Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Неожиданный поиск или где можно обнаружить информацию

с помощью ICQ, с помощью телефонов в сельской местности, в местных библиотеках, школах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Krol
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
Я нашла с помощью ICQ двух троюродных братьев, очень, это хорошая новость и не много о плохом сейчас почти все ставят у себя на аське защиту от спама и напимер мои сообщения т.к. я  не значусь в их контакт листе, то и меня они принимают за спам и не видят моих сообщений... это обидно :(
---
Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Nath, а Миранда использует базу ICQ или у нее свои номера? Где ее можно найти, такая информация была бы полезной..
Krol, я, например, всегда смотрю профиль того, кто мне присылает сообщение - чаще всего оказывается спам. А где можно узнать об антиспамовом фильтре для  ICQ? Не думаю, чтобы вообще невозможно было "достучаться" до адресата, все-таки ее и придумали для поиска (ICQ=I seek you - я тебя ищу)
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Edween, Миранда работает в том числе и с Аськиной базой. А  взять ее можно на http://www.miranda-im.org/

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Nath, установил я "Миринду", попробовал - здорово, конечно, что все мессенджеры в одном флаконе, даже те, которыми я никогда не пользовался. Но то, о чем Вы писали я так и не нашел. Нет нигде информации о последнем доступе к сети. Есть строчка online since - т.е. в сети с такого-то времени, но мне пока не попадалось, чтобы она была заполнена. Версия, которая сейча загружается, это Build 19 апреля 2004 г. Подскажите!
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Krol
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
Edween
Я тоже всегда смотрю профиль того кто стучится ко мне и это как ни странно тоже спам, но вот только не все так делают :( как сделаться видимым я не знаю, но буду очень благодарна если кто нибудь знает и подскажет 101.gif
---
Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Edween, я сама Мириндой не пользовалась. (Хе-хе, чтож тогда советовала 101.gif ) Но коллега по работе сказал, что такая функция есть. Установив Миринду сама (после того как Вам посоветовала), убедилась ,что функция есть. Вот только похоже она работает только для тех, кто есть в контакт-листе и показывает последнее время, только если человек хоть раз был ПОСЛЕ того, как он был добавлен в контакт-лист :(

Krol, "видимым" это чтобы люди читали сообщения? Видимо, никак. Все зависит от любопытства принимающей стороны :(

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
:e035: Неделю назад нашёл по аське 3-х представителей фамилий моих предков (Удивановы и Прауловы) и вот сегодня один из них (а точнее одна из них), Праулова, откликнулась! Оказалось, что мы - родственники!! :e035:
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Я сегодня попросил человека поискать родственников в телефонном справочнике Йошкар-Олы и он мне прислал телефоны. Судя по инициалам - это они!! 101.gif
Сегодня вечером созвонюсь!

(Сообщение отредактировал BreakeR 4 окт. 2005 12:44)

---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Лайк (1)
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Вау! Тупо набрал свою фамилию. Выпал однофамилец (или родственник?), пока не знаю. Будем выяснять дальше. 101.gif
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Nic
набрали где? в ICQ?
а фамилия редкая?
в инете пробовали "забивать" по разным поисковикам?  

если фамилия редкая, то, конечно, шансы на родство есть...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Неожиданный поиск или где можно обнаружить информацию [тема №4067]
Вверх ⇈