Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Gramps

Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
PStan
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

airwalk написал:
[q]
Например, как и куда кодировать архивные шифры?
[/q]

Архивные шифры.
Событие - Цитаты источника - "Создать новую" или "Добавить существующую".
Там создаёте новый или выбираете уже созданный в базе Источник (архив), указываете дату документа и прочее...
Можно вложить сам документ.

Прикрепленный файл: Снимок экрана_2021-03-29_19-03-18.png
Лайк (1)
PStan
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

airwalk написал:
[q]
Как эффективно работаь со списком заметок? Есть у меня 50 заметок. Нужно в одной из новых персон сослаться на существующую заметку.
[/q]

Все объекты в GRAMPS можно использовать повторно.
Для добавления заметки нужно выбрать одну из двух кнопок - "Создать и добавить..." или "Добавить существующую...".

Прикрепленный файл: Снимок экрана_2021-03-29_19-09-32.png
Лайк (1)
PStan
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Для получения красивого древа, где супруги находятся рядом друг с другом, можно использовать Topola.
Инструменты - Анализ и исследования - Интерактивное семейное древо.
В нём можно менять активное лицо, выводить на печать, сохранять в PDF, PNG и SVG нужные ветки.
Поддерживает русский язык.
Имеет недостатки, но они потихоньку исправляются.

Также Topola можно использовать как автономный просмотрщик файлов GEDCOM.
Вы можете отправить родственнику файл Вашего древа, родственник может просмотреть его в Topola на сайте
https://pewu.github.io/topola-viewer/#/
Правда, там не будет фотографий, как в GRAMPS...

Поправка: фотографии будут, если их разместить на общедоступном ресурсе.

Прикрепленный файл: Снимок экрана_2021-03-30_12-56-06.png
Лайк (4)
CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100

PStan написал:
[q]
https://pewu.github.io/topola-viewer/#/
[/q]

Супер! Очень удобно. Спасибо за подсказку. Не видел что есть браузерная автономная версия.

PStan написал:
[q]
Событие - Цитаты источника
[/q]

Очень педантично ведете базу данных. Используете автоматизацию? Может быть аддон "Формы" или что-то еще?
PStan
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Первое время (лет десять) просто использовал GRAMPS как базу данных. Вводил данные со слов родственников, проверял на графиках родственные связи, строил отчёты. Жена вводила информацию в "Древо жизни", я копировал её записи в GRAMPS.

Весной прошлого года (свободного времени было много) решил пройтись по архивам.
И тут я открыл для себя бездну достоинств GRAMPS, массу недостатков, море возможностей.
Большинство недостатков (перевод терминов - в том числе) решено в версии разработчика на GitHub (если надо, расскажу).

Никакие дополнительные возможности я не использую (скорее всего, не знаю о них или они у меня не работают).
Хватает базовых. Тем более, что базовые поддерживаются разработчиками GRAMPS.

Запись цитат, ссылки на документы и повторное использование этих ссылок обязательны.
Сейчас я могу сделать экспорт их ветки из своей базы данных GRAMPS в файл, отправить этот файл родственникам, которые сделают импорт файла.
В итоге получится копия их ветки из моей базы данных с фотографиями и документами.
Для меня - это просто идеально.
Лайк (4)
Ivan_32
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя DikiyObraz от 25 августа 2020 10:15

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прикрепил фото с изображением того, что видно и сам отчет. Еще одно наблюдение, если удалить файл-картинку то вместо пустого места появляется крестик красного цвета.

Прикрепленный файл: Снимок.PNGСнимок2.PNG, 131552 байтСнимок3.PNG, 21932 байт
Ivan_32
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PStan от 9 сентября 2020 16:25

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Все равно не получается вывести с изображениями.

Прикрепленный файл: Снимок.PNGСнимок2.PNG, 131552 байтСнимок3.PNG, 21932 байт
PStan
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Ivan_32 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя PStan от 9 сентября 2020 16:25
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Все равно не получается вывести с изображениями.
[/q]

Судя по внешнему виду - или очень старая версия Gramps, или нет библиотеки отрисовки.
У меня стоит Linux Mint, все библиотеки ставятся автоматически при установке из репозитория.
Библиотек много.
В итоге вид такой (никаких специальных настроек не делал):

Прикрепленный файл: Снимок экрана_2021-07-21_21-28-03.png
Лайк (2)
Ivan_32
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Версия программы 5.1.3. Попробовал проверить на наличие обновлений - результат на картинке. А как проверить есть ли библиотека отрисовки?

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
PStan
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Ivan_32 написал:
[q]
Здравствуйте. Версия программы 5.1.3. Попробовал проверить на наличие обновлений - результат на картинке. А как проверить есть ли библиотека отрисовки?
[/q]

@Ivan_32

Отчёты - Графики - График отношений.
Выходной формат - должны быть SVG, PDF для двух библиотек отрисовки.

P.S. Чтобы получить быстрый ответ, надо обратиться или процитировать.
Этот форум работает так...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈