Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
4 января 2012 19:30 [q] leo13 - участник удалил пост[/q]
Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано
--- Не быть собакой на сене! | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
28 октября 2014 11:57 Marina Kov написал: [q] [/q]
Приветствую земляков!  Прогорелое (не Погорелое), оно же Роговатое, - Вы его имеете в виду? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4547
| Наверх ##
29 октября 2014 20:41 Хорошая новость. В сельсовете Староникольского сохранились похозяйственные книги с 1945 года. Мои Бахметьевы к колхозу Красный пахарь относились. Встретили приветливо, разрешили сфотографировать. Книг было много, а времени у мня всего 15 минут. Если кто с фотоаппаратом доберется, то можно с председателем договориться на оцифровку.
Видел там Стрельникову.
Да, сельсовет рядом с почтой. Из Воронежа черезХохол ехать. В Староникольском поворот налево. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
31 октября 2014 8:48 Дмитрий, а родственников Бахметьевых-Асеевых не видели --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Тим07 Новичок
14 ноября 2014 10:40 В читальном зале Воронежского архива поставили 3 компьютера. По Нижнедевицкому уезду можно посмотреть ревизские сказки : дело № 204 за 1816 год, № 283 за 1835г. № 439 за 1850г № 445 за 1850г № 606 за 1858г Это далеко не все дела, в основном те , что в плохом физическом состоянии, но все же радует. --- Извековы,Черняевы (Курская обл) | | |
Janney Москва Сообщений: 703 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 542
| Наверх ##
15 ноября 2014 21:09 Встретила сообщение, что "для поиска свдений о предках воспользуйтесь документами с/х переписи 1911 г.П, в частности подворными карточками. По Курскому уезду они есть, в них указаны сведения о всех членах семьи(возраст и родственные связи с главой семейства) на момент переписи. Очень часто подворные карточки ( возраст членов семьи) помогают выйти на ревизские сказки ."
Сохранились ли подобные карточки по Нижнедевицкому уезду? --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov | | |
vlad1303 Участник
Новосибирск Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 декабря 2014 17:47 14 декабря 2014 23:12 Всем добрый день. Интересуют Чиняковы проживавшие в селе Россошь. Может кто нибудь встречал в архивных документах эту фамилию? За любые сведения буду благодарен. --- Шаргородский | | |
lisykovamariУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 января 2015 17:26 ДНВ55 написал: [q] [/q]
Здравствуйте.Проверяя правильность записей,наткнулась на "КАРАЛЬКОВ" Мой должен быть Корольковым,т.к. к ревизии 1858г. по Новой Ольшанке он уже (предположительно мой)Минай Иванов Корольков 70 лет. НО ВЕДЬ и само название долго еще пишется "Альшанка" и Золотухин там тоже "Залатухин". ЧТО я должна написать в ГАВО,чтобы они мне не отказали-я получила уже очень много отказов ,хотя и запрашивала ,кажется, верно: И-18 Новую Ольшанку. Может быть это Терновое? Спасибо,Вам,Липчанке ,и ,всех- с Рождеством. --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
makar1985Новичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 января 2015 22:40 8 января 2015 23:31 Всем добрый вечер! Собираю информацию про Село Болото, Курской области, Горшеченский район. Ранее Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда. Мой прапрадедушка Василий Васищев и его супруга Варвара Васищева жили в этом селе до 1930 года. сам Генерал Буденный воевал с моим прапрадедом Василием. Потом всё отобрали коммунисты и им пришлось уехать в московскую область. До 1930 года его жена Варвара с 6-ю детьми Михаил, Сергей, Егор, Екатерина, Елизавета, Нюра. Все родились там. И учились там же.
Собираю семейное древо, меня любая информация интересует. Заранее спасибо Вам!!! | | |
Dim-ev Сообщений: 1986 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2444 | Наверх ##
8 января 2015 23:59 9 января 2015 0:01 makar1985 написал: [q] Всем добрый вечер! Собираю информацию про Село Болото, Курской области, Горшеченский район. Ранее Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда. Мой прапрадедушка Василий Васищев и его супруга Варвара Васищева жили в этом селе до 1930 года. сам Генерал Буденный воевал с моим прапрадедом Василием. Потом всё отобрали коммунисты и им пришлось уехать в московскую область. До 1930 года его жена Варвара с 6-ю детьми Михаил, Сергей, Егор, Екатерина, Елизавета, Нюра. Все родились там. И учились там же.
Собираю семейное древо, меня любая информация интересует. Заранее спасибо Вам!!! [/q]
Во второй половине 17-го - и большую часть 18-го веков это был Старооскольский уезд. Село Большое болото относилось в 17 веке к Ублинскому стану Старооскольского уезда. На момент 1-й ревизии это был Заублинский стан того же уезда. У вас есть шанс довести родословную до 17-го века. Дети боярские Васищевы проживали в Большом болоте с конца 17 века. До этого в Оскольском уезде служил станичный ездок Борис Кондратьев сын Васищев (упомянут в документах за 1636-1645 гг.). Также упоминается сын боярский Аким Семенов сын Васищев (1644-1648 гг.). Оба проживали в сл. Соковой. Возможно они являются родственниками Васищевых из Большого болота. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
9 января 2015 8:02 lisykovamari написал: [q] Здравствуйте.Проверяя правильность записей,наткнулась на "КАРАЛЬКОВ" Мой должен быть Корольковым,т.к. к ревизии 1858г. по Новой Ольшанке он уже (предположительно мой)Минай Иванов Корольков 70 лет.[/q]
lisykovamari- на гласные не обращайте внимание ,мои предки писались-Тапаров,Тапоров,Топаров и даже в 1858 году в 2 семьях уже записались=Топоров ,а мой прапра...дед -стоял до конца и записался Тапаровым.
 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Нижнедевицкому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Костёнск и Костёнский уезд
С 1642 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам