Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
savalex Воронеж Сообщений: 337 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
9 декабря 2024 11:53 Kabalan написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему не видит программа папку с файлами?[/q]
Вы сначала архив разархивируйте, а потом уже *.at5 открывайте. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (4) |
Vladbel2007 Московская область Сообщений: 175 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
12 декабря 2024 9:06 12 декабря 2024 9:07 Добрый день! Есть ли в ДЖ (версия 5.6) программная возможность строить древо по всем землякам (проживающим в одном нас.пункте)? Я сейчас выхожу из положения искусственно - всем самым старшим главам семейств указываю одного и того же вымышленного родителя (название нас. пункта). На возможный вопрос "зачем строить такое древо" отвечу - захотелось создать древо по всей деревне, тк присутствует очень много пересечений по разным ветвям и через браки и через восприемников... Да и просто захотелось поглубже и поподробней отразить историю деревни, в которой мне довелось родиться и вырасти... --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 792 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1557 | Наверх ##
12 декабря 2024 9:26 12 декабря 2024 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя Vladbel2007 от 12 декабря 2024 9:06 ДЖ стоит дерево только на основе родственных связей. Так что если все жители деревни через браки никак не связаны, то без общего предка не получится. Чисто теоретически в деревне можно найти такого человека, которому все жители будут родственники/свойственники. Но это долго подобрить при большой деревне и не факт, что такой есть. Можете пробовать строить "всех родственников" от самых последних потомков и смотреть сколько человек входит в дерево, потом подняться на уровень выше и построить от тех, кто не является предком для предыдущих людей, от которых строили, и так далее. На ком в дереве появится вся деревня, тот и будет связующим звеном. PS. Только общего искусственного предка не забудьте убрать перед этим. Кстати, даже интересно найти такого человека в деревне, если он существует. Если будет пробовать, то отпишитесь о результате. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 декабря 2024 9:33 tirael написал: [q] Если будет пробовать, то отпишитесь о результате.[/q]
Обязательно отпишусь, сейчас у меня собрана база по имеющимся материалам с 1862г по 1928г на бумаге, начал заносить в программу. --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
| Наверх ##
12 декабря 2024 10:49 tirael написал: [q] Тогда совет- заносите информацию от предков к потомкам.[/q]
Да, именно так и делаю, я выписал всех родившихся, женившихся и умерших по каждому двору из ИВ-1862. После переноса с бумаги, попробую пойти выше через ИВ, РС и МК насколько удастся... --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2338 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12869 | Наверх ##
12 декабря 2024 11:38 tirael написал: [q] интересно найти такого человека в деревне, если он существует[/q]
У меня такое есть. Только начала я не от себя , а от ревизии 1719 г, те первой. Вся деревня , а это к 1941г - 20 домов, выросла с одной семьи, в которой в 1719г было много сыновей. 3ое из них, заложили мою деревню. Еще 2 , еще 2 деревни. Хотя термин заложили, тут скорее всего не подходит, ибо земли были монастырские. Но тем не менее. А вот родные братья того самого Лазаря, отца моих сыновей заложили деревни уже на землях другого монастыря. Но по соседству с нами. В 11 км . Получилось, что древо рода по линии дедушки и есть древо деревни. | | Лайк (14) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
18 декабря 2024 9:23 sila1966 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 26 мая 2024 17:29
Лена,здравствуйте!! Подскажите .пожалуйста!! Персон можно в водить без ограничений?? А то у меня мегает,что хранилище заполнено[/q]
Здравствуйте, да, количество персон не ограничено. Приложите скриншот сообщения, которое получаете, пожалуйста. И romanvm вам тоже задал правильные вопросы. Слово "хранилище" обычно используется для облачного диска, вероятно, у вас просто кончилось место в облаке, с которым синхронизируется содержимое папки "Документы" или рабочего стола. | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4780 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14287 | Наверх ##
23 декабря 2024 13:14 Добрый день! Может кто сталкивался с проблемой? Подскажите пожалуйста, что нужно сделать при такой ошибке?
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3345 | Наверх ##
23 декабря 2024 14:08 coika написал: [q] Добрый день! Может кто сталкивался с проблемой? Подскажите пожалуйста, что нужно сделать при такой ошибке?[/q]
Здравствуйте. Перезапустите приложение. Если будет повторяться, то это уже вопрос к разработчикам будет. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
23 декабря 2024 15:33 23 декабря 2024 15:37 coika написал: [q] что нужно сделать при такой ошибке?[/q]
перезапустить/перезагрузить систему на ПК/ноутбуке Далее, по результату, как пишет romanvmДополню. Как оказалось на личном опыте, не-обновление системы на ноуте по необязательным обновлениям, привело к отказу мышки (!!!) Вод поди допри. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|