Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
25 февраля 2010 11:37 litana Метров 6х1,5. сколько ж у Вас там персон.... А если серьёзно такой размер прикаком разрешении печати??? максимальное качество это 300пикс/дюйм , для такого документа вполне хватит 150пикс/дюйм ..... после масштабирования в Фотошопе нужно обязательно применять фильтр (усиление резкости) Возьмите фрагмент древа налисте зделайте несколько масштабов и рапечатайте на цифровом принтере.... так будет ясно при каком уменьшении нормальная читабельность. Ну и на большом плоттере печатать не стоит, мелкие детали там не будут видны...... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
25 февраля 2010 16:43 Фурсов, какие параметры компьютера? в версии 4 программа будет работать немного быстрее. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
25 февраля 2010 16:48 котовщиков антон написал: [q] Dmitry Kirkinsky написал:
[q] Для печати сохранять дерево нужно в масштабе минимум 200%[/q]
А если программа при этом выдает: "слишком большой размер файла" и не хочет сохранять - что делать в этом случае? [/q]
Уменьшить масштаб или попробовать напечатать на виртуальном принтере и сохранить полученные страницы в графическом формате. В расширенной редакции Древа Жизни 4 будет возможность сохранения дерева в векторном формате, это кардинально решит проблему. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
25 февраля 2010 16:53 Dmitry KirkinskyDmitry Kirkinsky написал: [q] попробовать напечатать на виртуальном принтере и сохранить полученные страницы в графическом формате[/q]
Это как? Т.е. печать в файл? Но у меня не получается такой файл отредактировать  во всяком случае фотошоп не хочет. | | |
25 февраля 2010 17:31 25 февраля 2010 17:32 litana написал: [q] Это как? Т.е. печать в файл? Но у меня не получается такой файл отредактировать во всяком случае фотошоп не хочет.[/q]
Нет. Нужно установить виртуальный принтер (например, FinePrint). В системе появится новый принтер, на него можно печатать, а полученные страницы есть возможность сохранять в графическом растровом формате. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
25 февраля 2010 18:45 Dmitry Kirkinsky О-о-о! Это интересно. Надо разузнать. Спасибо. | | |
26 февраля 2010 1:23 Dmitry Kirkinsky Попробовала. Как оказалось такая "приблуда" есть у Адобе. Очень даже не плохо получилось. Одно НО. В настройках печати самой программы ДЖ нет возможности впихнуть древо в одну страницу. Т.е. "принт ту фит". Я специально выбрала небольшое древо, задала размер А0, и совсем небольшой кусочек древа не влез на лист. Если бы была функция вместить все на один лист, то было бы замечательно! Нет. 2 НО. Еще нет режима предпросмотра, хоть какого-то. Типа как в офисных программах. В том же Визио можно делать огромные чертежи и, задав, формат листов распечатки, увидеть как это все будет выглядеть.
Дмитрий. Я не хаю программу, я как тестировщик, пишу недочеты, чтобы улучшить программу. Сама программист в прошлом, и всегда нужно было мнение пользователя, для того, чтобы программа была более понятна и удобна.
Есть вопрос. Экспорт файлов в какой формат гед проводятся? Мне, для того, чтобы выложить на сайте свое древо, нужен формат Гедком5,5. Как это можно сделать? Я пока еще не выкладываю древо, но... а вдруг решу...
| | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5528 | Наверх ##
26 февраля 2010 9:58 А на мой вопрос тоже пока не ответили. На всякий случай, версия у меня 3.1.1, и со всеми остальными лицами вроде бы не было таких проблем. | | |
27 февраля 2010 8:58 litana, режим просмотра есть, показывается постраничное деление дерева, с номерами страниц. Gedcom 5.5, в кодировке Windows. | | |
27 февраля 2010 9:00 Alina_S, если возможно, пришлите мне ваш файл данных и укажите персону. конфиденциальность гарантирую. | | |
|