Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
10 апреля 2016 10:55 alenabond2 написал: [q] Но, как вижу, это мало кому оказывается интересно. [/q] А меня это даже очень заинтересовало! Спасибо! Буду тоже вносить! --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
10 апреля 2016 12:29 А я теперь задумалась насчет детей и родителей... Ведь по значимости события смерть родителя - это очень важный факт для ребенка... Но как же это будет неудобно: внести ВСЕХ детей в событие смерти человека, учитывая, что выбирать надо из общего списка. Может, разработчики действительно сделают выборочный список, как когда мать добавляешь при создании ребенка от персоны отца? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10872 | Наверх ##
10 апреля 2016 13:46 alenabond2 написал: [q] как вижу, это мало кому оказывается интересно.[/q]  Если откровенно, то не то, чтобы не интересно, а просто не задумывалась. Сейчас почитала ...и вижу, что это очень информативно и интересно. Теперь будем ждать мыслей создателей программы. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
10 апреля 2016 14:00 alenabond2 написал: [q] И аналогично со смертью ребенка, что бы была добавлена возможность выбора из числа родителей данной персоны? Интересно, кто-то еще вносит как участника такого события дополнительные персоны?[/q]
Если в метрике в записи о смерти указано - "такого то крестьянина дочь" - заношу обоих, это показывает, что на данный момент отец был ещё жив. Аналогично, при бракосочетании, если указано - "кр-на (как вариант - вдовы) такого-то дочь девица…",также заношу обеих в событие. | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9972 | Наверх ##
10 апреля 2016 14:01 alenabond2 написал: [q] Вот хотелось узнать мнение других пользователей[/q]
Алёна, не заморачивайтесь, делайте для себя! Когда и кто Ваш труд прочтет. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4319 | Наверх ##
10 апреля 2016 15:00 agis* написал: [q] Алёна, не заморачивайтесь, делайте для себя! Когда и кто Ваш труд прочтет.
[/q]
Спасибо, Юрий. Но я не заморачиваюсь. Просто интересно, кто какие дополнительные функции, поля, события вносит. Вот с добавлением персон в событие "смерть" я "дошла" уже после внесения информации за 30 лет. Обидно, что придется дорабатывать ранее внесенные записи. А если бы знала об этом раньше, не пришлось бы делать лишнюю работу. vnbob написал: [q] Аналогично, при бракосочетании, если указано - "кр-на (как вариант - вдовы) такого-то дочь девица…",также заношу обеих в событие.[/q]
Спасибо. И я так же делаю. Еще добавила дядя, брат, отчим...а вот когда написано "воспитанник" или "вскормыш" такого-то, относительно жениха или невесты, не смогла придумать обобщающего термина и написала "приемный отец" ...хотя это не совсем правильно. Пишу уточнения в комментариях. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9972 | Наверх ##
10 апреля 2016 15:28 alenabond2
Алёна, поймите что разработчик Вам дал возможность проявить ТВОРЧЕСТВО. Дальше Ваше РАЗУМЕНИЕ. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3908
| Наверх ##
10 апреля 2016 20:03 G_Spasskaya написал: [q] По моему, как раз удобно вести биографию в виде событий программы. И ссылки на источники туда же[/q]
Я говорил не о биографии, а о библиографии. Биографию я стараюсь писать в "литературном" изложении, т.е. в виде текста с иллюстративным материалом. Библиография нужна, чтобы быстро находить ссылки. Более важны несколько других аспектов, в первую очередь два - удобство и безопасность. Удобство - понятие субъективное, кому как нравится, так пусть и делает. Безопасность подразумевает надежый доступ к информации в будущем и легкую конвертацию из одного способа хранения в другой. В данном случае хранение всей информации в формате любой специальной программы не есть надежный способ. Компьютерный век не такой долгий, но он уже показал, как быстро могут исчезать возможности пользования программами, как только производитель перестает их поддерживать. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
10 апреля 2016 21:30 Kolob-07, в таком случае, никакой формат не годится, как и вообще хранение информации на компьютере. И я соглашусь, что если производитель перестанет поддерживать - то беда. Но когда речь идет не о каком-либо сайте, для работы которых поддержка необходима, а программе, уже скаченной и установленной, даже если производитель завтра ее забросит, на моем компьютере она будет продолжать работать, пока что-то не "сломается". И уж точно у меня будет время вывести и гедком, и текстовый файл со всеми событиями и источниками. Так что за надежность можно не переживать. Хотя, конечно, у всех свои взгляды, в соответствии с которыми мы и организуем свои информационные и другие процессы. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3908
| Наверх ##
10 апреля 2016 23:59 G_Spasskaya написал: [q] в таком случае, никакой формат не годится, как и вообще хранение информации на компьютере.[/q]
Это не так, есть форматы достаточно широко поддерживаемые программами разных разработчиков и легко преобразуемые. Хранение на компьютере, даже с резервированием, конечно, несет определенную опасность, как и любое другое хранение. G_Spasskaya написал: [q] даже если производитель завтра ее забросит, на моем компьютере она будет продолжать работать, пока что-то не "сломается".[/q]
Какое-то время - да будет, но не знаю, насколько адекватно Вам ее удастся сохранить. Гедком не позволит Вам все сохранить. Во многом еще зависит от количества Ваших персон - десятки, сотни, тысячи или десятки тысяч. Обычно каждый сам оптимизирует свои потребности. Когда-то я вел записи в трех программах, потом в двух, теперь только в одной. Когда-то была единая база на всех предков и родственников, сейчас только "прямая" и фамильные, сменил несколько систем шифров записи на компе. Каждое изменение улучшает, но требует времени на переделку. | | |
|