Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 542
Встретила сообщение, что "для поиска свдений о предках воспользуйтесь документами с/х переписи 1911 г.П, в частности подворными карточками. По Курскому уезду они есть, в них указаны сведения о всех членах семьи(возраст и родственные связи с главой семейства) на момент переписи. Очень часто подворные карточки ( возраст членов семьи) помогают выйти на ревизские сказки ."

Сохранились ли подобные карточки по Нижнедевицкому уезду?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
vlad1303
Участник

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
Всем добрый день. Интересуют Чиняковы проживавшие в селе Россошь. Может кто нибудь встречал в архивных документах эту фамилию? За любые сведения буду благодарен. 101.gif
---
Шаргородский
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

ДНВ55 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.Проверяя правильность записей,наткнулась на "КАРАЛЬКОВ"
Мой должен быть Корольковым,т.к. к ревизии 1858г. по Новой Ольшанке он уже (предположительно мой)Минай Иванов Корольков 70 лет.
НО ВЕДЬ и само название долго еще пишется "Альшанка" и Золотухин там тоже "Залатухин".

ЧТО я должна написать в ГАВО,чтобы они мне не отказали-я получила уже очень много отказов ,хотя и запрашивала ,кажется, верно: И-18 Новую Ольшанку.
Может быть это Терновое?
Спасибо,Вам,Липчанке ,и ,всех- с Рождеством.
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
makar1985
Новичок

makar1985

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый вечер! Собираю информацию про Село Болото, Курской области, Горшеченский район. Ранее Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда. Мой прапрадедушка Василий Васищев и его супруга Варвара Васищева жили в этом селе до 1930 года. сам Генерал Буденный воевал с моим прапрадедом Василием. Потом всё отобрали коммунисты и им пришлось уехать в московскую область. До 1930 года его жена Варвара с 6-ю детьми Михаил, Сергей, Егор, Екатерина, Елизавета, Нюра. Все родились там. И учились там же.

Собираю семейное древо, меня любая информация интересует. Заранее спасибо Вам!!!
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2443

makar1985 написал:
[q]
Всем добрый вечер! Собираю информацию про Село Болото, Курской области, Горшеченский район. Ранее Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда. Мой прапрадедушка Василий Васищев и его супруга Варвара Васищева жили в этом селе до 1930 года. сам Генерал Буденный воевал с моим прапрадедом Василием. Потом всё отобрали коммунисты и им пришлось уехать в московскую область. До 1930 года его жена Варвара с 6-ю детьми Михаил, Сергей, Егор, Екатерина, Елизавета, Нюра. Все родились там. И учились там же.

Собираю семейное древо, меня любая информация интересует. Заранее спасибо Вам!!!
[/q]

Во второй половине 17-го - и большую часть 18-го веков это был Старооскольский уезд. Село Большое болото относилось в 17 веке к Ублинскому стану Старооскольского уезда. На момент 1-й ревизии это был Заублинский стан того же уезда.

У вас есть шанс довести родословную до 17-го века. Дети боярские Васищевы проживали в Большом болоте с конца 17 века. До этого в Оскольском уезде служил станичный ездок Борис Кондратьев сын Васищев (упомянут в документах за 1636-1645 гг.). Также упоминается сын боярский Аким Семенов сын Васищев (1644-1648 гг.). Оба проживали в сл. Соковой. Возможно они являются родственниками Васищевых из Большого болота.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

lisykovamari написал:
[q]
Здравствуйте.Проверяя правильность записей,наткнулась на "КАРАЛЬКОВ"
Мой должен быть Корольковым,т.к. к ревизии 1858г. по Новой Ольшанке он уже (предположительно мой)Минай Иванов Корольков 70 лет.
[/q]
lisykovamari- на гласные не обращайте внимание ,мои предки писались-Тапаров,Тапоров,Топаров и даже в 1858 году в 2 семьях уже записались=Топоров ,а мой прапра...дед -стоял до конца и записался Тапаровым.

Прикрепленный файл: 10 РС ВВ Иосиф.png
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Если искаженные фамилии рассматривать,то в списках переселенцев Вашего Топорова я встречала Королкова ,но решила ,что это не мой Корольков и потеряла.Это могут быть родственники. МОИ оставались в Новой Ольшанке или Н.Ольшанских выселках,м.б.,до начала века ХХв. В НОЯБРЕ 1901г.крестят дедушку на Алтае=Томская Чарышской Змеиногорского с.Порожнее,проживая в 3 селах три семьи :с.Артамоново,с.Хлопуново и Василий /Тихонович младший брат-крестьянин с.Порожнее. Трое-Святительская церковь
-записаны как "Корольков"

ефрейтор  Корольков Тимофей Федоров правосл. женатъ Нижнедевицкаго   ранен, остался в строю  24 сентября 1915 г.  2595 41513 рядов. Короткихъ Андр. Конст. прав. жен. Нижнедѣвицк.  Шаталовск. в. и села Ран.14 Авг. 1914г  93 1488
РГАДА 1748г. Ф350. Оп.2 Д1016
Л.134об.Филип Трофимов сын Королков
Л.118-155 Тимофей Васильев Каралков
РГАДА Ф210. Оп.6д.Д.104 рейторы ...Л.143 Прокофей Иванов сын Королков
Л.Л.118-155 Старолшанского стану села Новой Альшанки однодворцы Тимофей Васильев Каралков -должно быть мне искать этого???Как Вы думаете?
---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1435
Уважаемый, Vikgon!
Вы писали

[q]
Если попадется не сочтите за труд. запишите Асеевых
[/q]

В ГАВО в фонде И-18 опись 1 в деле 202 за 1816 год в ревизской сказе с. Никольское ( Матренка тож) Нижнедевицкого уезда есть Асеевы:

76 Лактион Кондратов сын Асеев -- 48 л ( на 1812 г) --- умер в 1812г
77 Никифор Кондратов сын Асеев -- 28 ( в 1812г) -- 32 г ( в 1816 г)
78 Прохор Петров сын Асеев --- 65 -- 69 л
79 Сусой Ермилов сын Асеев --- 54 --- 58 л
80 Федос Петров сын Асеев --- 51 --- 55 л
81 ..тит Казмин сын Асеев --- 31 --- 35 л

Цифра в начале строки - это номер записи в деле 202 по данному селу. Мне, кажется, и вторая фамилия есть, просто я очень быстро просмотрела фамилии жителей.
Вы так давно везде пишете об Асеевых, поэтому и запомнилась эта фамилия. Это дело есть отсканированное в чит.зале.

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
Luda_k спасибо. что не забываете моих, это дело мне посмотрели ранее, правда есть одно расхождение. Никифор Кондратов сын Асеев — 28 ( в 1812г) — 32 г ( в 1816 г). У меня указано что Никифор Сергеевич, Сын Сергея Кондратьева 1766 г.р. В ГАВО так же есть РС 1744 года по Матренкам. На данный момент Асеевы проработаны до 1710 года, данные дела уже в РГАДА. По ГАВО есть интерес по слободе Олений Кут (Кутки) Новохоперского уезда, нигде не могу найти информацию ранее РС 1816 года. Вам еще раз огромное спасибо.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Ура,нашла.Двоюродного прадеда.
КОРОЛЬКОВ Василий Тихонович
Призван из Томской губ.Змейногорского уезда /Шипуновский р-н Алт.кр /с.Порожнее Уроженец Ворон.губ.Нижне-Девицкого уезда,
В звании : стрелок.
Вероисповедания : православ.
С положен.:женат.
Событие:в плену.
Дата событ.:20.ноября 1914г.
Источник:"Именной список 1143 убитым,раненым и б/в пропавшим солдатам"стр18279 , Это точно мой младший братик прадеда Стефана Тихоновича Королькова .К моменту призыва моему дедушке,которого они крестят в1901г. в Троесвятительской церкви с.Порожнее Чарышской ,Змейногорского ,Томской губ,с.Порожнее, уже 13 лет
и еще:1. Корольков Филипп -рядовой, православ.,женат,ранен,3 марта 1915г.
"Им. список 1185 убитым ,ранен..." Нижне-Девицкий стр.18954 Пригородненская
2. Корольков Стефан Мих.? -жен.,православ.,ранен,11 октября 1914г.Курск.губ.,Тимский у.,Никольск.,д.Милово-?
Источник:"Им. сп. 224 убитым ,раненым Никольск...",стр.3572
МИХ. очень похоже на Тих/онович ,а Милово на Меловое его тесть родом из Мокрушино ,Курской губ.Там где то близко есть Меловое?? А МИЛОВО?
СПАСИБО.СПАСИБО.ВСЕМ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈