PStan Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 апреля 2021 9:50 2 апреля 2021 9:52 Первое время (лет десять) просто использовал GRAMPS как базу данных. Вводил данные со слов родственников, проверял на графиках родственные связи, строил отчёты. Жена вводила информацию в "Древо жизни", я копировал её записи в GRAMPS.
Весной прошлого года (свободного времени было много) решил пройтись по архивам. И тут я открыл для себя бездну достоинств GRAMPS, массу недостатков, море возможностей. Большинство недостатков (перевод терминов - в том числе) решено в версии разработчика на GitHub (если надо, расскажу).
Никакие дополнительные возможности я не использую (скорее всего, не знаю о них или они у меня не работают). Хватает базовых. Тем более, что базовые поддерживаются разработчиками GRAMPS.
Запись цитат, ссылки на документы и повторное использование этих ссылок обязательны. Сейчас я могу сделать экспорт их ветки из своей базы данных GRAMPS в файл, отправить этот файл родственникам, которые сделают импорт файла. В итоге получится копия их ветки из моей базы данных с фотографиями и документами. Для меня - это просто идеально. |