Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Одно лицо - много фамилий/имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176  177 178 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3839

fominov написал:
[q]
Я думал над этим вариантом. Тогда почему одного из близнецов нет в похозяйственной книге? Она за 30-е годы, войны ещё не было.
[/q]

То есть Вы точный год похозяйственной книги не знаете? Или намеренно его не пишите, усложняя задачу тем кто хочет Вам помочь?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 421

king написал:
[q]
То есть Вы точный год похозяйственной книги не знаете? Или намеренно его не пишите, усложняя задачу тем кто хочет Вам помочь?
[/q]

Странный вопрос. А зачем мне кому-то усложнять задачу? Я не написал год похозяйственной книги, т.к. даже не представляю как это может помочь в ответе на мои первоначальные вопросы.
Если это так важно, то похозяйственная книга за 1934 год.
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 265
fominov, как вариант.
Было у Ефимовой Анны три сына.
Кондрат 1916 г.р.
Рядовой Иван 1918 г.р.
Погибший лейтенант Иван. Дата рождения по разным причинам может быть указана ошибочная. Что было, к слову сказать, сплошь и рядом.
Наличие двух Иванов в семье для дореволюционной практики называния детей - ситуация распространённая.
Я бы интерпретировала именно так.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

fominov написал:
[q]
Если это так важно, то похозяйственная книга за 1934 год.
[/q]

Вот и ответ на вопрос. Выбывших в 1933 году в книгу уже не записывали. Вот поэтому детей двое и второй Иван отсутствует.
---
Лайк (1)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]
Вот и ответ на вопрос. Выбывших в 1933 году в книгу уже не записывали. Вот поэтому детей двое и второй Иван отсутствует.
[/q]

А кто выбыл в 1933 году? Ивана лейтенанта призвали в 1938 году.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

fominov написал:
[q]
Ивана лейтенанта призвали в 1938 году.
[/q]

Иван. Он мог уехать на заработки или на учёбу. Школу в 1932 году закончил и уехал.
Он кстати мог быть и постарше Кондрата, но в документах где то перепутана дата рождения.
---
Лайк (1)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

avgousta написал:
[q]
Наличие двух Иванов в семье для дореволюционной практики называния детей - ситуация распространённая.
[/q]

При чём тут сколько Иванов было или могло быть в дореволюционных семьях, и послереволюционных тоже на всякий случай?
Если Вы предполагаете наличие помимо Кондрата ещё 5-10 Иванов, то я не против, но только нужно тогда пояснить почему в похозяйственной книге за 1934 г. Иван всего один, и куда из неё делся Иван призванный в 1938 году?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

fominov написал:
[q]
При чём тут сколько Иванов было или могло быть в дореволюционных семьях, и послереволюционных тоже на всякий случай?
[/q]

Два то вполне. У моей жены дедушку звали Иван. Он 1915 г.р. И у него был старший брат, тоже Иван.
Смотрите:
1. Иван, который стал лейтенантом. В 1932 году заканчивает школу и до 01.01.1934 года уезжает на учебу или заработки. Его в похозяйственной книге могли и не записать. Он также мог жениться и жить в семье тестя.
2. Кондрат, который со слов родственницы был уголовником.
3. Иван который рядовой
---
Лайк (2)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Дабы не уводить дискуссию в дебри, прошу помочь ответить на два вопроса ниже исходя из условия, что Кондрат и Иван-лейтенант это один и тот же человек.

fominov написал:
[q]
1) мог ли он сменить имя? Где это могло быть зафиксировано?
3) какие ещё есть варианты причин разного имени в похозяйственной книге и армейских документах?
[/q]

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

fominov написал:
[q]
Дабы не уводить дискуссию в дебри, прошу помочь ответить на два вопроса ниже исходя из условия, что Кондрат и Иван-лейтенант это один и тот же человек.
[/q]

1. Сменить мог. Могло быть нигде не зафиксировано. Могло быть зафиксировано в ЗАГС во время выдачи свидетельства о рождении.
3. На это вопрос я отвечал ранее. https://forum.vgd.ru/post/27/6321/p5648514.htm#pp5648514
Но я считаю, что это разные люди. Оснований считать их одним человеком пока недостаточно.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176  177 178 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈