Внимание! - Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования. - Прежде, чем отправить свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через "Предварительный просмотр" и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"... - По своим личным поискам (фамилиям рода), поиску родственников и населенным местам открывайте фамильные - https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы - https://forum.vgd.ru/57/29286/ - При цитировании НЕ копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ\ пояснение (в правом нижнем углу сообщения, на которое вы отвечаете, нажимаете на опцию «ник», выделяете мышкой ту часть сообщения, на которую даете ответ, нажимаете на опцию "цитировать". - Все сообщения со "спасибо", "благодарю" и т.д в разных вариантах удаляются модераторами. Для ваших благодарностей есть опции: рейтинг – [+] под аватаркой, "лайк", отзыв в профиле участника. - Несколько сообщений подряд от одного участника объединяются модераторами. - Не размещайте одни и те же вопросы\сообщения в разных темах. Дубли удаляются модераторами. - В информативных темах вопросы\ответы ТОЛЬКО по представленной информации. - Если нужно что-то изменить\ удалить\ подкорректировать в сообщении (вопросе, ответе), пишите в личные модераторам. - Если вам ТОЧНО не известно место службы (полк, сотня, курень) или место жительства казака, задавайте вопросы в общей информационной теме: https://forum.vgd.ru/299/3376/ |
ОБРАБОТКА РЕЕСТРА 1649 года
Создание алфавитных списков реестра Войска Запорожского 1649 года по полкам. Поиск волонтеров, обсуждение рабочих и технических нюансов.
Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
3 октября 2009 23:17 19 октября 2009 23:13 Пользователи нашего форума пришли к решению на добровольных началах заняться обработкой Реестра Войска Запорожского 1649 года, выдержавшего два издания (1875 и 1995 годов), но в обоих случаях трудно поддающегося обработке в виду отсутствия именного указателя. Чтобы упростить поиск нужных фамилий, наши добровольцы составляют именные указатели к каждому полку в отдельности, которые размещают в специально созданной теме "Реестр Войска Запорожского 1649 г.".
В данной теме обсуждаются детали процесса обработки реестра: решение технических вопросов, особенности передачи текста, специфика выкладывания готовых данных на форуме и т.д.
Надеемся, плоды наших общих усилий облегчат работу с реестром очень и очень многим исследователям. | | Лайк (1) |
5 октября 2009 21:28 forza3 написал: [q] Дадите мне сканы по Корсуню? А то в старой версии все идет одним потоком с переносами и местами нечетко[/q]
Обязательно! Постараюсь ещё сегодня. AppS написал: [q] уже давно в сети и распознан или нет?[/q]
Спасибо за сноску! Надо же, поляки уже давно отсканировали и выложили целый полк. Но понятно, что необходима дальнейшая обработка. Просто, теперь есть хорошая основа для работы. Для Чорний. Нет, ссылки на разночтения нас не интересуют. Как написано в основном тексте, из того и исходим. Не стоит усложнять. | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 842
| Наверх ##
5 октября 2009 22:09 Да, "нелегкая это робота - из болота тащить бегемота!" В смысле, изъ безобразнейшаго скана господина Бодянскаго вытаскивать смыслъ. Уже "ъ" перед глазами пляшут Когда все осуществим - надо будет защитить как-то наш труд, а то его быстро расхватают по своим сайтам всякие доморощенные админы-генеалоги, выдавая за свой. | | |
forza3 Сообщений: 600 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
5 октября 2009 22:13 SVKM de LДа, ине говорите. еще и переносы удалять... А как же ж мы его защитим-то? Раз выкладываем в свободный доступ. Разве что доморощенным админам в дыню давать. Больше нет альтернатив  ) ---
| | |
5 октября 2009 22:18 SVKM de L написал: [q] Да, "нелегкая это робота - из болота тащить бегемота!" В смысле, изъ безобразнейшаго скана господина Бодянскаго вытаскивать смыслъ. Уже "ъ" перед глазами пляшут[/q]
Какие полки Вам выслать на "мыло" из 1995 года? Чигиринский Вы можете взять у поляков. С остальными могу подсобить. SVKM de L написал: [q] Когда все осуществим - надо будет защитить как-то наш труд[/q] Едва ли это реально. Хотя бы ссылки давали в наш адрес, и то хорошо будет. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
5 октября 2009 22:19 Могу обмен предложить. Каждый кто наберет реестр одного полка 1731 года. Получит електронную версию оного полка + одного другого 1649 года. Надо не давно изданное перенабирать, а еще не изданное обрабатывать. Из практики скажу. Фамилия из РВЗ 1649 в 70% ничего вам не даст, уж очень много патронимов. | | |
5 октября 2009 22:29 И где ж брать этот реестр за 31 год? ---
| | |
5 октября 2009 22:32 monaleks Y написал: [q] Каждый кто наберет реестр одного полка 1731 года. Получит електронную версию оного полка + одного другого 1649 года.[/q]
Вообще-то, одно другому не мешает. Если есть Черниговский полк за 1731 год, я Вам его без всякого обмена наберу. Но правильно ли я понимаю, что у Вас есть готовый вариант по Реестру 1649 года? Упростите работу нам, и думаю, что обязательно найдутся помощники по 1731 году. В общем, напишите какие полки у Вас там по этому году. Какой объем работы. У меня такое ощущение, что до конца этого месяца с РВЗ-1649 мы по-любому справимся. А там и Вам подсобим, тем более, что документ неизданный, а оттого ещё более ценный. А про Черниговский полк я серьезно. Если есть - отправляйте на мыло. | | |
| Tullii г. Запорожье Сообщений: 348 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
5 октября 2009 22:38Реестр 1731 года monaleks Y Если есть Полтавский полк 1731 год я с удовольствием над ним поработаю | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 842
| Наверх ##
6 октября 2009 10:49 Metallist написал: [q] акие полки Вам выслать на "мыло" из 1995 года?[/q]
Миргородский, если можно. monaleks Y написал: [q] Каждый кто наберет реестр одного полка 1731 года. Получит електронную версию оного полка + одного другого 1649 года.[/q]
Так давайте, давайте! Меня интересует Гадячский и Полтавский (хотя, я думаю, что Tullii по доброте душевной мне потом вышлет Полтавский  ). | | |
6 октября 2009 10:52 monaleks Y Давайте тогда весь 1731 в студию, раз заинтриговали народ... ---
| | |
|