Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Одно лицо - много фамилий/имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
kryuchenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Добрый день! У меня такая ситуация:
Ишимский уезд, Фирсовская волость, село Тушнолобово. Искала запись о рождении и крещении своего прадеда Торопова Никиты Ивановича. Долго искала и не нашла. Смотрела перепись населения, не нашла в ней семью Тороповых с сыном Никитой. Но имелась семья Логиновых с сыном Никитой,отцом Иваном. Возраст подходящий. Я запомнила эту семью, но продолжала искать Торопова Никиту. Не нашла. Решила тщательно изучить состав семьи Логиновых и поискать метрики на других детей. Нашла последнего ребенка, у которого родители записаны под фамилией Тороповы. А у другой дочери снова Логиновы. Фамилия в итоге стала Тороповы, у всех детей. Вот как так?!
С ревизиями тоже непонятно из-за фамилий, а также возможного переезда из Логиново в Тушнолобово.
Вопрос для меня важный, потому что непонятно, я Торопова или все же Логинова?
А также, под какой фамилией искать предков по ревизиям?Есть Логиновы и Тороповы и в Тушнолобово и в Логиново. Андреев Степановичей много, у одного из-них в 1858 году был сын Иван. Но и Иванов Андреевичей я видела двоих, в метрических книгах.
Никита Иванович Торопов(прадед) в 1894 году был восприемником и записан жителем села Логиново. А в 1900 он женился крестьянином села Тушнолобово.
Как вариант:надо садиться, переписывать всех Андреев Степановичей, Иванов Андреевичей с рождениями, свадьбами, указаниями родства и прочим, и разбираться.
(одна из дочерей Ивана Андреевича - Ксения 1-я в метрике и младшая в переписи)

Прикрепленный файл: Ксения Торопова 1897.jpgЛогинов Андрей перепись.jpg, 1536433 байт
---
Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3560
kryuchenko

В чем же здесь тупик то ?
В ревизиях, исповедках и посемейных списках искать надо по составу семьи, а не по фамилии. Кем Вам себя считать - тут только Вы можете ответить. Кем себя чувствуете, тем и считайте
Больше вопросов вроде как нет. Тупик пройден
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11314

kryuchenko написал:
[q]
Вопрос для меня важный, потому что непонятно, я Торопова или все же Логинова?
[/q]

А представляете как проводить поиски, когда фамилии нет совсем? Лучше две, чем ничего)))
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
kryuchenko

На сайте с 2021 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
kryuchenko

В чем же здесь тупик то ?
В ревизиях, исповедках и посемейных списках искать надо по составу семьи, а не по фамилии. Кем Вам себя считать - тут только Вы можете ответить. Кем себя чувствуете, тем и считайте
Больше вопросов вроде как нет. Тупик пройден
[/q]

В ревизиях несколько семей с одинаковым составом под фамилиями Логиновы и Тороповы. На свадьбе у Ивана (кстати здесь указано отчество неправильно) свидетелем был Иван Андреевич Торопов из того же села.
(первая запись)

Прикрепленный файл: Логинов и Молокова.jpg
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3560

kryuchenko написал:
[q]
В ревизиях несколько семей с одинаковым составом под фамилиями Логиновы и Тороповы
[/q]

Вот прямо совсем одинаковым ?
И глав семей зовут одинаково, и жен их и всех детей ?
k40591

k40591

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 260
Доброе утро. Нужно Ваше мнение в следующей ситуации: Тамбовская губерния, сословие - однодворцы. Пимен Евстратов (записан так в РС и в МК где запись о смерти). Умер в 1838 году в возрасте 58 лет. Изучаю МК о рождении за 1780 год. В тот год родился только один Пимен - Нестеров, тоже из однодворцев. Смотрел толковый словарь имен - оба греческие, связаны с воинами и т.д. В другие более поздние годы Нестеровы не встречаются совсем зато Евстратовы есть. Вопрос - это может быть один и тот же человек? Могло ли отчество трансформироваться - Нестерович - Евстратович. Посмотреть МК годом ранее и позже возможности нет по причине их отсутствия. Спасибо.
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 245
>> Ответ на сообщение пользователя k40591 от 25 января 2022 9:08
Такое было сплошь и рядом, коверкали имена, отчества и фамилии. Писали на слух. Как писарь услышал, так и записал.
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3399

k40591 написал:
[q]
В другие более поздние годы Нестеровы не встречаются совсем зато Евстратовы есть.
[/q]

возможная трансформация Нестеров - Нестратов - Евстратов, хотя могло быть и наоборот a_003.gif
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3399

kryuchenko написал:
[q]
В ревизиях несколько семей с одинаковым составом под фамилиями Логиновы и Тороповы. На свадьбе у Ивана (кстати здесь указано отчество неправильно) свидетелем был Иван Андреевич Торопов из того же села.
(первая запись)
[/q]

Могло быть и две разных семьи с одинаковым составом. Но они могут быть родственниками.
У нас в деревне была семья: у отца Алексея было два взрослых сына Федота, и у каждого из Федотов по взрослому сыну Терентию. И Федоты и Терентии примерно одного возраста.
Ну вот каких различить, например в восприемниках 101.gif Я их только по жёнам различал, но и тоже путали иногда lol.gif

Вы, я так понимаю, Никиту нашли только одного? Значит он Ваш. А фамилия Тороповы и Логиновы могла принадлежать одной и той же семье, а также их родственникам. Поэтому вы в первую очередь обращайте внимание на имя и отчество. А также как звали жён, детей, и их возраст. У вас есть данные переписи, вот от них и пляшите.

Лайк (1)
kryuchenko

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя king от 25 января 2022 9:56

Спасибо! Вот вы поняли, о чем я пишу!
Благо, что Никита был один.
Жены само-собой разные, я на них ориентируюсь. Вот на детей не могу, имена часто совпадают.
Исповедки я не нашла.
В резизиях ниче понять не могу,потому что Иванов должно быть два, а в наличие один. Вот поэтому и теряюсь.
На фамилии уже не обращаю внимания, смотрю и тех и тех.
Что ж за прикол, в одинаковой очередности имен, не понимаю!
Есть надежда на рекрутов, может там что найду.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈