Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 февраля 2011 1:33 А такое возможно без года рождения? Мне известно только имя, место работы и кем работал. Дело в том, что фамилия очень распространенная...Но попытаться все же нужно... --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
4 февраля 2011 1:38 Карта 1913 г. т.е к этому моменту этот дом уже был построен и обозначен на карте. ФНВ написал: [q] А такое возможно без года рождения?[/q]
Обязательно попробуйте, а вдруг повезет. | | |
4 февраля 2011 1:40 Irina Ol, огромнейшее спасибо! карта замечательная! буду изучать! В Андреевском Соборе крестили мою бабушку. А вот деда как раз там и не нашли. Мне нужно было сразу об этом написать, прежде, чем задавать вопрос о церквях. Кстати, бабушка родилась недалеко от деда - на 17 линии,но ее покрестили в Андреевском. --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4455 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15773 | Наверх ##
4 февраля 2011 1:46 4 февраля 2011 1:56 sang написал: [q] Карта 1913 г. т.е к этому моменту этот дом уже был построен и обозначен на карте. [/q]
Те семиэтажки, о которых Вы пишете - да, конечно. Но совсем не исключено, что примерно в этом месте стояли старые деревянные или даже каменные дома. ФНВ написал: [q] В Андреевском Соборе крестили мою бабушку. А вот деда как раз там и не нашли. Мне нужно было сразу об этом написать[/q]
Церквей на Васильевском было достаточно, посмотрите сами. http://www.temples.ru/tree.php?ID=3239http://al-spbphoto.narod.ru/Hram/hram.html --- С уважением, Ирина. | | |
4 февраля 2011 1:52 4 февраля 2011 2:01 Irina Ol написал: [q] Церквей на Васильевском было достаточно, посмотрите сами[/q]
Да, спасибо, посмотрю обязательно. И за ссылки спасибо! --- С уважением, Наталия.
4 февраля 2011 2:39 Список домам С.-Петербурга по полицейским частям и участкам за 1869 г. 18-я линия, дом 23 имеется.
 | | |
4 февраля 2011 2:40 .
 | | |
4 февраля 2011 10:59 4 февраля 2011 11:01 sang написал: [q] Список домам С.-Петербурга по полицейским частям и участкам за 1869 г. 18-я линия, дом 23 имеется. [/q] sang, Ваша помощь неоценима, сомнений по поводу адреса рождения деда теперь нет. Но, думая о выше высказанных версиях относительно разных отчеств деда и его братьев, я еще раз перечитала автобиографию. О каком же отце пишет дедушка: родном, не родном? И кого же искать, работавшего на Гвоздильном з-де?
 --- С уважением, Наталия.
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3912
| Наверх ##
4 февраля 2011 17:37 4 февраля 2011 17:38 ФНВ
По поводу возможности наличия двух родных братьев с разными отчествами. В моей практике среди родственников такой случай есть, притом достоверно известна причина. Старший сын получил отчество по имени крестного отца, а младший - родного. Это по метрикам, при желании можно фантазировать по поводу причин.
Что касается рождения в СПб, то с 1905 года есть база родившихся. В свое время Румянцев Андрей, работник ЦГИА, предлагал свои услуги (раздел Помощь за вознаграждение). Многие, включая меня, пользовались услугами. Это реальный путь, просмотреть даже ближайшие церкви нереально, нужно супервезенье. Не знаю, продолжает ли он помогать (был его мэил), но выйти на него можно через тех, кто бывает в ЦГИА. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4455 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15773 | Наверх ##
4 февраля 2011 18:03 Так уже отправлен запрос в ЦГИА СПб ФНВ написал: [q] Я написала официальный запрос, но не знаю,где крещен дедушка. Адрес рождения, который он сам везде писал, указала.[/q]
вот они официально по своей базе и найдут --- С уважением, Ирина. | | |
|