Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 825 826 827 828 829 * 830 831 832 833 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1582

kaysen500 написал:
[q]
не могу одновременно выбрать отца и приемного отца, можно только кого-то одного.
Как решить проблему?
[/q]

Непонятно, в чем заключается ваша проблема. Опишите подробнее, что и где вы не можете одновременно выбрать.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648

kaysen500 написал:
[q]
Здравствуйте!
Стралкнулась с такой проблемой, у меня в древе есть человек биологический и приемный отец которого, являются моими предками, но я не могу одновременно выбрать отца и приемного отца, можно только кого-то одного.
Как решить проблему?
[/q]

Здравствуйте, отец у человека один - биологический. Приемного отца создайте именно как приемного отца - у усыновленной персоны появится событие "Усыновление". Если приемный отец уже создан как персона в таблице персон, то усыновленной персоне создайте событие "Усыновление" и укажите приемным отцом этого мужчину, выбрав его из таблицы персон.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (4)
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

tirael написал:
[q]

[/q]

Непонятно, в чем заключается ваша проблема. Опишите подробнее, что и где вы не можете одновременно выбрать.
[/q]

У меня есть Андрей Трофимов Скорняков, родной отец Трофим Скорняков. Хочу добавить приемного отца, программа предлагает только создать новую персону, а у меня приемный отец уже есть в древе и от него идёт другая ветка. Могу создать, но тогда будет дубль.

---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

kaysen500 написал:
[q]
У меня есть Андрей Трофимов Скорняков, родной отец Трофим Скорняков. Хочу добавить приемного отца, программа предлагает только создать новую персону, а у меня приемный отец уже есть в древе и от него идёт другая ветка. Могу создать, но тогда будет дубль.
[/q]

Вам Елена написала. Создайте событие усыновление и укажите в качестве усыновленного Андрея Трофимова Скорнякова, а усыновителя - того кого нужно. Чтобы эта связь еще в дереве отображалась зайдите в настройки дерево и во вкладке "Содержимое" внизу выберите "Приемные дети как кровные" и "Приемные родители как кровные".

Прикрепленный файл: приемные как кровные.jpg
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 494
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему не видит программа папку с файлами?

Прикрепленный файл: вопрос_по_дереву.jpg
---
H6a1b
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 181

Kabalan написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему не видит программа папку с файлами?
[/q]

Вы сначала архив разархивируйте, а потом уже *.at5 открывайте.

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (4)
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 151
Добрый день!
Есть ли в ДЖ (версия 5.6) программная возможность строить древо по всем землякам (проживающим в одном нас.пункте)?
Я сейчас выхожу из положения искусственно - всем самым старшим главам семейств указываю одного и того же вымышленного родителя (название нас. пункта).
На возможный вопрос "зачем строить такое древо" отвечу - захотелось создать древо по всей деревне, тк присутствует очень много пересечений по разным ветвям и через браки и через восприемников... Да и просто захотелось поглубже и поподробней отразить историю деревни, в которой мне довелось родиться и вырасти...
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Лайк (3)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vladbel2007 от 12 декабря 2024 9:06
ДЖ стоит дерево только на основе родственных связей. Так что если все жители деревни через браки никак не связаны, то без общего предка не получится. Чисто теоретически в деревне можно найти такого человека, которому все жители будут родственники/свойственники. Но это долго подобрить при большой деревне и не факт, что такой есть. Можете пробовать строить "всех родственников" от самых последних потомков и смотреть сколько человек входит в дерево, потом подняться на уровень выше и построить от тех, кто не является предком для предыдущих людей, от которых строили, и так далее. На ком в дереве появится вся деревня, тот и будет связующим звеном. PS. Только общего искусственного предка не забудьте убрать перед этим.

Кстати, даже интересно найти такого человека в деревне, если он существует. Если будет пробовать, то отпишитесь о результате.
---
Лайк (3)
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.

tirael написал:
[q]
Если будет пробовать, то отпишитесь о результате.
[/q]

Обязательно отпишусь, сейчас у меня собрана база по имеющимся материалам с 1862г по 1928г на бумаге, начал заносить в программу.
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.

tirael написал:
[q]
Тогда совет- заносите информацию от предков к потомкам.
[/q]

Да, именно так и делаю, я выписал всех родившихся, женившихся и умерших по каждому двору из ИВ-1862. После переноса с бумаги, попробую пойти выше через ИВ, РС и МК насколько удастся...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 825 826 827 828 829 * 830 831 832 833 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈