Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Вопросы по АТД и географическому расположению

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1214
razumovat, похоже, что данная деревня появилась после 1915 года. Так что Вам нужно узнавать, откуда родом будут родители бабушки.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10986
razumovat см. Бежецкий уезд приход погост Гостинницы
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Shtopor, а почему Вы так уверены, что родители бабушки были прихожанами данной церкви?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10986
Dzhentelmenudachi
Потому что другой информации пока нам не дали. Нет даже фамилии, чтобы проверить наличие ее в регионе. Соседняя деревня Афимьяново относилась именно к этому приходу, поэтому этот приход надо смотреть в первую очередь.
Скорее всего это деревня образована как хутор крестьянами соседних деревень, но надо проверять. Возможно они были вовсе не местными и тогда работа сильно усложнится.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Shtopor, вот именно. Так что нужно узнавать, откуда родом родители бабушки.
---
razumovat
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
razumovat, похоже, что данная деревня появилась после 1915 года. Так что Вам нужно узнавать, откуда родом будут родители бабушки.
[/q]

Благодарю за помощь! А как это можно узнать? По сути у меня есть только их имена из свидетельства о рождении!
razumovat
Новичок

На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
Dzhentelmenudachi
Потому что другой информации пока нам не дали. Нет даже фамилии, чтобы проверить наличие ее в регионе. Соседняя деревня Афимьяново относилась именно к этому приходу, поэтому этот приход надо смотреть в первую очередь.
Скорее всего это деревня образована как хутор крестьянами соседних деревень, но надо проверять. Возможно они были вовсе не местными и тогда работа сильно усложнится.
[/q]

Благодарю за подсказку! Фамилия бабушки Петрова. Знаю только имена не родителей - Петров Арсений Петрович и Петрова Анастасия Ивановна ( год рождения предположительно 1900). Девичья фамилия не известна. Все. Дальше у меня ступор. Не знаю как дальше продвинутся. Изучаю только недавно этот вопрос, поэтому могу что-то упустить из-за отсутствия опыта.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
razumovat, а когда и где умерла бабушка, кстати ? А её родители?
---
razumovat
Новичок

На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
razumovat, а когда и где умерла бабушка, кстати ? А её родители?
[/q]

Бабушка в 1998 году, мать - примерно в 1970, отец неизвестно. Возможно погиб в годы ВОВ.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
razumovat, если бабушка умерла в 1998 году, то по идее в актовой записи о её смерти должно быть указано место её рождения. Обращайтесь в ЗАГС по месту регистрации смерти бабушки за справкой о её смерти. В заявлении на выдачу справки просите указать в графе справки "Иные сведения" место рождения умершего. Для получения справки необходимо оплатить госпошлину и предоставить цепочку документов, подтверждающих родство заявителя с бабушкой. И паспорт не забудьте.

Так как бабушка родилась в 1929 году, то скорее всего актовая запись о её рождении скорее всего, если сохранилась, хранится опять же в архиве какого-то органа ЗАГС всё ещё. Как узнаете место рождения бабушки, обращайтесь в ЗАГС по месту рождения бабушки за справкой о её рождении.

Как получите справку о рождении бабушки, приходите в ЗАГС по месту регистрации смерти родителей бабушки с цепочкой документов о родстве с ними и узнавайте, когда они умерли. Если умерли после 1970 года, то также получайте справки и об их смерти с местом их рождения (перед получением справки обязательно спросите, указано ли в записях об их смерти место их рождения). Если умерли до 1970, будем думать тогда.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Вопросы по АТД и географическому расположению [тема №4000]
Вверх ⇈