные в основную базу не перенесутся и в базе останутся в не измененном (начальном) состоянии.
Как то так, если без нюансов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 971 972 973 974  975 976 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈