Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
23 декабря 2009 19:24 Geo Z написал: [q] Я вот взал, так на дурачка, и ввел в Гугль Минскевич, оказывается есть такая фамилия. Неужели было такое имя - Минск. [/q]
Имя - Мина (Кузьма Минин) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
23 декабря 2009 19:35 severinn написал: [q] Geo Z написал:[q] Я вот взал, так на дурачка, и ввел в Гугль Минскевич, оказывается есть такая фамилия. Неужели было такое имя - Минск. [/q]
Имя - Мина (Кузьма Минин) [/q]
Наверно, тогда был бы, Миневич или Минеевич. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2009 21:30 Geo Z написал: [q] severinn написал:
[q]
Geo Z написал:
[q] Я вот взал, так на дурачка, и ввел в Гугль Минскевич, оказывается есть такая фамилия. Неужели было такое имя - Минск. [/q]
Имя - Мина (Кузьма Минин) [/q]
Наверно, тогда был бы, Миневич или Минеевич. [/q]
Фамилии образуются самым неожиданным образом. Возможно, образование фамилии Минскевич аналогично фамилии Слуцкер. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
23 декабря 2009 21:40 zavistovich В этой ссылочке нет Zavistovich, там только Zawistowicz, а какие совпадения Вы ожидаете? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
23 декабря 2009 22:16 Geo Z написал: [q] Я вот взал, так на дурачка, и ввел в Гугль Минскевич, оказывается есть такая фамилия. Неужели было такое имя - Минск.[/q]
Вообще то Минск до 1939 года назывался Менск, от названия местной реки Мены. От праиндоевропейского men малый. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
23 декабря 2009 22:22 Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:
[q] Я вот взал, так на дурачка, и ввел в Гугль Минскевич, оказывается есть такая фамилия. Неужели было такое имя - Минск.[/q]
Вообще то Минск до 1939 года назывался Менск, от названия местной реки Мены. От праиндоевропейского men малый. [/q]
Мена - от "место , где происходила мена, обмен, торговля" | | |
23 декабря 2009 22:32 severinn Действительно, есть и народная этимология этого гидронима, связанная со словом 'менять'. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 декабря 2009 23:30 23 декабря 2009 23:32 Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:[q] Я вот взал, так на дурачка, и ввел в Гугль Минскевич, оказывается есть такая фамилия. Неужели было такое имя - Минск.[/q]
Вообще то Минск до 1939 года назывался Менск, от названия местной реки Мены. От праиндоевропейского men малый. [/q]
Так это по-белорусски, а по-русски был Минском много раньше, по-польски Миньском (Mińsk) вроде всегда. Кстати речка Менка, а по-литовски значит мелкая. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
24 декабря 2009 1:15 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:
[q]
Geo Z написал:
[q] Я вот взал, так на дурачка, и ввел в Гугль Минскевич, оказывается есть такая фамилия. Неужели было такое имя - Минск. [/q]
Так это по-белорусски, а по-русски был Минском много раньше, по-польски Миньском (Mińsk) вроде всегда. Кстати речка Менка, а по-литовски значит мелкая. [/q] А какая разница как он называется на русском, польском, украинском или других языках? Ведь это Белорусский город и только это название правильно. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
24 декабря 2009 1:27 Balymba Был период когда белорусская писменность почти не употреблялась, уже к XVIII веку перешли на польский. Соответственно сказалось и на написание фамилий. | | |
|