Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
dimaskiri
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, участники форума. Можете подсказать, в каком архиве или архивах хранятся метрические книги по селу Верхний Карачан Новохоперского уезда за 18 век и раньше?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11432

dimaskiri написал:
[q]
метрические книги по селу Верхний Карачан Новохоперского уезда за 18 век и раньше
[/q]

Добрый день!

МК раньше 1720 года не бывают по факту... Т.е раньше XVIII века. По В.Карачану есть ревизии
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11432
dimaskiri

Но по сайту ВГД хорошо находится:

Ф. 182, Оп.1, Д.180 ГБУ "Госархив Пензенской области" Исповедные росписи Хоперского, Новохоперского и Балашовского уездов за 1785 г. https://forum.vgd.ru/post/2856/75792/p3948771.htm#pp3948771

ВЕРХНИЙ Корочан, с. помещичьи крестьяне Ф. 28 Оп. 1 Д. 31 293-295
ВЕРХНИЙ Корочан, с. помещичьи крестьяне Ф. 28 Оп. 1 Д. 31 297-298
ВЕРХНИЙ Карочан, с. (ВЕРХНИЙ Корочан) малороссияне Ф. 28 Оп. 1 Д. 19 6
ВЕРХНИЙ Корочан, с. священно - церковнослужители Ф. 28 Оп. 1 Д. 30 43
ВЕРХНИЙ Корачан, с. помещичьи крестьяне Ф. 28 Оп. 1 Д. 31 85
Саратов
https://forum.vgd.ru/post/2856/75792/p5207876.htm#pp5207876

РГАДА, Фонд 350, Опись 2, дело 416 Ревизская сказка Борисоглебского уезда за 1744 год
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p5054920.htm#pp5054920

РГАДА ф.350 оп.2 д. 415
https://forum.vgd.ru/post/252/...#pp5062988

Тамбов: Карачан Верхний, село Хоперской округи 155 ,
в фонде №12 Тамбовская казённая палата опись №1
Верхний Карачан,село Борисоглебской округи - 206
в ф.№181 Тамбовская духовная консистория опись №1

Рассчитывать на многое не приходится. Если книг нет в Воронеже, то трудно что-то позитивное предположить

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153

yagaya_baba написал:
[q]
Я писала только что в Пензенский архив вопрос по поводу оцифровки для АИС вот этого дела:
ГАПО, Ф. 182, Оп. 1, Д.180. Исповедные росписи Хоперского, Новохоперского и Балашовского уездов за 1785 г.

Они ответили:
"К оцифровке дел фонда 182 планируем приступить в 2026 году. Постараемся нужное Вам дело сделать в первую очередь. Если получится, то возможно сделаем уже в этом году."

[/q]

Я заказывал у частника , мне сделали копии села Петровского стр 116-126
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 131

PIONER777 написал:
[q]

Я заказывал у частника , мне сделали копии села Петровского стр 116-126
[/q]

Я видела по форуму, что упомянутые в этом источнике села интересуют не только меня, поэтому решила, что будет больше пользы, если документ появится в АИС. Поэтому обратила на него внимание архивистов.

Лайк (1)
bogatureva
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 2 мая 2016 9:22
Добрый день! Как вы эти списки находите? Я ничего не могу найти ищу Подтележникова Ивана Ивановича это мой дедушка,хотела узнать прадеда,прабабушку и ничего не получается.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6909

bogatureva написал:
[q]
Добрый день! Как вы эти списки находите? Я ничего не могу найти ищу Подтележникова Ивана Ивановича это мой дедушка,хотела узнать прадеда,прабабушку и ничего не получается.
[/q]

Приезжайте в Воронежский архив, там как раз и ищут нужные документы.
Электронные копии дел можно просмотреть в АИСе за плату
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
NoTim
Новичок

Дніпро
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

FominDima написал:
[q]
Выписки из метрических книг Воскресенского собора г. Новохоперска.

Рождение
3\4 --- февраля 1897 г.
Семен --- Родители --- Новохоперский мещанин Михаил Иванов Студеникин и законная жена его
Мария Ивановна, оба православные
Восприемники --- Унтер – Офицер Федор Иванов Коверин и мещанка Параскева Григорьева Чиликина
Совершал таинство --- Священник Иоанн Родионов с псаломщиком Иванном Сереевым

Рождение 1882 г.
№ 3 --- 5/7
Татьяна --- Родители --- Евфимий Федоров Студеникин и законная жена его Анна Ефимиева, оба
православные
Восприемники --- Новохоперские мещане: Алексей Иоаннов Дементьев и девица Евгения
Евфимиева Генералова.
Брак
№ 24 --- 3 ноября 1898г
Жених --- Новохоперский мещанин Павел Семенов Архипов --- 25л, православного исповедания,
первым браком
Невеста --- Новохоперская мещанка Пелагея Ефимова Студеникина --- 23г, првославного
исповедания
Поручители
по жениху --- крестьянин села Кочерги Александр Васильев Ковтунов, Новохоперский мещанин
Яков Михайлов Рязанцев
по невесте --- Новохоперские мещане Иван Ефимов Студеникин и Яков Федоров Студеникин

Совешал таинство --- Настоятель Священник Митрофан Часовников с Диаконом Захаром
Поворинским
Смерть
№ 60 --- 6 умер_12 погребен 1904г
Новохоперский мещанин Василий Иванов Студеникин --- 44г --- от хронического катаракта легких.

№ 84 --- 9\11 декабря 1909г
Николай Иванов Студеникин --- 80л , Новохоперский мещанин --- от старческого изнеможения.

№ 60 --- 15/16 ноября 1910г
Неонила --- 6л, дочь Михаила Иванова Студеникина, Новохопервского мещанина, от дифтерии.

№ 83 --- 18\19 декабря 1908г
Дмитрий Иванов Студеникин --- 71г, Новохоперсий мещанин, от старости.

№ 53 --- 16/17 июля 1905г
Николай --- 1 1\2г --- сын Ивана Ефвимова Студеникина, Новохоперского мещанина, от поноса.

№ 78 --- 23/24 ноябрь 1905г
Владимир --- 14л, сын Михаила Иванова Студеникина, отствного унтер-офицера, из Новохопер
мещан --- от крупозного воспален легких.
[/q]

Новохоперский мещанин Михаил Яковлев Студеникин был свидетелем по невесте на венчании 25 апреля 1899 года сестры моей прабабушки Феодосии Акимовны Грушевской (см. файл)

Прикрепленный файл: Грушевская Феодосія Акимова_брак 1899.04.25.jpg
---
Ищу сведения о Москаленко (Московец) из Петриковки Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, Дармолад из Луганска, Бакумец (Бакунец) переселенцев из Черниговской губернии в Самару, Грушевских из Новохоперска Воронежской губернии, Дорохиных из Астрахани
Лайк (1)
Alexmosc
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

irborm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irborm от 16 октября 2021 11:36

Исповедные росписи 1785 год Средний КАРАЧАН. ГАПО (Пензенской области) Ф.182 о.1 дело 180
По Среднему КАРАЧАНу сохранилось немного архивных дел и эта исповедная роспись дает многим шанс связать более ранние документы с поздними, особенно для тех, чьи предки были переселенцами 1820-1830 гг. Выписка составлена для личного использования и может содержать неверное прочтение оригинала, но возможно кому-то будет полезна в поисках предков.

[/q]
Спасибо Вам огромное! Нашел благодаря Вам здесь своих предков однодворцев Ядриных, которые вместе с другими односельчанами однодворцами переселились 1812 году в село Селитренное Енотаевского уезда Астраханской губернии. Ура!!!!!

---
Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии
Alexmosc
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Кому интересно информирую, что часть однодворцев сел Верхний Карачан, Нижний Карачан, Средний Карачан и Кирсановка Новохоперского уезда переселилась в 1812 году в село Селитренное Енотаевского уезда Астраханской губернии.
Документы ГААО (Астрахань) по Селитренному можно посмотреть на сайте Твоя Родословная https:// rodoslovnaya.astrobl.ru/archive. Там относительно хорошая сохранность документов. Есть РС 1816, 1835, 1850, 1858 годов, в которой есть переселившиеся однодворцы из указанных сел, МК с 1811 по 1835 годы и далее.
---
Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈