Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Воронежский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город - Воронеж.
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
13 января 2015 13:56 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться по перечисленным в тексте населенным пунктам : где они находятся территориально ( если можно по карте) и к какому приходу относились в 1902 году?
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
Filonov Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
17 декабря 2016 0:18 Tatartchuk Доброго времени суток, на сколько я знаю сейчас есть Большая Михайловка, рядом с ней расположено село Семеновка, где наверно ранее располагался с\с, эти два НП находятся в 5-7 км. по прямой от Охочевки, а по поводу Кораблевых, у моей супруги тетя в замужестве Кораблева, на сколько я знаю, ее муж из этой местности, если нужно что то конкретно узнать, то пишите, в деревни лежит справочник по всем телефонным абонентам ВХ района по фамильно, можно в нем посмотреть Кораблевых, еще можно доехать до Семеновки и посмотреть на мемориале погибшим в ВОВ, возможно там тоже они найдутся. --- | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
17 декабря 2016 19:59 Filonov Думаю, что фамилии на братских могилах и на сайте"Мемориал" совпадают. Или я ошибаюсь? Вы своих не сверяли? Не знаю, поможет ли мне телефонный справочник. Там быстрее всего однофамильцы, а если родственники, то уж очень далекие. Хотелось бы отыскать что-нибудь об истории этих мест. Мои с Землянского уезда, из с Алексеевка, но до войны некоторые родственники уехали и поселились почему-то именно в Синицыно. Это ведь тоже недалеко? Может все-таки их связывали какие-то родственные отношения?
--- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
olga-ga Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
11 января 2017 14:32 Ищу местонахождение метрических книг и ревизий села Рогачевка Новоусманского района (Митрофановская церковь). И тот же вопрос по селу Никольскому, что теперь входит в состав Левобережного района города Воронежа . Может, кто-то знает историю с. Никольского, какому уезду, волости принадлежало.
| | |
Karina C Новичок
19 января 2017 18:00 Здравствуйте, я ищу метрические книги по селу Орловой Воронежского уезда, я новичок здесь, сложно пока разобраться
| | |
Izolda79 Курск Сообщений: 175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
15 февраля 2017 10:43 19 февраля 2017 21:35 Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли ревизии за 1811, 1795 и 1782 года по селу Хреновое Воронежского уезда? И вообще есть ли какая нибудь информация по этому селу за данные годы?
--- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
| Наверх ##
15 февраля 2017 12:19 Да я, по моему, видела и третью за 1762-1766гг, дело 108
| Наверх ##
15 февраля 2017 12:58 Скажите пожалуйста, а еще что нибудь по этому селу Вы не встречали?
| Наверх ##
15 февраля 2017 15:03 Не, это очень далеко. Мне бы вот как раз то время, по которому нет ревизий... Открыла третью, блин, как будто иностранный язык. Узнаю только отдельные слова. Во вторую даже боюсь свой любительский нос засовывать
| Наверх ##
15 февраля 2017 15:52 Интересует фамилия Хорпяковы. Нашла их в 7-10ревизиях. Казенные ямщики.
lana8888Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 марта 2017 14:34 Подскажите,пожалуйста,было ли в Воронежской губернии село или деревня Скрипицыно?
--- Ищу сведения о Прохович | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Воронежскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам