⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины ▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
| DesninB Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | НиточкаMetallist Спасибо Вам за подсказки. Гамалеевский монастырь интересен тем, что в одной из его церквей похоронен гетман Скоропадский И.И., его жена и дочь, а также родители гетмана Украинской державы П.П. Скоропадского. Жаль только, что на его территории в настоящее время находится колония для осужденных и доступ к монастырским храмам закрыт. Попытаюсь поискать по метрическим книгам. Вдруг повезет. |
| alnaumov Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Николаев (Украина), старое кладбище Ищу кого-либо, кто обладает информацией о старом кладбище в г. Николаев. Был там в прошлом году, искал могилы прапрадедов Марка Андрианова (почетнымй потомственный гражданин, дата смерти неизвестна, конец 19 в.) и Ивана Андреевича Горенко (флагманский инженер-механик флота, 1838-1911). Надгробия в ужасном состоянии, многие склепы разорены, "историческая" часть кладбища заросла колючим кустарником. Живущие в Николаеве родственники, к сожалению, местоположение могил не знают. Они по моей просьбе выясняли в конторе кладбища, там (вроде бы) есть записи о захоронениях, только начиная с 1940-х гг... Может, есть кто-либо интересующийся и знающий? |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838 | Добрый день всем! Ищу какие-либо сведения о склепе (часовне?) семьи Анатра: Одесса, 1-е кладбище (которое ликвидировано); семья была римо-католического вероисповедания. Знаю, что вроде бы в одном из справочников по некрополистике даже есть фотография этого склепа (как говорят, из черного мрамора). Возможно кто-то сможет мне помочь, а если еще и фото склепа найдется - то вообще будет здорово. Заранее спасибо! |
| agis | Уважаемые коллеги! Помогите определить на каком кладбище г. Харькова мог быть похоронен мой дед Чигарев Ивана Фёдорович. В Справке о смерти выданной отделом ЗАГС по г. Харькову имеется запись о смерти от 11.12.1935 г. графе "Фамилия и адрес заявителя" значится "Чигарев. Салтовские бараки, барак ХТЗ № 25". В 1935 г. дед действительно проживал в Салтовских бараках Харьковского тракторного завода. Анализируя имеемые в Харькове кладбища я предполагаю, что он мог быть похоронен на кладбище № 4 (ХТЗ, ул. 17 го Партсъезда) или на кладбище № 14 (ХТЗ, ул. Луи Пастера. У кого будут какие соображения на этот счет? |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | agis написал: В Справке о смерти выданной отделом ЗАГС В справках выдается только информация,утвержденная Минюстом. В оригинале ее должно быть больше,может быть и место захоронения. У меня в архиве есть документ,относящийся к вывозу трупов из Салтовских бараков,правда он датирован июнем 1933г. ![]() Есть сведения, что с Салтовских бараков в 1932-33гг. хоронили на Кирило -Мефодиевском кладбище,сейчас это парк Артёма возле завода им. Малышева с одноименной ст. метро... |
| agis | Vitaly написал: В справках выдается только информация,уивержденная Минюстом. В своем запросе я указывал о высылке мне справки о смерти ф. 34 и указал чтобы в ответе мне сообщили сведения, указанные по форме 33 – дата рождения и причина смерти. Вот все данные из ф.33 - в графе "Фамилия и адрес заявителя" значится "Чигарев. Салтовские бараки, барак ХТЗ № 25". |
| Татьяна Львовна | Обращаюсь к жителям села Волокитино , Глуховского района, Сумской обл. , сохранились ли на кладбище дореволюционные захоронения? Меня интересуют могилы 1905-1920 г? |
| Maksym Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Боргвард написал: Уважаемые одесситы-некрополисты! Попробуйте найти эту книгу: Дивный И. В. Страницы военного некрополя старой Одессы: Биографический справочник: В 3 кн. — Киев, 1996-2001. Кн. 1. 1996. 182, 34 с., ил.; Кн. 2. 2000. 185 с., ил.; Кн. 3. 2001. 128 с. (Некрополи Украины) ![]() ... Небольшая по объему книжка является научным изданием. Собственно “Справочнику-некрополю” предшествует введение, знакомящее с историей Одесского военного некрополя, структурой издания, параметрами статей. Есть сведения из военной истории Одессы, Одесского военного округа, отдельных частей, формировавшихся или расквартированных в Одессе. Научно-справочный аппарат включает алфавитный указатель лиц, список использованных источников и литературы; приложение содержит восемь таблиц, которые знакомят с эволюцией воинских чинов и званий от петровской Табели о рангах 1722 г. до перемен 1884 г., иерархией российских орденов второй половины XIX в., составом войск Одесского военного округа в 1913 г. и др. >>> |
| Maksym Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Второе Христианское кладбище стало последним пристанищем людей, оставивших след в мировой истории искусства, культуры, науки и техники. О некоторых из них хочу сообщить и вам - форумчане vgd.ru Могила изобретателя Тимченко Иосифа Андреевича (1852-1924) Несколько ссылок: >>> "Всем известно, что кино в Одессе было рождено", Александр Рапопорт >>> Установка памятника на Втором Христианском кладбище в Одессе и мемориальной доски по адресу улица Преображенская, 24. (2007 -2008 годы) >>> Открытие мемориальной доски в Харькове 13 мая 2012 года по адресу проспект Московский, 10/12 >>> Презентация 11 мая 2012 года в Харькове книги Владимира Миславского и Виктора Гергеша "Механик-изобретатель Иосиф Тимченко в документах и воспоминаниях". 300 экземпляров Могила кинорежиссера Петра Чардынина (1873-1934) Кенотаф киноактрисе немого кино Вере Холодной (1893-1919) Выпуск "Кино-газеты" за май 1918 года, полностью посвящённый Петру Чардынину и Вере Холодной как звезде его фильмов. Опубликовано 14/04/2012 и 26/07/2012. Две статьи (исходники ко многому написанному позднее) >>> "Моя мать - Вера Холодная" - интервью с Евгенией Владимировной Холодной-Лапикен (2000 год) >>> "Свет сгоревшей звезды -сквозь года, океаны" - интервью с Нонной Владимировной Холодной (2002 год) Также будет интересно узнать, что кенотафа Вере Васильевне существует два. Один у нас в Одессе, а второй - семейный на сербском кладбище города Колма, что под Сан-Франциско. ![]() Русские захоронения в окрестностях Сан-Франциско P.S. Судя по отсутствию даты смерти (фото 2010 года) на соседнем камне, Евгения Владимировна Холодная-Лапикен (рожд. 1911 год) - дочь Веры Холодной, могла прожить до 100 лет! (?) Скорей всего это не так. |
| mamant Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти могилу нашего прадеда, Брянцева Николая Васильевича. Он был протоиереем церкви Рождества Богородицы в г. Ельце Орловской губернии (ныне Липецкая область, Россия). Там он был основателем общества трезвости в Аргамачьей слободе и вообще выдающимся человеком. О нём в Ельце издали книгу, сняли в его память фильмы. Но до сих пор нет уверенности в том, что его расстреляли большевики в 1918 году. По неточным сведениям он бежал в Одессу в период гонения Советской власти. Умер он, по сведениям, 04.01.1920 в Одесском военном госпитале, от сыпного тифа. По сведениям Одесского архива в метрических книгах Александро-Невской церкви Одесского военного госпиталя записей о смерти нашего прадеда нет, равно как и в метрических книгах Свято-Дмитриевской церкви Второго христианского кладбища. Дополнительно сообщили, что книги регистрации захоронений Второго кладбища хранятся в администрации кладбища по адресу: Люстдорфская дорога, 6, г. Одесса, 65017. В настоящее время проживаю в Москве. К сожалению, пока нет возможности приехать в Одессу и заняться поиском. Может, кто-нибудь узнает про книги регистрации захоронений Второго кладбища? Каков у них порядок ознакомления? Реально ли там узнать интересующие сведения? Спасибо! С уважением, Екатерина mamant80@mail.ru +7-963-619-89-98 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Ближнего Зарубежья » Некрополи Украины » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины [тема №25343] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |