Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43  44  Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какому уезду и приходу относилось село Вязовка на 1916 примерно год.
---
Ищу Пыриковых, Ницак
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5911

Faninayanayana написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какому уезду и приходу относилось село Вязовка на 1916 примерно год.
[/q]

Архангельская церковь села Вязовка построена в 1870 году, возобновлена (чтобы это ни значило) в 1905 году. По идее приход был в самой Вязовке.
Лайк (2)
Austin_Powers
Новичок

Austin_Powers

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, пожалуйста, что за населенный пункт - слобода Воскресеновка?
По ревизии 1782 года в составе Хоперской округи Тамбовского наместничества, населена малороссиянами. При этом сама слобода указана как вотчина помещицы капитанши Настасьи Матвеевой дочери Андреевой.
---
Астраханская, Владимирская, Воронежская, Псковская, Новгородская, Санкт-Петербургская, Саратовская, Тамбовская, Ярославская губернии, Область Войска Донского
Demus
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте! Занимаюсь поиском семьи своего прадеда Лычагина Петра Ивановича 1922 г. р.

Сегодня пришел ответ на мой запрос из ГАВО. Нашли запись о рождении прадеда, но к сожалению никакой новой информации я не узнал. Стало известно только о возрасте его родителей и о том, что он третий ребенок.

На данном этапе возникла сложность в поиске метрических книг / ревизских сказок по Новохопёрскому уезду, Коленовской волости, села Колено.

Если у кого-нибудь есть информация по данным фондам прошу дать обратную связь. Заранее благодарю.
---
---
Поиск: Лычагин, Демус, Рыженко, Ядыкин, Пашинкин, Диянов, Замотин
Radislaw
Новичок

Radislaw

Борисоглебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20

Лёна написал:
[q]
Алфавитный указатель населенных мест Воронежской губернии/ Воронеж. губстатбюро. Орготдел Воронеж. губисполкома . - Воронеж : Издание Воронежского губисполкома, 1925. - 123 с. ; 26 см.

Год издания: 1925 (PDF 30.4 MB)

Обозначены: порядковый номер, уезд, волость и сельсовет, в состав которых входит населённый пункт, согласно административного деления 1924 года

Источник:
https://el.vrnlib.ru/?s=%D0%90...0%B8%D1%82
[/q]

Добрый вечер,для скачивания или просмотра требуется регистрация на данном ресурсе? Открыть не получается.

---
Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7112

Radislaw написал:
[q]
Добрый вечер,для скачивания или просмотра требуется регистрация на данном ресурсе? Открыть не получается.
[/q]

Здравствуйте!
Так в чём дело? Регистрируйтесь, и скачивайте.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Zvonkin1986
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Начал составлять свое генеалогическое древо. В данный момент не совсем пониманию, куда дальше обратиться.. знаю что мой дед и прадед родом из с.Тихвинка грибановского района.(Может кто узнает Звонкин Анатолий Михайлович 1933г). Куда дальше обратиться чтобы получить информацию? Большое спасибо за информацию и помощь
IanaG1212
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, я тут новенькая.
Ищу информацию о матери отца.
Мария Кирсанова, 1923 г.р., село Троицкое, Новохопёрский уезд Воронежской губернии. Отец Степан Кирсанов. Мать её умерла рано, не известно ничего о ней. Их было четверо детей в семье, старшая- Анастасия, брат Анатолий, Мария, и младший брат Валентин. Ищу информацию. Подскажите, пожалуйста, с какого архива или каких метрических книг мне начинать. Где они хранятся.
Буду очень благодарна за любую информацию.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5911

Zvonkin1986 написал:
[q]
Добрый день. Начал составлять свое генеалогическое древо. В данный момент не совсем пониманию, куда дальше обратиться.. знаю что мой дед и прадед родом из с.Тихвинка грибановского района.(Может кто узнает Звонкин Анатолий Михайлович 1933г). Куда дальше обратиться чтобы получить информацию? Большое спасибо за информацию и помощь
[/q]

В архив ЗАГС чтобы узнать имена-отчества родителей. Потом можно попробовать в сельскую администрацию поискать в похозяйственных книгах и АИС Воронежского архива (метрические книги по Тихвинке за 1907-1914 годы сохранились.
vit1995
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я , пишу вам в потому что оказался в
безвыходной ситуации, я инвалид, (могу предоставить справку) занимаюсь генеологией
в государственном архиве вашей области есть нужная мне информация о моих предках , (метрические книги по
селу Верховый Колмык) фонд И282 опись 2 дела с 50 по 75, там целых 25 дел и , все их мне надо пересмотреть, однако их электронный
читальный зал работает очень медленно,и периодически вылетает, абонемент расчитан на неделю,а значит, чтобы все это просмотреть надо сидеть все эту неделю, целыми днями с утра до ночи (и еще неизвестно успею ли), а я физически не смогу работать в таком
жестком режиме, у меня и так не идеальное зрение, больные ноги, и сильный скалиоз,
заказывать электронные копии выходит очень дорого, у меня из доходов только пенсия, а
я подсчитал что это выйдет больше 300 тысяч, однако мне очень нужны эти данные,
поэтому я прошу вас надеясь на ваше понимание и сочувствие, тем более что эти файлы
просто лежат на их сервере, я писал им с просьбой,дать мне их бесплатно объяснив ситуацию и сказав что,я не собираюсь не где их
публиковать, все что не касается моих предков будет удалено , остальное останется в
личном семейном архиве и так же не куда не попадет, однако они отказали хотя я предоставил им справку об инвалидности,очень прошу пожалуйста
как нибудь помогите мне , может у кого то есть эти данные или скрипт позволяющий качать сразу целые картинки, я очень прошу
я уже не знаю что делать поймите меня инвалида будьте добры
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43  44  Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈