Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4821

Felisitata написал:
[q]
Каковы мотивы?
[/q]

Для начала установите родственную (кровную или некровную) связь с человеком, который "украл" ваше древо. Тогда будут и мотивы ясны.

Я, например, очень увлеченный человек. Могу строить ветви древа супругов моих родственников и тогда меня уносит в такие дали). И, конечно, использую все открытые источники. Криминала здесь не вижу. И стараюсь наладить связь менеджерами древ на других сайтах. Если они не отвечают, беру результаты их исследований. Это порой помогает восполнить разрушенные связи. А иногда и открывает новые обстоятельства для продолжения изучения моего древа (кровного).

Я, кстати, тоже встречался с подобными случаями. Регистрируюсь на сайте, а там уже целая ветвь моих кровных родственников. И построили ее люди, которые изучают генеалогию священников (мои были священники). Ну ладно, мне меньше работы по построению. К тому же энтузиасты наполняют профили документами, фотографиями. Спасибо им за помощь.

Еще есть проекты по выпускникам духовных заведений, купцам, офицерам царской армии, героям войны, репрессированным и .т.д. Энтузиасты ни у кого не спрашивают разрешения. С ними надо подружиться и сказать им спасибо - они сохраняют память о ваших предках.

На счет "платила". Все мы тратим время и деньги на генеалогические исследования (порой немалые). Но вернуть эти деньги мы не можем, а уж тем более требовать от людей, которые воспользовались полученной вами информацией (сейчас некоторые участники форума меня возненавидит за такие слова). Я считаю, что эти деньги я вкладываю в сохранение культурного наследия страны и семьи. Это не коммерция, прибыли ждать не стоит.
Лайк (13)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 315
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 17 мая 2024 19:46

Спасибо за ответ.
Человек укравший данные моих родных ,мне абсолютно не родственник.
Вы всё прекрасно написали , Оправдываете воровство))) шучу.
Воровство есть воровство,и это не нормально,какими бы ,благими намерениями ,не прикрывались.
Никто прибыли не ждёт,но совсем не хотелось,что бы посторонняя тетка распоряжалась данными моего семейного дерева .Мне достаточно сайтов на которых я разместила информацию о своих родных,я не нуждаюсь,в помощи энтузиастов.))

Я не хочу ,что бы без моего разрешения ,размещали на российском сайте,(и не на российском)тем более,мои предки не жили в России .

---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
Felisitata

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 мая 2024 21:49

Я просто ,не хочу ,описывать детально ситуацию. Дерево было не доступно всем пользователям,присоединился человек как родственник,но оказалось что администратор сайта , посторонний человек ,который вначале был весьма нормальным,а потом молча ,и без уведомления меня скачал мое дерево .

Я называю вещи своими словами ,это воровство.
Дело не в My heritage .
Мне теперь ,нужно предоставить сайту familio доказательство,что это мое дерево))Так ,как отказались удалять у себя моё дерево . Интересно,какие доказательства,не знаете?
Я пишу здесь о том ,,что есть , недобросовестные люди ворующие чужие данные .

Я не путаю воровство и копирование , я тоже копирую ,если это предоставлено в общий доступ.

---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4821

Felisitata написал:
[q]
Я не хочу ,что бы без моего разрешения ,размещали на российском сайте,(и не на российском)тем более,мои предки не жили в России .
[/q]

У меня предки никогда не жили в США и в Западной Европе, а вот нахожу на их сайтах информацию о них. Нравится мне или не нравится, но просить удалить древо (которое, кстати, сильно вплетено с другими древами) я не представляю как. Более того, сам размещаю там свои родословные исследования. И даже в голову не приходит мысль о сегрегации по национальному, страновому признаку. Ибо это невозможно сделать в науке, искусстве, спорте и, конечно, в генеалогии. Кто это делает, тот унижает и себя и других. "Эта функция недоступна в вашей стране", "этот сайт не работает в вашей стране" (как сильно напоминает "эти места только для белых"). Это мерзость для меня какая-то. Но стиснув зубы, через впн лезу на эти сайты. Чем хорош проект Familio: в русских традициях отсутствует разделение по расовому или национальному признаку и различного рода блокировок не предвидится, ограничений на количеству персон не предполагается. Это свободный публичный проект (хотя и молодой по времени). И никакой сегрегации здесь не будет (а вот, например, в Швейцарии ученые не всякой национальности могут изучать элементарные частицы, что меня, как бывшего физика-ядерщика, весьма удручает и развитию науки это никак не способствует).

Мое древо, чужое древо - это же нонсенс. Видел в музее на Мойке рисунок древа Пушкина. Если я его построю на каком-либо сайте, я теперь воришка?

P.S. Мое увлечение генеалогией переросло в занятие краеведением. Использую такой нехитрый ход: строю древо семьи, оно индексируется и спустя какое-то время находятся потомки, которые делятся недостающей информацией. Раскидываю генеалогические сети, так сказать. И вот вам конкретный случай.

Вижу древо репрессированного человека и его отца (определенного по отчеству). Таких древ сотни и все они бесхозны - ничьи, стало быть. Есть менеджеры, конечно, но как только они слили базу данных, они теряют всякий интерес к открытым миру персонам - мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Ладно. Но персона попала в круг моих краеведческих интересов (изучаю жизнь прихода). Короче, чуть копнул по метрикам, построил маленький кустик. Жду. Нашлись два потомка. Радость от этого еще и в том, что эти потомки нашли друг друга с помощью этого кустика. Мои помощники, а точнее, помощницы, быстро поделились информацией и фотографиями, что-то я им дал. Все мы безмерны рады. А спустя еще какое-то время обнаруживается дубль профиля. Да, полное совпадение. Объединяем профили и древо превращается в сад.

К чему я это всё пишу. Возникает вопрос: а древо то чьё? Его начал строить энтузиаст-общественник, продолжил краевед в моем лице, потом подключились прямые потомки, а затем дальний родственник. Как дерево пилить будем?
Лайк (12)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 18 мая 2024 8:12

Как прекрасно описываете вы

"Familio: в русских традициях отсутствует разделение по расовому или национальному признаку и различного рода блокировок"

Попробуйте зайти не с территории России на российские сайты . Блокирует Россия ,не зайти .Как же традиции..На генотек не зайти,на архивные сайты и так далее.
Как же так ,только для белых получается.А мне очень нужно на генотек,
Думаю, подойдёт высказывание ,
Зигмунда Фрейда: «Иногда банан – это просто банан, и не нужно искать в нём скрытый символический смысл».

И не стоит выискивать рассизм ,там ,где его нет.
Хочу всего лишь,что бы Familio удалил украденное у меня дерево.А всё остальное мне не интересно.
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

Felisitata написал:
[q]
Столкнулась с ситуацией, что без моего согласия, посторонний мне человек разместил данные моих родных на этом сайте.Можно сказать, украл данные моего семейного дерева с My heritage и разместил на Familio.
Интересно, за размещение семейного дерева сайт платит деньги? Как понять человека, который взял чужое семейное дерево и разместил на другом сайте.Каковы мотивы?
Теперь, моё семейное дерево, где фотографии мамы, отца, бабушки, деда и тд. администрирует человек, который , даже не член нашей семьи..
Я платила деньги за запросы в архивы, тратила своё время на просмотр МК ит.д,.,но некая мадам, решила пополнить ваш сайт , без моего согласия.
[/q]

У меня крали деревья не один раз, даже не прося присоединения к сайту. В основном с My heritage туда же. А когда разместила на Ансестри часть дерева, то уже через пару дней оно было в других деревьях, причем в некоторых закрытых для доступа, а в других просто висело мое дерево отдельненько внутри , без связи с кем-то ))) Этот вопрос обсуждается на всех языках владельцами хорошо документированных деревьев. Многие возмущаются, а кто-то видит в этом больше плюсов, чем минусов. Позиции всех генеалогических компаний с сайтами для деревьев примерно одинаковая - "пусть цветут все цветы"(с) , и мы ничего удалять, ограничивать, менять не будем.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1466

mod970 написал:
[q]
У меня крали деревья не один раз, даже не прося присоединения к сайту. В основном с My heritage туда же
[/q]
Ну "крали" конкретно в этом случае вообще не подходит. MyHeritage за возможность такого копирования деревьев других пользователей к себе в древо даже деньги берёт, Instant Discoveries™ называется. И понятное дело, размещая своё древо на сайте MyHeritage вы подписываете пользовательское соглашение в котором эта возможность прописана и вы даёте на неё согласие.

Felisitata написал:
[q]
Хочу всего лишь,что бы Familio удалил украденное у меня дерево.А всё остальное мне не интересно.
[/q]
На так напишите в поддержку Familio. Без обращения к ним они о вашем желании не узнают. Или "Так ,как отказались удалять у себя моё дерево. Интересно,какие доказательства,не знаете?" - это ответ техподдержки ? Если это их ответ, то очевидно что они же и должны сообщить, каких доказательств ждут от Вас.
Лайк (1)
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 579

mod970 написал:
[q]
Позиции всех генеалогических компаний с сайтами для деревьев примерно одинаковая - "пусть цветут все цветы"(с) , и мы ничего удалять, ограничивать, менять не будем.
[/q]

Ну так они действуют в рамках закона: общедоступные сведения не могут кому-либо принадлежать, а значит их невозможно "украсть". Вот необщедоступные данные (живые люди + умершие люди с тайными сведениями вроде судимости или службы в особых структурах) - другое дело.
Лайк (3)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

apuzanoff написал:
[q]
Ну "крали" конкретно в этом случае вообще не подходит. MyHeritage за возможность такого копирования деревьев других пользователей к себе в древо даже деньги берёт, Instant Discoveries™ называется. И понятное дело, размещая своё древо на сайте MyHeritage вы подписываете пользовательское соглашение в котором эта возможность прописана и вы даёте на неё согласие.
[/q]

Не совсем так просто, но мы сами допускаем, осознано или нет, использование опции копирования - согласна полностью. Но в копировании возникает проблема с верификацией данных. Большинство любителей огромных деревьев тупо копирует из разных источников, и в итоге получает "рыбу третьей свежести" - перепутанные родственные связи, неправильные данные, фотографии бородатых мужиков под девичьими именами и пр. И вся эта дребедень бодро размножается. Знаю это очень хорошо на примерах из моих деревьев
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Лайк (2)  |  Жалоба (1)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Daemon2011 написал:
[q]

Ну так они действуют в рамках закона: общедоступные сведения не могут кому-либо принадлежать, а значит их невозможно "украсть". Вот необщедоступные данные (живые люди + умершие люди с тайными сведениями вроде судимости или службы в особых структурах) - другое дело.
[/q]

Вопрос спорный. Древо - интеллектуальная собственность. И МН, и Ансестри позволяют закрыть его полностью от публичного просмотра. На данном этапе ИИ не умеет составлять правильные деревья, только человек . А для этого нужно обладать знаниями, деньгами и временем. А потом приходит некто и копирует твой труд , часто с ошибками и вообще без всякой связи с персонами в дереве. Это бесит многих. Но тут выбор очень простой - или публичность с неизбежными "кражами" , или полная приватность, что закрывает многие возможности для пополнения дерева

---

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈