Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 948 949 950 951 952 953 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

G_Spasskaya написал:
[q]
По моему, как раз удобно вести биографию в виде событий программы. И ссылки на источники туда же.
Именно так и веду - и никаких больше дополнительных файлов.
[/q]

Я тоже так делаю. Вот хотелось узнать мнение других пользователей программы, может я что-то важное упускаю. К внесению события смерти близкого родственника пришла совсем недавно. т.к. есть большие пропуски в МК, а ревизии и исповедки не сохранились. Вполне довольна результатом внесения этого нового события в биографию персоны. Поэтому и прошу разработчиков программы добавить данные функционал. Но, как вижу, это мало кому оказывается интересно.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180

alenabond2 написал:
[q]
Для меня так проще и удобнее, для создания следующего брака, в карточке персоны видеть эту информацию. А родители....наверное, чисто психологический интерес.... житейский.... ведь как бы не была высока смертность и насколько проще к ней не относились в те давние годы, но всё равно это событие в жизни человека. Когда вношу информацию не через Древо, а выбираю персону из таблицы, мне в карточке персоны видна вся информация.
[/q]

Спасибо, возьму на заметку - буду тоже вносить.
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 468

alenabond2 написал:
[q]
Но, как вижу, это мало кому оказывается интересно.
[/q]

А меня это даже очень заинтересовало! Спасибо! Буду тоже вносить!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4341
А я теперь задумалась насчет детей и родителей... Ведь по значимости события смерть родителя - это очень важный факт для ребенка... Но как же это будет неудобно: внести ВСЕХ детей в событие смерти человека, учитывая, что выбирать надо из общего списка.
Может, разработчики действительно сделают выборочный список, как когда мать добавляешь при создании ребенка от персоны отца?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916

alenabond2 написал:
[q]
как вижу, это мало кому оказывается интересно.
[/q]

101.gif Если откровенно, то не то, чтобы не интересно, а просто не задумывалась. Сейчас почитала ...и вижу, что это очень информативно и интересно. Теперь будем ждать мыслей создателей программы.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

alenabond2 написал:
[q]
И аналогично со смертью ребенка, что бы была добавлена возможность выбора из числа родителей данной персоны?
Интересно, кто-то еще вносит как участника такого события дополнительные персоны?
[/q]

Если в метрике в записи о смерти указано - "такого то крестьянина дочь" - заношу обоих, это показывает, что на данный момент отец был ещё жив.

Аналогично, при бракосочетании, если указано - "кр-на (как вариант - вдовы) такого-то дочь девица…",также заношу обеих в событие.
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10552

alenabond2 написал:
[q]
Вот хотелось узнать мнение других пользователей
[/q]

Алёна, не заморачивайтесь, делайте для себя! Когда и кто Ваш труд прочтет.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

agis* написал:
[q]
Алёна, не заморачивайтесь, делайте для себя! Когда и кто Ваш труд прочтет.
[/q]

Спасибо, Юрий. Но я не заморачиваюсь. Просто интересно, кто какие дополнительные функции, поля, события вносит. Вот с добавлением персон в событие "смерть" я "дошла" уже после внесения информации за 30 лет. Обидно, что придется дорабатывать ранее внесенные записи. А если бы знала об этом раньше, не пришлось бы делать лишнюю работу.

vnbob написал:
[q]
Аналогично, при бракосочетании, если указано - "кр-на (как вариант - вдовы) такого-то дочь девица…",также заношу обеих в событие.
[/q]

Спасибо. И я так же делаю. Еще добавила дядя, брат, отчим...а вот когда написано "воспитанник" или "вскормыш" такого-то, относительно жениха или невесты, не смогла придумать обобщающего термина и написала "приемный отец" ...хотя это не совсем правильно. Пишу уточнения в комментариях.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10552
alenabond2

Алёна, поймите что разработчик Вам дал возможность проявить ТВОРЧЕСТВО. Дальше Ваше РАЗУМЕНИЕ.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

G_Spasskaya написал:
[q]
По моему, как раз удобно вести биографию в виде событий программы. И ссылки на источники туда же
[/q]

Я говорил не о биографии, а о библиографии. Биографию я стараюсь писать в "литературном" изложении, т.е. в виде текста с иллюстративным материалом. Библиография нужна, чтобы быстро находить ссылки.
Более важны несколько других аспектов, в первую очередь два - удобство и безопасность. Удобство - понятие субъективное, кому как нравится, так пусть и делает. Безопасность подразумевает надежый доступ к информации в будущем и легкую конвертацию из одного способа хранения в другой. В данном случае хранение всей информации в формате любой специальной программы не есть надежный способ. Компьютерный век не такой долгий, но он уже показал, как быстро могут исчезать возможности пользования программами, как только производитель перестает их поддерживать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 948 949 950 951 952 953 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈