Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1549
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А там у них это оформляется как-то в какой-то генеалогической программе? Или они все сводят вручную?... И через сколько поколений породнились все семьи, или остались "не родные"? Я помню, что у них сайт есть, напишите ссылку, лень искать 101.gif
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Ludmilla Сайт у нас есть, это правда http://www.uiro.narod.ru/ Программа есть, разработанная под роект "Родовая память", только пока она "не в ходу", не запущена ещё. А про то как все породнились напомню одну страничку, только там маленькие ошибки есть, но суть прежняя: http://gen-2001.narod.ru/new/rodstvo.htm
Arkadi Klepinin Да, с селом Покровским я не привел пример, каюсь 101.gif Но речь шла о 1710 г. - по-моему Покровское у нас так и не выписано?

Людмила, несколько непонятно, что именно Вы хотите предствить - всеобщее древо одного населенного пункта? Тогда лучше брать маленькую деревню в центральной России, показательнее.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А у меня вечно не поймешь, чего я хочу 101.gif
Я хочу, чтобы толпы народу, которые ходят по сайту, объединялись по населенным пунктам, в которых проживали их предки, что особенно актуально для деревень, именно потому что они маленькие, и, скидываясь, заказывали одно исследование на всех, причем такое, чтобы оно потом и другим пригодилось... А я чтобы при этом удовлетворяла свое любопытство 101.gif. В принципе, вместе исследовать города тоже можно - в складчину копировать для всех справочники по этим городам, но это не так интересно...
Для этого нужен пример, УИРО годится 101.gif, но программное обеспечение, возможно специально разработанное для таких целей тоже пригодилось бы...
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
То о чем Вы говорите будет осуществлено в будущем, единственное условие для этого - объединение усилий ВСЕХ генеалогов, прекращение эгоцентрической розни, желание отдать больше, чем получить.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (1)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Это понятно, что населенных пунктов очень много 101.gif Я же не говорю обо всех их. Просто затраты на генеалогический поиск довольно-таки высоки, независимо от того, нанимаешь ты кого-то, пишешь письма в архивы и оплачиваешь услуги архива или едешь туда сам, оплачивая гостиницу, питание, копирвоание и прочие мелочи. Поэтому мне кажется вполне разумной попытка найти более дешевые решения, а коллективное исследование, допустим, ревизских сказок по какой-нибудь деревне вполне доступно. Их можно просто скопировать, нанять исследователя, чтобы он поехал в архив и переписал от руки или сфотографировал, если ему разрешат, их все.  Это у меня вовсе не "глобальная" фантазия. Вот, например, на форуме много людей интересовалось, городом Владимиром. Допустим они вместе решают, что им нужно исследование, так почему не отправить одного человека их проводить, вместо того, чтобы делать эти исследования всем отдельно? И потом, при желании, предоставлять эту информацию другим исследователям этого города - или безвозмездно, или на каких-то условиях, это они сами решат... Это не фантазии, это Роджер прав, нужно просто научитсья сотрудничать... И даже не всем, а просто каким-то отдельным группам "по интересам".
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 92
Кто ж спорит, что так было бы хорошо? Только нереально это :(. К сожалению...
Вот Вы говорите про Владимир. У  меня все предки из его губернии, но на объявление по этой губернии что-то никто не откликается :(.
Что тут говорить о деревнях? Да, уж ...
Лайк (1)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Вот сейчас я сходила на форум Владимирской области, вписала туда, какие уезды были в губернии и районы в области, теперь туда по поиску будут попадать... Ну а вот вы скажите, если бы была возможность в складчину копировать документы по Владимирской губернии, какие бы докмуенты вас лично заинтересовали... То есть здесь можете не отвечать, а ответить в том форуме Владимирской области... Что-то вроде: "ищу людей, заинтересованных в таких-то документах для проведения совместных исследований". Вот и почин будет 101.gif
У меня у самой предки из той губернии, но у меня возник методологический тупик, так что я ни в каких документах не заинтересована... Хотя... Заинтересована 101.gif Сейчас пойду сама там напишу 101.gif
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Sergey Я вовсе не мечтатель, опыт работы УИРО это доказал. Мы как раз объединили усилия, чтобы разобраться с генеалогией ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ Свердловской области. Просто пока нет подобных обществ в других регионах, или почти нет. А здесь, на форуме, нам нужно просто активнее сотрудничать. Например, я с радостью узнал, что и у Вас и у Людмилы предки из Владимирской губернии. У меня тоже! И я там заинтересован в изучении генеалогии конкретной волости. Впрочем, напишу туда 101.gif
---
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
Объединение усилий, конечно, хорошо! Вот и я предлагал, кричал на всех форумах в течении двух лет, что нужна помощь по Подольской губернии, что есть уже 4 заинтересованных человека.... А в ответ тишина, а архив в Каменец-Подольске тем временем сгорел.....
Не ждите объединения усилий, ищите сами. А уж если объединяться, то делать это надо сейчас.
Другое, что мне непонятно - у всех профессиональных генеалогов есть свои наработки по архивам и населенным пунктам. Так почему же никто из них не хочет заработать денег? Почему никто не опубликует списки имен по тем населенным пунктам, которые им приходилось исследовать??? Это же реклама - я знаю о твоих родственниках!!!

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Геннадий, подобные списки я начал составлять, но их так много, надо найти еще время, чтобы это всё набрать, а потом - это капля в море.... Самому - не разорваться, если к примеру приходится искать родственников по 10 местам одновременно. Поэтому надо искать заинтересованных людей на местах, надо складываться, надо сотрудничать. А генеалогам не до таой рекламы - такая реклама долго работает, у них есть гораздо больше возможностей заработать без подобных затрат времени и сил. Это скорее дело энтузиастов. Но это дело должно быть оформлено централизовано. Даже подобные форумы для этого негодятся, на мой взгляд. Но пока информации немного, можно ограничиться такой формой. А вообще то нужна база данных по населенным пунктам....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈