Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48

ДНВ55 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.Проверяя правильность записей,наткнулась на "КАРАЛЬКОВ"
Мой должен быть Корольковым,т.к. к ревизии 1858г. по Новой Ольшанке он уже (предположительно мой)Минай Иванов Корольков 70 лет.
НО ВЕДЬ и само название долго еще пишется "Альшанка" и Золотухин там тоже "Залатухин".

ЧТО я должна написать в ГАВО,чтобы они мне не отказали-я получила уже очень много отказов ,хотя и запрашивала ,кажется, верно: И-18 Новую Ольшанку.
Может быть это Терновое?
Спасибо,Вам,Липчанке ,и ,всех- с Рождеством.
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
makar1985
Новичок

makar1985

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый вечер! Собираю информацию про Село Болото, Курской области, Горшеченский район. Ранее Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда. Мой прапрадедушка Василий Васищев и его супруга Варвара Васищева жили в этом селе до 1930 года. сам Генерал Буденный воевал с моим прапрадедом Василием. Потом всё отобрали коммунисты и им пришлось уехать в московскую область. До 1930 года его жена Варвара с 6-ю детьми Михаил, Сергей, Егор, Екатерина, Елизавета, Нюра. Все родились там. И учились там же.

Собираю семейное древо, меня любая информация интересует. Заранее спасибо Вам!!!
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2530

makar1985 написал:
[q]
Всем добрый вечер! Собираю информацию про Село Болото, Курской области, Горшеченский район. Ранее Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда. Мой прапрадедушка Василий Васищев и его супруга Варвара Васищева жили в этом селе до 1930 года. сам Генерал Буденный воевал с моим прапрадедом Василием. Потом всё отобрали коммунисты и им пришлось уехать в московскую область. До 1930 года его жена Варвара с 6-ю детьми Михаил, Сергей, Егор, Екатерина, Елизавета, Нюра. Все родились там. И учились там же.

Собираю семейное древо, меня любая информация интересует. Заранее спасибо Вам!!!
[/q]

Во второй половине 17-го - и большую часть 18-го веков это был Старооскольский уезд. Село Большое болото относилось в 17 веке к Ублинскому стану Старооскольского уезда. На момент 1-й ревизии это был Заублинский стан того же уезда.

У вас есть шанс довести родословную до 17-го века. Дети боярские Васищевы проживали в Большом болоте с конца 17 века. До этого в Оскольском уезде служил станичный ездок Борис Кондратьев сын Васищев (упомянут в документах за 1636-1645 гг.). Также упоминается сын боярский Аким Семенов сын Васищев (1644-1648 гг.). Оба проживали в сл. Соковой. Возможно они являются родственниками Васищевых из Большого болота.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2370

lisykovamari написал:
[q]
Здравствуйте.Проверяя правильность записей,наткнулась на "КАРАЛЬКОВ"
Мой должен быть Корольковым,т.к. к ревизии 1858г. по Новой Ольшанке он уже (предположительно мой)Минай Иванов Корольков 70 лет.
[/q]
lisykovamari- на гласные не обращайте внимание ,мои предки писались-Тапаров,Тапоров,Топаров и даже в 1858 году в 2 семьях уже записались=Топоров ,а мой прапра...дед -стоял до конца и записался Тапаровым.

Прикрепленный файл: 10 РС ВВ Иосиф.png
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Если искаженные фамилии рассматривать,то в списках переселенцев Вашего Топорова я встречала Королкова ,но решила ,что это не мой Корольков и потеряла.Это могут быть родственники. МОИ оставались в Новой Ольшанке или Н.Ольшанских выселках,м.б.,до начала века ХХв. В НОЯБРЕ 1901г.крестят дедушку на Алтае=Томская Чарышской Змеиногорского с.Порожнее,проживая в 3 селах три семьи :с.Артамоново,с.Хлопуново и Василий /Тихонович младший брат-крестьянин с.Порожнее. Трое-Святительская церковь
-записаны как "Корольков"

ефрейтор  Корольков Тимофей Федоров правосл. женатъ Нижнедевицкаго   ранен, остался в строю  24 сентября 1915 г.  2595 41513 рядов. Короткихъ Андр. Конст. прав. жен. Нижнедѣвицк.  Шаталовск. в. и села Ран.14 Авг. 1914г  93 1488
РГАДА 1748г. Ф350. Оп.2 Д1016
Л.134об.Филип Трофимов сын Королков
Л.118-155 Тимофей Васильев Каралков
РГАДА Ф210. Оп.6д.Д.104 рейторы ...Л.143 Прокофей Иванов сын Королков
Л.Л.118-155 Старолшанского стану села Новой Альшанки однодворцы Тимофей Васильев Каралков -должно быть мне искать этого???Как Вы думаете?
---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
Уважаемый, Vikgon!
Вы писали

[q]
Если попадется не сочтите за труд. запишите Асеевых
[/q]

В ГАВО в фонде И-18 опись 1 в деле 202 за 1816 год в ревизской сказе с. Никольское ( Матренка тож) Нижнедевицкого уезда есть Асеевы:

76 Лактион Кондратов сын Асеев -- 48 л ( на 1812 г) --- умер в 1812г
77 Никифор Кондратов сын Асеев -- 28 ( в 1812г) -- 32 г ( в 1816 г)
78 Прохор Петров сын Асеев --- 65 -- 69 л
79 Сусой Ермилов сын Асеев --- 54 --- 58 л
80 Федос Петров сын Асеев --- 51 --- 55 л
81 ..тит Казмин сын Асеев --- 31 --- 35 л

Цифра в начале строки - это номер записи в деле 202 по данному селу. Мне, кажется, и вторая фамилия есть, просто я очень быстро просмотрела фамилии жителей.
Вы так давно везде пишете об Асеевых, поэтому и запомнилась эта фамилия. Это дело есть отсканированное в чит.зале.

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Luda_k спасибо. что не забываете моих, это дело мне посмотрели ранее, правда есть одно расхождение. Никифор Кондратов сын Асеев — 28 ( в 1812г) — 32 г ( в 1816 г). У меня указано что Никифор Сергеевич, Сын Сергея Кондратьева 1766 г.р. В ГАВО так же есть РС 1744 года по Матренкам. На данный момент Асеевы проработаны до 1710 года, данные дела уже в РГАДА. По ГАВО есть интерес по слободе Олений Кут (Кутки) Новохоперского уезда, нигде не могу найти информацию ранее РС 1816 года. Вам еще раз огромное спасибо.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Ура,нашла.Двоюродного прадеда.
КОРОЛЬКОВ Василий Тихонович
Призван из Томской губ.Змейногорского уезда /Шипуновский р-н Алт.кр /с.Порожнее Уроженец Ворон.губ.Нижне-Девицкого уезда,
В звании : стрелок.
Вероисповедания : православ.
С положен.:женат.
Событие:в плену.
Дата событ.:20.ноября 1914г.
Источник:"Именной список 1143 убитым,раненым и б/в пропавшим солдатам"стр18279 , Это точно мой младший братик прадеда Стефана Тихоновича Королькова .К моменту призыва моему дедушке,которого они крестят в1901г. в Троесвятительской церкви с.Порожнее Чарышской ,Змейногорского ,Томской губ,с.Порожнее, уже 13 лет
и еще:1. Корольков Филипп -рядовой, православ.,женат,ранен,3 марта 1915г.
"Им. список 1185 убитым ,ранен..." Нижне-Девицкий стр.18954 Пригородненская
2. Корольков Стефан Мих.? -жен.,православ.,ранен,11 октября 1914г.Курск.губ.,Тимский у.,Никольск.,д.Милово-?
Источник:"Им. сп. 224 убитым ,раненым Никольск...",стр.3572
МИХ. очень похоже на Тих/онович ,а Милово на Меловое его тесть родом из Мокрушино ,Курской губ.Там где то близко есть Меловое?? А МИЛОВО?
СПАСИБО.СПАСИБО.ВСЕМ.
---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
lisykovamari написала
[q]
Старолшанского стану села Новой Альшанки однодворцы Тимофей Васильев Каралков -должно быть мне искать этого???Как Вы думаете?
[/q]

В ревизской сказке по с.Н.-Ольшанка в деле 286(5) 1835 год Шаталовской волости Нижнедевицкого уезда есть домовладельцы

Иван Сергеев сын Корольков
Иван Меркулов сын Корольков
Василий Тимофеев сын Корольков
Селуан Данилов сын Корольков

списки на форуме выкладывались, я просто их себе скопировала, поэтому не могу ручаться за правильность написания. По селу Н.-Ольшанка есть след. ревизии
5РС --- д.202 --- с лл518- 647
8РС --- д.285 ---- лл 442 - 725
10РС --- д.610 --- лл ( листы не помню, но все село)
---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
В ревизской сказке по с. Н-Ольшанка в деле 610 1858 го Шаталовской волости Нижнедевицкого уезда есть домовладельцы

Иван Сергеев сын Корольков
Стефан Иванов сын Корольков
Иван Васильев сын Корольков
Изот Никитин сын Корольков
Ефим Павлов сын Корольков
Абрам Антонов сын Корольков
Григорий Анофриев сын Корольков
Стефан Дмитриев сын Корольков
Тимофей Семенов сын Корольков
Стефан Гуров сын Корольков
Сафроний Павлов сын Корольков
Минай Иванов сын Корольков
Терентий Максимов сын Корольков
Платон Максимов сын Корольков
Стефан Тимофеев сын корольков
Иван Васильев сын Корольков
Парфен Васильев сын Корольков
Андрй Меркулов сын Корольков
Никита Сазонов сын Корольков
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈